|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
Наша воспитатель( вот она не молодняк, но и не тетка) на мою просьбу выпихивать мыться каждый день, спросила: не надо ли спинку тереть. На полном серьезе. Говорит, некоторые не умеют мыться сами.
Вот зараза. По ее мнению, 7-9-летние мальчики прям все как один в душ ежедневно бегут? Она с детьми-то знакома?
В ШВ тоже не следят, кто и сколько моется:-( В мое детство, помнится, нас водили строем, хочешь-не хочешь, будешь помыт:-) А сын мой, похоже, приедет в корке грязи.
-
В авангарде
Сообщение от Сияние разума;160202676[B
]Вот зараза. По ее мнению, 7-9-летние мальчики прям все как один в душ ежедневно бегут? Она с детьми-то знакома?
[/B]
В ШВ тоже не следят, кто и сколько моется:-( В мое детство, помнится, нас водили строем, хочешь-не хочешь, будешь помыт:-) А сын мой, похоже, приедет в корке грязи.
Знакома. И очень хорошо знакома. У нее дочь в соседнем отряде (а может быть в эту смену и в её отряде) . И она на полном серьёзе выслушивает и запоминает (записывает) особенности каждого ребенка (если родители сообщают,конечно). И речь о Меридиане 4 отряд, там вроде не должно быть мальчиков 7 лет))
-
Небожитель
Сообщение от Сияние разума
Вот зараза. По ее мнению, 7-9-летние мальчики прям все как один в душ ежедневно бегут? Она с детьми-то знакома?
Так воспитатель предлагает помочь с мытьём. Говорит, что не все умеют это делать. Именно что следит
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Участник
Сообщение от Nema
«Маяк», Вырица. Выбирала лагерь поблизости от дачи. Спасибо ЛВ за рекомендации. Дочке (13 лет) все очень понравилось. Питание очень хорошее. Со слов дочки, все съедобно, не сравнить с Хагларом (Счастливый день), не в пользу Хаглара. Там она за неделю заметно исхудала, после трех недель в Маяке все в порядке с весом. Дети постоянно заняты. Занятия разнообразные - спорт, игры по станциям, творческие занятия, выступления, тематические мероприятия - во время дочкиной смены был рыцарский турнир, первый канал приезжал снимать. Несколько кружков, работающих по расписанию, очень хороший выбор - пластилин, оригами, стрейчинг, хор, столярка, поделки из ниток, изготовление кукол, ИЗО, танцы, квиллинг. Дети постоянно под присмотром. На 24 ребенка 3 вожатых. По территории лагеря просто так никто не болтается, ходят строем по делу. По сравнению, опять же, с Хагларом, режим строгий. Всю ночь на этаже в рекреации сидит вожатая. Из недостатков могу назвать разве что отсутствие душа на этаже (есть душевая кабина, но она только для вожатых). Для детей на этаже туалетные кабины, раковины и поддон для мытья ног. Т.е. мыться целиком нужно ходить в банный корпус. Стирают вожатые в стиральной машине. На реку купаться не ходят - только в бассейне. Не знаю, к плюсам или к минусам это отнести. Палаты и ремонт в палатах и в туалете обыкновенные, не люкс. Но так все чистенько, уютно, столовая очень приличная, на территории елки, цветочки. Территория охраняется, сплошной забор, на КПП охранник, просто так не пройти.
А подскажите стоимость лагеря и на сколько заранее покупали путёвку, присматриваю на следующий год этот лагерь, у нас тоже там недалеко дача
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
не выспалась
25 000 стоила смена с учётом компенсации. Бронировала вроде в феврале, платила часть в марте, часть в апреле.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Луны
Девушки, в Космонавт-2 в итоге кто-нибудь в этом году отправлял?.. Научная тема заинтересовала..
-
Небожитель
Сообщение от Kondi
Девушки, в Космонавт-2 в итоге кто-нибудь в этом году отправлял?.. Научная тема заинтересовала..
Тоже вопрошала-молчат))) Меня спасатели и спорт интересуют
По фото всё прикольно и отзывы в ВК были хорошие
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Не выдержала, хотя планировала сначала получить ребенка после двух смен в ДОЛ Гагарин (Крым, Евпатория).
1. Отправляли с сопровождающим из Океан-2 (Сиухин). По впечатлениям - это была единственная группа в Пулково, кто не заметил время ожидания там (замутил какие-то игры, договорился о проходе группы и т. п. ).
2. По лагерю и тур. фирме: был инд. трансфер - подхватили в аэропорте, отвезли, заселили, покормили.
3. Лагерь. Поселили в более дорогой категории (я от нее отказалась при покупке, ибо есть кондей, столы, стулья, но 6 чел. в комнате). Еда - как обещано: шведский стол (не Турция, но выбор есть ). Куча кружков. Но!!! До моря везут, если погода и желание. Моя на море уже и не ездит, т. к. кружки в лагере, а в море медузы (лагерь в этом не виноват точно).
Пока все крайне позитивно!!!
-
с Луны
Сообщение от Anna-Lizka
Тоже вопрошала-молчат))) Меня спасатели и спорт интересуют
По фото всё прикольно и отзывы в ВК были хорошие
Вот! Но я хотела научную, т.к. это наш "дракон" ((... ( спорт и драчки наше, а с физикой и робототехникой на Вы вследствии отсутствия рядом мужской мотивации (вообще я давно в " тупике", ибо для меня принять это тяжело, так как сама иная в детстве была ( хотя любовь к физике , науке и математике не уберегли от роковых ошибок)...Пока думала, на Инкамп отменили скидку 2000 на это направление ( а перед учебным годом важен настрой на приеятие науки ). Там уж медосмотр 4го, надо быстро определяться , справки делать. О, ещё расположение и малочисленность понравились.
Хотя эти 2 спортивные тоже важны, хоть может определиться с классическим направлением ( а то пока футбол " на языке")
И творческая..это просто по ходу жизни ...
-
Хранитель
Сообщение от Anna-Lizka
Так воспитатель предлагает помочь с мытьём. Говорит, что не все умеют это делать. Именно что следит
Может, я не так поняла маму, написавшую пост. Но вопрос воспитателя "Не надо ли спинку потереть" я восприняла исключительно в саркастическом ключе, типа, "а шнурки вашему ребенку не погладить?".