|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от vlas777
Вроде тыс 70- 80, но точно не помнит
Сам что-ли делал?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
Нет, нанимали) за работу -30т
-
Элита
Сообщение от vlas777
Вроде тыс 70- 80, но точно не помнит
Не дорого, это плита с армированием и готовым бетоном?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Nikon girl
Лена, а Вы не прикидывались стоимость системы автополива? Вот думаю, стоит мечтать или ну нафиг.
Хочу водяные розетки сделать, может в следующем сезоне (а то надоело шланг таскать по участку), но если система полива стоит не катастрофичных денег, то может и о не задумалась бы.
-
Мега-элита
Надо будет прикинуть) очень жалею, что сразу не сделали. Но у нас ещё придётся где-то накопитель большой ставить. Воды очень мало, домашний колодец использовать под полив не хочу.
У нас 3 колодца под полив( 2 дренажных и 1 обычный, но дебит маленький) , поэтому тоже приходится таскать большие шланги и переключать туда-сюда
-
Хранитель
Вот моя знакомая, работающая в ЛД прямо крупными буквами везде пишет, что без автополива они не работают. И не просите!
Типа работа по озеленению насмарку и им же потом предъявляют претензии о пропавшем газоне.
В общем я себе на ус мотаю.
Недавно где-то в иг попадалась статья про автополив и там контору рекомендовали. И я там приценивалась.
Все более или менее. Что-то типа 250-300 тыс за участок 10 соток.
Но конечно зависит от сложности системы и от общего плана посадок.
Сейчас поищу пост.
Кажется после него я и уточняла у Лены про ёмкость для полива.
АПД. Пока нашла только это.
https://www.instagram.com/p/BkKV7tgD...d=sf91yuwghvqn
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Nikon girl
Сообщение от БяКа
Вот моя знакомая, работающая в ЛД прямо крупными буквами везде пишет, что без автополива они не работают. И не просите!Типа работа по озеленению насмарку и им же потом предъявляют претензии о пропавшем газоне.В общем я себе на ус мотаю. Недавно где-то в иг попадалась статья про автополив и там контору рекомендовали. И я там приценивалась. Все более или менее. Что-то типа 250-300 тыс за участок 10 соток.Но конечно зависит от сложности системы и от общего плана посадок.Сейчас поищу пост. Кажется после него я и уточняла у Лены про ёмкость для полива.АПД. Пока нашла только это. https://www.instagram.com/p/BkKV7tgD...d=sf91yuwghvqn
Я вчера полезла гуглить. В московских конторах цены в пределах 15 тыс за сотку нашла. Причём подробно все этапы расписаны, подход показался навскидку грамотным. В Питере же ценник 25-35 за сотку. Не пойму. 300 тыс не готова отдать, не так частоту нас жаркое лето случается. Нарыла вчера даже статью как самому распланировать полив грамотно. Очень толковая. Сохранила в закладки)).
А от крана водопроводного можно систему сделать или только от емкости?
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Небожитель
Сообщение от tutusya
Я вчера полезла гуглить. В московских конторах цены в пределах 15 тыс за сотку нашла. Причём подробно все этапы расписаны, подход показался навскидку грамотным. В Питере же ценник 25-35 за сотку. Не пойму. 300 тыс не готова отдать, не так частоту нас жаркое лето случается. Нарыла вчера даже статью как самому распланировать полив грамотно. Очень толковая. Сохранила в закладки)).
А можно ссылку на статью?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.