|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Marisolinka
А про неокейт.... нэнни едим с 2х месяцев и до начала прикорма в 4 щеки были идеальны! Не думаю, что есть смысл ее менять. Легкая реакция может есть и на каши. Вроде как подживают щеки, нсли только эти 2 каши и ничего больше
Дайте щекам зажить.
Выводите аллергены зостерином ультра или энтеросгелем, давайте что-то для флоры типа бифиформа бейби или нормабакт (нам хорошо зашел).
Потом уже вводите прикорм.
-
Мега-элита
Сообщение от Marisolinka
Девочки, спасибо! Переживаю, тк ребенку очень нравится все, чтобы она не пробовала нового. Но приходится все убирать. Вот и жалко, ей вроде как нравится-хочется, а дать не могу. Ощущение, что сама жру, а ребенка не кормлю нормально, чувство вины(( не у кого не было такого чувства по началу? Потом, вероятно, это проходит... приходит смирение внутреннее что зачем и почему делается...
Мысли всякие бывали. Меня больше убивало, что помочь не можешь толком. Детей всегда в чем-то приходится ограничивать. У меня старший почти 12 летний, так он бы на каникулах только и ел бы булки с конфетами, мороженым и играл целыми днями в гаджеты. А младший более вменяемый, знает, что все подряд в рот засовывать нельзя. Брат тут дал ему на пробу семечку плдсолнуха, так взял в рот только, когда я сказала, что можно.
-
Наш человек
Сообщение от Marisolinka
А про неокейт.... нэнни едим с 2х месяцев и до начала прикорма в 4 щеки были идеальны! Не думаю, что есть смысл ее менять. Легкая реакция может есть и на каши. Вроде как подживают щеки, нсли только эти 2 каши и ничего больше
ну во-первых 4 мес это обычный возраст старта атопического дерматита - раньше там какие-то процессы не сформированы и ребенок часто выдает именно в 4-5 мес реакцию , именно так у нас случилось, кстати - было все ок . было ГВ, а в 4 мес ребенок сначала потек (мокнутия) , и прожилки крови в стуле уже было никак не объяснить присутствием даже следов молока в моем питании
во-вторых дерматиту свойственно накапливаться - 2 мес едим смесь - потом идет реакция - но как же так мы же 2 мес ее ели точно это не на нее - я сменила две смеси до года так как поначалу вроде наблюдали улучшение
в третьих - у дерматита достаточно хаотичное волнообразное течение, когда мама пытается очередную волну связать или не связать с пищей - моя психика после перехода на лечебную смесь пол года такие чудеса пищевого дневника показывала - я такие там связи устанавливала - и искренне верила, что это у нас на прикорм реакция , а не на саму смесь . так как поначалу на смеси я видела вроде бы улучшения
после полугода мучений и наблюдений оказалось. что не подходит именно смесь , когда мы в ГОД!!! отменили весь прикорм и ушли только на неокейт - за месяц полностью очистились, начали вводить заново прикорм. после этого были серьезные проблемы - да. но такого ужаса как до года - уже не было и уже было понятно что вот это да реакция именно на прикорм, пропали волны - реакция стала все же распознаваемой - вот именно этот продукт из прикорма вызвал реакцию, а не базовая смесь,
я это все к тому, что подходит смесь или нет в сложных случаях (ну в простых случаях все в итоге проходит само, просто мамы связывают это улучшение именно с переходом на данную смесь, или на этот крем, или на введенный прикорм, или на курс бактерий или еще на что-то) - должен решать хороший аллерголог, а не Вы - Вы видели одного - ну максимум двух детей с аллергией (и еще про пару вам рассказали либо тут на форуме, либо на детской площадке). аллергологи же - держат в голове тысячи детей , признаков, рекомендаций, реакций на рекомендации,
Вы сейчас может быть видите не совсем то. что есть на самом деле (например искренне считаете , что на гречу у ребенка нет аллергии - хотя это одна из самых аллергенных каш. мы в 3.5 года ее едим максимум раз в неделю . иначе реакция сразу на щеках) , а опытный аллерголог поможет адекватно оценить ситуацию, помочь подобрать - если это необходимо - те же бактерии и сорбенты
-
Ветеран
Сходили к аллергологу Меньшиковой из 21 века. Сил не было смотреть на все это и ждать записи. Почитала, вроде у нее специализация дети до года, образование педиатрия и пр.. решила сходить. Толка не будет, переключусь на проверенных. Итог, смесь поменять на гидролиз (( как ткт и говорили, может реакция на смесь скрытая, добавили провокацию в виде прикорма и понеслась! Если не сработает, тт переход на неокейт и тп. Плюс зодак, адвантан курсом. Каши оставить плюс кукуруза, как очистится. Потом вводить зпново мясо и овощи. Через месяц явиться на контроль. Вроде как разумно...
-
Наш человек
Сообщение от Marisolinka
Сходили к аллергологу Меньшиковой из 21 века. Сил не было смотреть на все это и ждать записи. Почитала, вроде у нее специализация дети до года, образование педиатрия и пр.. решила сходить. Толка не будет, переключусь на проверенных. Итог, смесь поменять на гидролиз (( как ткт и говорили, может реакция на смесь скрытая, добавили провокацию в виде прикорма и понеслась! Если не сработает, тт переход на неокейт и тп. Плюс зодак, адвантан курсом. Каши оставить плюс кукуруза, как очистится. Потом вводить зпново мясо и овощи. Через месяц явиться на контроль. Вроде как разумно...
теперь у Вас есть план - либо за месяц будут улучшения. либо будем думать дальше, немного странно, что она сказала каши оставить - но видимо посчитала, что все же основная реакция именно на смесь, желаю удачи - пусть аллерголог "попадет" с первого раза и не придется его менять и искать другие схемы
-
Ветеран
Сообщение от Девочка-красавица
теперь у Вас есть план - либо за месяц будут улучшения. либо будем думать дальше, немного странно, что она сказала каши оставить - но видимо посчитала, что все же основная реакция именно на смесь, желаю удачи - пусть аллерголог "попадет" с первого раза и не придется его менять и искать другие схемы
Да! Пока врач решила, что причина в молочном белке, остальное ни при чем. Попробуем, по этой схеме, дальше видно будет
-
Мега-элита
Сообщение от Marisolinka
Чаще всего в 4 месяца и начинается ад, правильно вам написали. Поэтому скорее дело в смеси, а не в прикорме .
Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Я счастлива, у меня есть любимый сынок
-
Элита
Едим неокейт, нам почти годик, на неокейте пока до конца не очистились, но стало полегче. Дали кабачок, обсыпало.
Отменили кабачок, бабушка жить не может без прикорма, стала потихоньку давать цветную капусту. Верещит жутко и не может терпеть, что малыш в годик без прикорма, а мы пока от них не съехали, т.к. ребёнок гуляет с дедом у моря и ему там хорошо.
Стоило ли делать перерыв между кабачком и цветной капустой?
-
Элита
И у нас в 4 месяца проявился АтД.
-
Мега-элита
Сообщение от marilittleon
Едим неокейт, нам почти годик, на неокейте пока до конца не очистились, но стало полегче. Дали кабачок, обсыпало.
Отменили кабачок, бабушка жить не может без прикорма, стала потихоньку давать цветную капусту. Верещит жутко и не может терпеть, что малыш в годик без прикорма, а мы пока от них не съехали, т.к. ребёнок гуляет с дедом у моря и ему там хорошо.
Стоило ли делать перерыв между кабачком и цветной капустой?
Ох уж эти бабушки(( А почему именно цветную? А не брокколи? Цветная не считается самой гипоаллергенной. У нас брокколи пошла, а цветная до сих пор нет. Но все конечно очень индивидуально.