Страница 1656 из 3182 « Первая 656115615561606164616521653165416551656165716581659166016661706175621562656 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Санука , на сообщение « Я, кстати, прекрасно помню, как в... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Я, кстати, прекрасно помню, как в детстве гладила себе школьную форму и пришивала воротничок и манжеты. И ниче, нормально было, никто менч не обслуживал
    И я помню. Хотя у нас мама не работала, сидела дома и полностью занималась бытом, но какие-то базовые вещи по обслуживанию себя меня учили делать - штопать, зашивать дырочки (боже, кто этим сейчас занимается?!), гладить себе форму, галстук, пришивать воротнички, простирнуть бельишко, сходить в магазин, пропылесосить в комнате, помыть посуду, убрать постель - зазорным не считалось и напрягом тоже не было.

2. ответ для lena888188 , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    А какой хороший? Просто читала, что не все удачные. Я тоже список необходимых девайсов составляю)))
    Tefal GV7*** или GV8*** все хороши. Мне нравится, чтобы температура регулировалась по-старинке, диском на утюге)) А современные модели имеют несколько настроек-от 1 до 5 ( деликатное/хлопок/лен и т.д. )- тут кому как удобнее
    Света
    Счастье-это сейчас!

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Читают вслух не только, если ребенок не умеет читать. Во многих семьях раньше была традиция совместного чтения вслух чего то интересного для всех. И в моей - у меня папа очень артистично читает. Мне это тоже передалось, все дети - свои и чужие всегда слушают, открыв рты.
    Раньше не было радио, телевизора, интернета.
    Я терпеть не могу, когда читают вслух, потому что для меня это всегда слишком медленно. А когда еще и очень артистично, со сменой голосов, так и вообще раздражает.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для Айона , на сообщение « Раньше не было радио, телевизора,... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я терпеть не могу, когда читают вслух, потому что для меня это всегда слишком медленно. А когда еще и очень артистично, со сменой голосов, так и вообще раздражает.
    А есть дети, которые терпеть не могут читать, а вот послушать- норм)

5. ответ для Bulkina , на сообщение « Tefal GV7*** или GV8*** все хороши. Мне... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    Tefal GV7*** или GV8*** все хороши. Мне нравится, чтобы температура регулировалась по-старинке, диском на утюге)) А современные модели имеют несколько настроек-от 1 до 5 ( деликатное/хлопок/лен и т.д. )- тут кому как удобнее
    Спасибо большое. Очень захотелось))

6. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Ну уж если и совместное чтение не угодило (особенно когда ребенок из ДД с немалыми проблемами, которому просто так с 5-6 лет книжку в руки не сунешь), то этих людей ничто не убедит.

7. ответ для Айона , на сообщение « Раньше не было радио, телевизора,... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вслух мне давно не читали, даже не помню, когда. Радиоспектакли и пластинки со сказками в детстве слушала. А вот более современные аудиокниги не воспринимаю, через пять минут выключала. Мне нужно видеть текст для восприятия.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

8. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « Невролог, психиатр, несколько раз... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    Невролог, психиатр, несколько раз дневной стационар неврологический, четкие границы, правила поведения, тонны терпения и веры, деньги на лекарства. очень помог остеопат. Прекрасный корсад с 6 детьми в групппе. Провели там лишний год перед школой. Когда появился этот сын, то папа ещё работал (делал мебель по индивидуальным заказам), поэтому я почти не выезжала, сидела с ним постоянно, разговаривали, терапевтировались. Перелопатила кучу литературы по работе с ЗПР. Было тяжело, муж очень переживал, что процесс идет очень медленно. Мне помогло спецобразование - увидела ,что не глубокий УО, а травмированный и травленный успокоительными препаратамтерапевтировались в больнице - это мне хороший специалист после наблюдения за ним сказала.
    Однако, по нему так никто и не может правильный диагноз поставить. Повезу, наверное, в Москву.
    Э-э-э, извините. По первому выделенному как вы могли "терапевтировать" собственного ребенка?
    По второму, какое имеено образование помогло, педагог- инженер или второе ( подзапамятовала). У вас же нет образование мед или спец психолог, а работаете в области организационной
    Организационная психология очень далека от возрастной, спец, мед психологии. Чтобы было понятно- это как оперирующий хирург отличается от врача рентгенолога, оба врачи И там, и там асом быть невозможно. Но вы же описываете себя как успешного специалиста
    В общем, не очень похоже на правду, либо сильно приукрашено

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Ну уж если и совместное чтение не угодило (особенно когда ребенок из ДД с немалыми проблемами, которому просто так с 5-6 лет книжку в руки не сунешь), то этих людей ничто не убедит.
    Почему не угодило??? Я поинтересовалась, так ли это сейчас распространено, как об этом пишут. Я, например, свои и наши семейные привычки и традиции не считаю априори правильными и единственно возможными, и не поучаю, кому что надо делать))
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

10. ответ для Фотинa , на сообщение « Почему не угодило??? Я... »

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Почему не угодило??? Я поинтересовалось, так ли это сейчас распространено, как об этом пишут. Я, например, свои и наши семейные привычки и традиции не считаю априори правильными и единственно возможными, и не поучаю, кому что надо делать))
    Распространено кмк, я старшим читала очень долго, с младшим вот перегорела видимо годам к семи и очень жалею об этом.

Страница 1656 из 3182 « Первая 656115615561606164616521653165416551656165716581659166016661706175621562656 Последняя »