Страница 1667 из 3182 « Первая 667116715671617165716631664166516661667166816691670167116771717176721672667 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для iula , на сообщение « Вы не в городе Самаре живёте? А в... »

в городе, в области дача

Наш человек Аватар для iula

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    так я и пишу ,что с первыми двумя этого (дневные стационары неоднократные) хлебнули по полной - по году с каждым была дома. Затем у дочки скомпенсировалось, в сад пошли в группу Монтессори, а Сынок ходил в кор сад даже лишний год, где с ним с утра до ночи, индивидуально и в группе, занимались специалисты. Супер результат. Ну, и дома тоже. затем логопед был в школе 2 года, потом ставку сократили, но проблемы уде решили.
    Сейчас курсами осень-весна принимаем препараты по назначению невролога, одного фрукта наблюдает ещё психиатр, но это связано с ментальными проблемами больше.
    Речь сейчас у всех нормальная - со сцены в театралке выступают , поют в хоре.
    Вы точно все это про Самару? Про логопеда в школе, и я так поняла хорошего логопеда? Где такие школы, почему я не знаю. Коррекционные садики где занимаются с детьми с утра до ночи. Я наверное в другом городе живу. К нормальному неврологу ходили только платно, очереди за несколько месяцев или нет в поликлиниках. Про логопедов вообще молчу, в государственный логоцентр записались платно 30 минут и не о чем, бесплатно полгода ждать. Договорились с логопедом из этого цента в частном порядке, там занятия за эти же деньги, но полноценный час. Про медицину даже писать не хочу.
    Про магазины рядом с домом писали, но да «Пятерочки» на каждом углу, но что там особенно купишь, так по мелочи. Для серьезного минимум раз в неделю в Ленту или Ашан, а у нас народа намного меньше. Как и что Вы покапаете все на такую семью в магазинах у дома?

3. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « В ряде случаев бизнес, в ряде нет.... »

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    В ряде случаев бизнес, в ряде нет. Можно ли наемный труд считать бизнесом? ПС работают по ГПД. Бизнес? Тогда, в большинстве регионов. дурной, ибо убыточный.
    Своерожденные дети, наверное, если их поставить в переход попрошайничать, тоже бизнес.
    Труд не бизнес, попрошайничество - бизнес.
    Очень удивило, что Вы выразили беспокойство тем, что кто-то не решится просить помощь.
    Если на просьбы о помощи может повлиять некая условная статусность на форуме - значит не крайняя нужда в той помощи. Может и хорошо, что не попросят.
    Может, перестанут рассчитывать на чужие силы.
    Может, не перетянут лишний раз одеяло на себя, отвлекая фокус общественности от объективной картины мира.

4. ответ для iula , на сообщение « Вы не в городе Самаре живёте? А в... »
    Гость

Я живу в Царевщине, сейчас сезон урожая, у кого есть излишки договариваются в соцсетях или в местных группах, как забирать. Родственники в Ягодном поставляют соседям козье молоко, мед, да, до порога. Деревня Липовка, (бываем летом)там нам привозят молоко коровье, яица, картошку, птицу, местные жители приносят сами, предварительно договариваемся по телефону. Эта практика распространена, по крайне мере в нашей области, заметьте, не в каком-то отдельно взятом районе.

5. ответ для kura , на сообщение « Пишущим "не верю, быть не может, у меня... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от kura Посмотреть сообщение
    Пишущим "не верю, быть не может, у меня на блины (тм) полдня уходит":
    Нас у родителей трое детей. Росли в советское время - ни стиральной машины, ни прочих гаджетов, дефицит, чтобы купить необходимые продукты, нужно обойти все окрестные магазины и настояться в очередях, за обувью, или, например, пальто уже приходится объехать полгорода. Мама - учитель, папа - инженер. Мама каждый день приносила домой огромные сумки тетрадей на проверку, плюс подготовка к урокам, плюс внеклассная работа, ставила с детьми в школе спектакли, ходила в походы. Стирала руками на всю семью (включая старенькую бабушку), постельное белье тоже, т.к. в химчистке часто портили, рвали, а его было не достать. Кстати, помню период, когда из-за этого мама и шила его (белье) сама, на машинке. Гладила все, включая то же белье. Готовила, каждый день обед первое, второе и компот, завтрак и ужин на всю семью. Дома была чистота идеальная. Я часто болела, бесконечные походы по врачам. При этом мои воспоминания о детстве - огромное количество КАЧЕСТВЕННОГО времени, проведенного с родителями - мне читали, со мной много, интересно и душевно разговаривали, рассказывали, показывали, гуляли, водили в музеи, театры, консерваторию, ездили за город...
    У меня двое детей-погодков, я их растила в других совершенно условиях - памперсы, стиралка, никаких проблем с доступностью продуктов, одежды и т.п. Работала, да, но не больше, чем мама в свое время. При этом, когда дети были маленькими, "зашивалась", времени не было ни на что, дома постоянно бардак (уборка раз в неделю, но дети "управлялись" с наведенным порядком гораздо быстрее), гора посуды в раковине, гора стирки, которую нет времени разобрать, постирать и развесить (а также гора чистых вещей, которые некогда сложить и убрать в шкаф). И я, вроде, не тормоз и не неряха (по крайней мере с тех пор, как дети выросли, дома чисто. И вот я не понимала и до сих пор не понимаю - КАК??? Как моя мама все это делала? Это же физически невозможно? Если бы не видела своими глазами, а судила только на основании собственного опыта - никогда бы не поверила. Но факт.
    Сейчас больше вещей и продуктов. Тогда ходили в магазин с одной авоськой, ну двумя (вторая под картошку). Сейчас набираем огромными телегами непонятно зачем..

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    До реабилитации ещё не дочитала, читаю обсуждения кухонных возможностей.
    Но могу объяснить, чем повествовательная манера отличается от СД (ну, на мой субъективный взгляд)

СД - имитатор. Имитаторы имитируют всё, что хочется - образованность, мудрость, организованность, увлеченность, неравнодушие, уверенность - так что и не отличишь.
    Из-под пера имитатора и брались эти эффектные рассказки "мамы 80-го уровня", которые теперь сравниваются со словами Иринушки.
    Однако, СД не придерживалась одной выбранной модели для имитации. А мотало её то туда-то сюда. То высокоорганизованная мать с чудесной логистикой. То прибогемная сибаритка, проводящая выходные в праздности и лености. То массажист, то сценарист.
    Это использование разных несовместимых моделей для подражания вызывали у внимательных людей недоверие к СД исходно.
    Так что, замеченное многими сходство по форме не является конструктивным сходством. А отличие ощутимо.

Ещё раз - имхо, субъективно, без точек над и.
    могла ли СД почитать Иринушку и копировать ее слог? ведь чтобы что то имитировать - должен быть образец

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    До реабилитации ещё не дочитала, читаю обсуждения кухонных возможностей.
    Но могу объяснить, чем повествовательная манера отличается от СД (ну, на мой субъективный взгляд)

СД - имитатор. Имитаторы имитируют всё, что хочется - образованность, мудрость, организованность, увлеченность, неравнодушие, уверенность - так что и не отличишь.
    Из-под пера имитатора и брались эти эффектные рассказки "мамы 80-го уровня", которые теперь сравниваются со словами Иринушки.
    Однако, СД не придерживалась одной выбранной модели для имитации. А мотало её то туда-то сюда. То высокоорганизованная мать с чудесной логистикой. То прибогемная сибаритка, проводящая выходные в праздности и лености. То массажист, то сценарист.
    Это использование разных несовместимых моделей для подражания вызывали у внимательных людей недоверие к СД исходно.
    Так что, замеченное многими сходство по форме не является конструктивным сходством. А отличие ощутимо.

Ещё раз - имхо, субъективно, без точек над и.
    так и её бросало , то она супермама выпекающая блинчики и вафли круглосуточно , с перечислением всей кухонной техники по маркам ( у меня меньше и то не знаю марку и циферки ) потом выясняется что она успешный бизнес -тренер который кормит всю семью , при неработающем папе , и совершенно не упоминает про пособия которые получает на детей, то вдруг она пишет что лентяйка и не так уж и готовить и все остальное , одна рисовка и хвастовство , нет ответов на прямые конкретные вопросы. Просто есть с чем сравнивать та же Светлана Я с девочками, апполо, биллоу ,просто пишут о детях , а тут просто панегирик самой себе, еще раз мое мнение.

8. ответ для Ardena , на сообщение « могла ли СД почитать Иринушку и... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    могла ли СД почитать Иринушку и копировать ее слог? ведь чтобы что то имитировать - должен быть образец
    Тоже об этом думала. СД на форуме много лет, объекты для подражания могли меняться, может и Иринушку в какой-то момент начала копировать.

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    странно за пару-тройку лет вылечили проблемы из-за тяжелой неврологии , и ЗПР и речевые, а теперь голова - предмет темный и никто не знает?
    Что ВЫ придираетесь то?

10. ответ для Ardena , на сообщение « могла ли СД почитать Иринушку и... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    так СД писала намного раньше Иринушки , как она могла знать про приемную маму из Самары.

Страница 1667 из 3182 « Первая 667116715671617165716631664166516661667166816691670167116771717176721672667 Последняя »