|
|
Побывала в Москве, приятно удивилась
| |
|
|
|
-
Хочуха
Сообщение от montoya
это Вас ПРИЯТНО удивило?
Смею все же предположить, что автор топа делал акцент на слове "приятно", а не на "удивило"
Для меня в Москве все приятно и удивительно))) не перестаю восхищаться ее зелени. Каждый кусочек земли возделывается. Цветочки, кустарники, деревья... красота. Но так все время было. Я каждый год ездила к московской тете летом в гости и поражалась этой любви к цветоврдству.
Скамеечки по всему городу, пандусы для инвалидов, лифты в метро, дорожки для слепых повсеместно, отличный общественный транспорт, светофоры по ГОСТу работающие ( наверное, единственный город в стране, где пешеходы не двигаются в фазу с водителями), оснащение школ техникой, безграничные возможности для бесплатного обучения неленивых детей. Ну, собственно, поэтому я и здесь))
Сокровище (2003) и Драгоценность (2008)
-
Небожитель
Сообщение от OSHI
У Вас оооочень странная выборка...
Кстати, а у Вас есть южные корни? Это про стрючок, забыла раньше спросить.
нет, все поколения - Ленинградцы...
Мне так же кажется из южного "нигинаться" и "сгинаться"
-
Сообщение от Aguilerych
Ну как причем....живу я здесь) В Питере жила - никогда не слышала, в других регионах не приходилось очереди занимать, поэтому не знаю как там говорят.
Странно что в Питере не слышали. Это очень распространенная речевая ошибка, не только в смысле очереди, а и в других случаях (типа "крайний раз"), связанная со всякими суевериями.
Что касается безграмотной речи, то единственное что я могу предположить, что все кто здесь пишут о том что в Москве ее больше, чем в Питере, просто живут в районах, где больше приезжих. Все-таки уровень речевой кульутры в столицах повыше, чем в регионах и он примерно одинаков и в Москве и в Питере.
-
Хочуха
Сообщение от Ална
Странно что в Питере не слышали. Это очень распространенная речевая ошибка, не только в смысле очереди, а и в других случаях (типа "крайний раз"), связанная со всякими суевериями.
Что касается безграмотной речи, то единственное что я могу предположить, что все кто здесь пишут о том что в Москве ее больше, чем в Питере, просто живут в районах, где больше приезжих. Все-таки уровень речевой кульутры в столицах повыше, чем в регионах и он примерно одинаков и в Москве и в Питере.
Вот вам не уняться)))
Сокровище (2003) и Драгоценность (2008)
-
Хранитель
Сообщение от Aguilerych
Для меня в Москве все приятно и удивительно))) не перестаю восхищаться ее зелени. Каждый кусочек земли возделывается. Цветочки, кустарники, деревья... красота. Но так все время было. Я каждый год ездила к московской тете летом в гости и поражалась этой любви к цветоврдству.
Скамеечки по всему городу, пандусы для инвалидов, лифты в метро, дорожки для слепых повсеместно, отличный общественный транспорт, светофоры по ГОСТу работающие ( наверное, единственный город в стране, где пешеходы не двигаются в фазу с водителями), оснащение школ техникой, безграничные возможности для бесплатного обучения неленивых детей. Ну, собственно, поэтому я и здесь))
это Вы к чему написали? Точнее написали-то Вы как раз по теме, но почему именно под моим вопросом?
Мой вопрос был адресован другой форумчанке, но главное - обусловлен исключительно лексико-орфоэпическими разногласиями
-
Сообщение от Aguilerych
Вот вам не уняться)))
Ну в Питере-то так не принято выражаться) да и в Москве тоже. Тем более, что реплик тут у вас побольше чем у меня будет)))
-
Хранитель Красоты
Я в качестве модератора раздела подпишусь под точным замечанием montoya о том, что топик был о позитивных вещах,
которыми способна удивить столица.
И призову к ним и вернуться)))
Я вот в диком восторге от города во время чемпионата.
Его не возможно не полюбить, кмк)
Позитив вокруг невероятный, атмосфера очень праздничная, люди счастливые, город чистый, комфортный - ну чудо же!
Каждый раз в центре настроение поднимается
-
а я счастлива что он закончился наконец... метро стало относительно свободным и нет толп на улицах
я немного социофоб и мне было некомфортно в городе в это время
старалась лишний раз не соваться в толпы)