|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
http://forum.littleone.ru/showthread...41919&page=989 Вот в этом топике поспрашивайте, народ делится хорошими вариантами.
-
Наш человек
Почти всегда дополнительно берут 20 евро за уборку один раз за весь период проживания.
-
Мега-элита
Космические это 3000-4000 тысячи за девушку Доплата указана например цена 3000 р потом упс а это сейчас двух человек каждый последующий ещё тысяча
-
Наш человек
Ну так 50 евро за двухкомнатные апартаменты это нормально. Если на Букинге вы вводите своё количество гостей и сразу будет видно сколько это стоит. От количества гостей в 50 процентах случаев зависит и цена. Значит больше людей будет пользоваться водой, электричеством, большее количество пастельного белья после вас надо выстирать.
-
Хранитель
Всем доброе утро.
Вопрос по парку приключений «Алутагуcе» - тюбинговая трасса так и закрыта? Может, кто знает? И если она закрыта, то чем этот парк отличается от наших веревочных городков, есть ли смысл туда заезжать?
И еще вопрос про ребенка. Хочу ребенка 11 лет оставить со своим папой на 2 недели в Эстонии, мне надо писать доверенность своему папе на разрешение перемещаться с внучкой по Эстонии (у них у обоих эстонские паспорта, если что)? И где эту доверенность делать в Эстонии? в России? У нотариуса ведь надо заверять? И если он захочет с ней поехать в Латвию, например, то надо указать в доверенности, что я разрешаю ей перемещаться по Европе?
Много вопросов, но очень запутанная тема для меня
-
Наш человек
Сообщение от Matvel
Ну так 50 евро за двухкомнатные апартаменты это нормально. Если на Букинге вы вводите своё количество гостей и сразу будет видно сколько это стоит. От количества гостей в 50 процентах случаев зависит и цена. Значит больше людей будет пользоваться водой, электричеством, большее количество пастельного белья после вас надо выстирать.
Согласен - это не космические цены - нормальные цены . это даже в питере норма - 2-3 тыс за двушку в центре , а в таллине по нашим меркам почти все рядом с центром
В общем, на мой взгляд , дешевле только в хостеле за 15-20е с человека за ночь
А 50 это не космос, вот от 200 е в сутки это космос
-
Наш человек
Сообщение от Ангелиночка
Всем доброе утро.
Вопрос по парку приключений «Алутагуcе» - тюбинговая трасса так и закрыта? Может, кто знает? И если она закрыта, то чем этот парк отличается от наших веревочных городков, есть ли смысл туда заезжать?
И еще вопрос про ребенка. Хочу ребенка 11 лет оставить со своим папой на 2 недели в Эстонии, мне надо писать доверенность своему папе на разрешение перемещаться с внучкой по Эстонии (у них у обоих эстонские паспорта, если что)? И где эту доверенность делать в Эстонии? в России? У нотариуса ведь надо заверять? И если он захочет с ней поехать в Латвию, например, то надо указать в доверенности, что я разрешаю ей перемещаться по Европе?
Много вопросов, но очень запутанная тема для меня
По парку. Трасса закрыта, но когда и открыта была, в чем там прелесть, просто горка. Нам нравится веревочный парк полетом над озером, ну лесом, отсутствием народа, не то что у нас в "Орехе", например. Кафе бюджетное. Имейте ввиду понедельник и вторник там выходной! Если в монастырь поедете, там рядом. Я думаю для перемещения внутри ЕС уже ничего не надо. Мы ездили в Ригу, таскали с собой паспорта, но никто их нигде не спрашивал, даже при посадке в автобусе. По России мы же не делаем доверенности для бабушек-дедушек, сопровождающих в лагерь, например.
-
Хранитель
Сообщение от Matvel
По парку. Трасса закрыта, но когда и открыта была, в чем там прелесть, просто горка. Нам нравится веревочный парк полетом над озером, ну лесом, отсутствием народа, не то что у нас в "Орехе", например. Кафе бюджетное. Имейте ввиду понедельник и вторник там выходной! Если в монастырь поедете, там рядом. Я думаю для перемещения внутри ЕС уже ничего не надо. Мы ездили в Ригу, таскали с собой паспорта, но никто их нигде не спрашивал, даже при посадке в автобусе. По России мы же не делаем доверенности для бабушек-дедушек, сопровождающих в лагерь, например.
Спасибо!
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Наш человек
Девочки и мальчики, кто из Ида-Вирумаа, нужна подсказка.
В связи с переносом населенных пунктов из одной волости в другую (которое пару лет происходит уже), поменялись ли индексы в адресах?
Тут год назад давали ссылку на сайт определения индекса по адресу, зашла туда, там нет новой ин-фы по деревням и волостям...
Если конкретно, был адрес Kohtla vald Valaste küla, теперь Toilla vald Valaste küla, был индекс 41557, теперь такой же или тоже меняется?
-
ilus naine
Сообщение от ta_nya
Девочки и мальчики, кто из Ида-Вирумаа, нужна подсказка.
В связи с переносом населенных пунктов из одной волости в другую (которое пару лет происходит уже), поменялись ли индексы в адресах?
Тут год назад давали ссылку на сайт определения индекса по адресу, зашла туда, там нет новой ин-фы по деревням и волостям...
Если конкретно, был адрес Kohtla vald Valaste küla, теперь Toilla vald Valaste küla, был индекс 41557, теперь такой же или тоже меняется?
Я читала, что индексы остались прежние. И наш не поменялся Вроде их специально оставили прежними, чтобы можно было найти адресата при изменении волости. Но точно не помню.
Вот:
Земельный департамент консультировался с Omniva, которая не планирует в этом году менять индексы. Все посылки будут доставлены как по новым, так и по старым адресам. Но почта подчеркивает, что правильный индекс на письме сейчас важнее, чем когда-либо раньше.
Действительно, с реформой многие адреса поменялись, но не стоит переживать. Самое важное - это индекс. Если на письме написан правильный индекс, а он не менялся, то мы доставим это письмо по правильному адресу, даже если адрес ещё не изменён по новым правилам", - рассказал член правления Omniva Анси Арумеэл.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)