Страница 1576 из 3182 « Первая 576107614761526156615721573157415751576157715781579158015861626167620762576 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « а еще постельное , полотенца , то же не... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    а еще постельное , полотенца , то же не стираются неделями , какой запах будет стоять в квартире от куч грязного белья.
    это чтож за бель то такое,чтоб так вонять то? от бомжей что ли

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    Роскошно, но готовлю я на каждый прием пиши ровно к этому приему, так что примерно то же самое и выходит. Суп - 5л, гарнир - 5 л, мясо - 5 л, компот - 5 л. Ещё выпечка почти каждый день.
    Суп 5 л понятно, гарнир 5 л тоже плюс минус понятно. А мясо 5 л неужели все съедят за раз? И ещё, я просила тайм менеджмент. Это совсем не то, что Вы описали. Тайм менеджмента это управление временем, Вам, как бизнес тренеру это должно быть известно. Возможно было бы для Вас описание вашего трудового дня по часам?Это не потому, что я зануда, я и вправду всегда хотела научиться более эффективно использовать свое время.
    Поясню, что имею 7 человек детей, трое из них только несовершеннолетние. Уроки надо делать только с одним ребенком, остальные превосходно справляются без меня. Все дети самостоятельные, некоторое передвигаются на собственном авто, без меня. Все кружки и прочие хобби, репетиторы тоже без меня. Я только отвожу и забираю со школы, колледжа. Правда я работаю каждый день, но до 14.00. Потом я забираю их со школы. Сейчас лето и я сразу еду домой. Готовка каждый божий день, три раза. Завтрак я не считаю, т.к. он в мультиварке без меня будет сварен. Однако, магазины и готовка отнимают очень много времени. А вечером ещё с каждым надо пообщаться за общим столом. Потом разборка грязного белья, которое они принесут в корзину за день. Я в постель ложусь после 23.30. и помню окончания своего отчества. Почти мгновенно засыпаю. Это я ещё про уборку не написала и глажку белья, потому что это часть лежит на детях всегда.
    Кухня у нас 14 метров. Недавно стояла в Мегамарте на распродаже перед блиннецей и думала, наверное, классная вещь, ну где ее ставить и хранить, и так уже все столы заняты,готовить негде. Так и не купила, места правда мало очень, это у нас ещё при всем при том, бойлерная есть, м 6-7. В ней консервы всякие храняться, крупы, мука и все, что может долго лежать. Места в ней нет для техники, от слова совсем. Запас продуктов нужно для такой семьи всегда. Трое мальчиков у меня совершеннолетние , едят много, но 5 литров мяса за раз, точно не осилят. Сейчас ещё и лето, и.е не надо покупать всякие помидоры, огурцы, картошку и прочее, так как вышел в огород и набрал. Вот честно, кручусь, как белка в колесе, даже не присесть порой, читаешь других, так все просто и дети с неврологией и запущены педагогически и прочее. К тому же Вам явно за 50 лет. Где силы черпаете? Поделитесь, я постараюсь быть примерным учеником.

3. ответ для Ardena , на сообщение « хорошая семья лучше ДД. стать... »
    Banned

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    хорошая семья лучше ДД. стать нормальным человеком у ребенка больше у выпускника из семьи,чем из ДД
    не приучаются дети в ДД ни учиться ни работать, только получать и брать.
    не создается ценностей ввиде своей семьи, нет целей что то заработать и самостоятельно добиться.
    ни к чему не стремятся, кроме как к потребительству

"вынуждены работать по дому" - в чем криминал? у всех кровные по диванам сидят, а матери или домработницы только прибираются и готовят?
    Вот вы сейчас процитировали несколько общепринятых мифов в среде приемного родительства. Я тоже когда-то воспринимала их все как аксиомы, некритично. Но после истории с СД задумалась - а так ли все это? Какие из этих утверждений научно доказаны, подкреплены исследованиями, статистикой?

Правда ли, что шансов адаптироваться в обществе больше у выпускника многодетной приемной семьи, чем у детдомовца? Неизвестно. Сравнительная статистика по нашей стране отсутствует.

Правда ли, что жизнь в стиле "получать и брать" в детдоме портит человека сильнее, чем жизнь в стиле "бартачить и надрываться с детского сада"? Вот мне кажется, что у человека, привыкшего с детства получать, больше шансов вырасти щедрым и великодушным.

А неумение готовить и убирать квартиру легко исправляется каким-нибудь двухмесячным тренингом, который можно сделать для старших детдомовцев обязательным. Поди не бином ньютона - пол мыть и картошку чистить - чтобы этому научиться, не нужно годами батрачить.

Про "приучение к труду и усилиям" тоже очень тонкий и спорный момент. Известно, что люди, на которых сильно давили и сильно напрягали в детстве, вырастают зачастую вообще не понимающими, чего они хотят и неспособными к самостоятельному приложению усилий. В любом случае, основной труд ребенка - это учеба, и именно в этом ему нужно помогать, максимально разгружая от других обязанностей, особенно если учеба ребенку дается тяжело.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Зачем суп на обед ежедневно? Это просто российская традиция, как некогда манная каша. В странах, где супа в нашем понимании нет, болезней жкт по статистике не больше.
    а то и меньше, тк мясной бульон не полезен

5. ответ для Ardena , на сообщение « это чтож за бель то такое,чтоб так... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это чтож за бель то такое,чтоб так вонять то? от бомжей что ли
    носки элементарно к вечеру воняют, а если грязное белье кучкой полежит две недели от 7 человек , оно пахнут не будет? попробуйте.

6. ответ для Tolli , на сообщение « ОМГ, Вы меня неправильно поняли или... »

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Поэтому я и спрашивала у Ирины про досуг, отдых, индивидуальные особенности.
    Все еще хочу услышать. И еще про реабилитацию детей с неврологическими проблемами. Как это у вас происходит и кто этим занимается?
    Интерес не праздный. У меня один тоже с проблемами.

7. ответ для Саона , на сообщение « Не верю в готовку каждый день. Либо... »

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    Суд по удочерению Кати был в Зеленограде. Суд длился три с половиной часа. Проверяли каждый шаг, сделанный в предыдущей жизни. 52 документа в деле. Лично звонили в школу и проверяли характеристики на детей, звонили в опеку, общались с инспекторами. Другие суды длились 40мин - час. Заслушивали психологов и приютских и внешних, курирующих это дело, как налаживался контакт. Добротный такой суд был.
    Ирина, я, наверное, пропустила: Вы сами обратились или Вам предложили рассмотреть возможность принятия в семью Кати?

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я верю, когда говорят - а вот у меня повар, приходит каждый день/раз в два дня и готовит сразу все блюда на день.
    Но когда один родитель работает, а другой детей кормит, развозит по школам/садам, потом за продуктами, готовит на один раз и все между делом, при этом никаких помощников не фигурирует - и я не верю.
    +1.
    У меня еще такой вопрос дурацкий, прошу прощения, я деревенская А сколько киловатт электричества имеют фанаты кухонных девайсов? Они ж не на солнечных батареях, работают долго. Я вынуждена все время этот нюанс контролировать, чтобы не бегать к автоматам, а три мульти в постоянном рабочем режиме... ну, не знаю.

Цитата Сообщение от Браво Посмотреть сообщение
    Ирина, у меня к Вам вопрос интимный, если так можно сказать-сколько пар сменного нижнего белья и носков, колготок у детей. Если можно не стирать аж 2 недели?
    2 недели - это суммарно, как я поняла. Но тоже обратила на это внимание. Интересно, какая корзина для грязного белья должна быть. У меня две самые большие, которые могла найти, стираю каждый день не по разу.

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Не верю в готовку каждый день. Либо надо быть повернутым на хозяйстве и забить на себя, не имея личной жизни и интересов. Но таких в реальной жизни не встречала, только фантазеров на лв)))
    Отчего же? У меня подруга, профессиональный повар, печет с утра каждый день затейливую вкусноту, выкладывает в инсту. Очень красиво. Дети выросли, живут вдвоем с мужем.
    Плюс региональный момент. Иногда кажется, что провинция - это сплошные "Старосветские помещики")) Согласна с Катей реалвумен, что порции какие-то ну очень большие получаются, если все съедается за раз.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Зачем суп на обед ежедневно? Это просто российская традиция, как некогда манная каша. В странах, где супа в нашем понимании нет, болезней жкт по статистике не больше.
    А зачем человек хвастается как он зашибенно легко все готовит только на один раз и вообще к каждому приему пищи, и выпечку, и супы, и второе "и компот", а по факту дома он только в выходные, потому что 4-5 дней в неделю работает, а когда он работает - готовит муж и совершенно другое?
    И в третий раз повторюсь, дело не в супе как таковом, а в подаче информации. Очень не люблю, когда начинают привирать.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

9. ответ для Norry , на сообщение « Да не поможет и репетитор, во многих... »
    Banned

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да не поможет и репетитор, во многих случаях не помогает. Он будет стараться мотивировать всеми силами, а потом приедут волонтеры и дадут два айфона. Как вы думаете, будет он после этого усиленно штудировать неправильные глаголы.
    Почему нет??? Почему айфон и глаголы противоречат друг другу?

Вы своим детям покупаете все только за заслуги в изучении неправильных глаголов? )

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « так Кэт жилье все равно полагается если... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    интересно почему девочку из Москву отдали в Самару , как нашли именно эту семью?
    А почитать ответы ирины?
    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    полтора часа? ужас
    что там остается от крупы через полтора часа?

я как-то в мультиварке поставила кашу гречневую, а она по своей программе варит кашу 40 минут , лично мне не понравилось , там такая размазня осталась , я так долго не варю каши
    [Вы просто не умеете пользоваться мультей
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Страница 1576 из 3182 « Первая 576107614761526156615721573157415751576157715781579158015861626167620762576 Последняя »