Страница 22 из 4280 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Роксолана,
    Тетрадки хорошие. Как по мне, это первый класс и нашей школы. Нет? Десятки, единицы.... Честно говоря, у меня средняя начинала школу в 5,11. Рано это. Вот я и разволновалась...
    Про "оцени" - это у них подход такой. В местной математике тоже - оцени. У нас оценка появляется позже и является научной, инструментом. Поэтому здесь налицо разный подход.
    То же касается округления.

Третий язык вводить я, конечно, не буду. Усиливать буду иностранный. Ясно же, что лексика бедная у нее. Будем работать над этим.
    А по прописи даже не знаю....но, спасибо, что напомнили у меня еще в запасах есть палочки - крючочки. Можно по ней ползти.

Я из тех, кто категорически против раннего старта. Иду как ребенок идет. И не форсирую. Ей еще до школы - расти и расти по всем признакам. А счет до "20", про пи си, десятки, единицы - это совсем первый класс.

Кстати, мы тут с ней счеты освоили ))) довольна, считает. Так что с десятками, думаю, проблем не будет, они красного цвета

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Девушки,а как узнавать какие вопросы в тренировочных тестах неправильные?Ладно нет правильных ответов,хоть и это странно.Но в чем тогда смысл?Просто есть очень мутные вопросы,составленны коряво,в учебнике,который они рекомендуют тоже размыто.Ладно когда 5класс,а всякая физика,химия?И у нас в тестах по технологии,там,где надо определять по картинке,не везде и картинка есть.

3. ответ для Тиран , на сообщение « Роксолана, Тетрадки хорошие. Как по... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Роксолана,
    Тетрадки хорошие. Как по мне, это первый класс и нашей школы. Нет? Десятки, единицы.... Честно говоря, у меня средняя начинала школу в 5,11. Рано это. Вот я и разволновалась...
    Про "оцени" - это у них подход такой. В местной математике тоже - оцени. У нас оценка появляется позже и является научной, инструментом. Поэтому здесь налицо разный подход.
    То же касается округления.

Третий язык вводить я, конечно, не буду. Усиливать буду иностранный. Ясно же, что лексика бедная у нее. Будем работать над этим.
    А по прописи даже не знаю....но, спасибо, что напомнили у меня еще в запасах есть палочки - крючочки. Можно по ней ползти.

Я из тех, кто категорически против раннего старта. Иду как ребенок идет. И не форсирую. Ей еще до школы - расти и расти по всем признакам. А счет до "20", про пи си, десятки, единицы - это совсем первый класс.

Кстати, мы тут с ней счеты освоили ))) довольна, считает. Так что с десятками, думаю, проблем не будет, они красного цвета
    Вы в предыдущем сообщении пишете, что ребёнок тянется к знаниям и готова их впитывать, созрела для школы. И тут же «до школы расти и расти»)))) Понимаю, вы в сомнениях, но все равно придётся определяться, созрела или не созрела.

Я вам привожу пример того, что дети ее возраста делают в школах в массовом порядке, о форсировании речь не идёт. Вам виднее, надо вам оно или нет, но сдерживать ребёнка, не предлагая пищу для ума - тоже не гуд.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

На всякий случай, математика в школах ЮК для детей 4-5 лет включает счёт в пределах 20, сложение и вычитание (не двузначных чисел), решение простейших задач, умение удвоить или разделить пополам, или на несколько частей. Кроме того, формы, размеры, вес, объём, время, деньги и прочее, использование простейших терминов. Многое из этого дети из повседневной жизни узнают, но не всё.

Numbers: children count reliably with numbers from 1 to 20, place them in order and say which number is one more or one less than a given number. Using quantities and objects, they add and subtract two single-digit numbers and count on or back to find the answer. They solve problems, including doubling, halving and sharing.
    Shape, space and measures: children use everyday language to talk about size, weight, capacity, position, distance, time and money to compare quantities and objects and to solve problems. They recognise, create and describe patterns. They explore characteristics of everyday objects and shapes and use mathematical language to describe them.

Это было до пяти лет. От 5 до 6 лет, здесь year 1, возраст вашей и моей дочери, начинается более формальная учеба, где математика включает счёт в пределах 100, в том числе двойками, пятерками и десятками, состав числа до 20, сложение и вычитание двузначных чисел, задачи в одно действие, 3д формы, и ещё много чего, и главное умение все это правильно назвать и записать. Не буду копировать английский текст, он очень длинный, все в инете есть, на сайте гос школьных программ для каждого года. Можно тут посмотреть Year 1

https://www.gov.uk/government/public...-years-1-and-2

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Честно говоря, хотя она и тянется к знаниям, я не уверена, что она готова к методической формальной работе часами...
    Но в целом я поняла, такой подход имеется.
    Что мне пригодится из вашего практики, так это дать ей часы, меры, деньги и деление целого на равные части. Это мысль.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с орбиты Аватар для кряква

мне нравится на эту тему сайт https://www.ixl.com/recommendations/ очень удобно ориентироваться, там же пробные задания по каждой теме есть

7. ответ для Тиран , на сообщение « Честно говоря, хотя она и тянется к... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Честно говоря, хотя она и тянется к знаниям, я не уверена, что она готова к методической формальной работе часами...
    Но в целом я поняла, такой подход имеется.
    Что мне пригодится из вашего практики, так это дать ей часы, меры, деньги и деление целого на равные части. Это мысль.
    Я про работу часами не писала вроде. У нас математика занимает минут 20 максимум, письмо в прописях 5-10 минут, по настроению. Чтение и прочее по желанию.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для кряква , на сообщение « мне нравится на эту тему сайт... »

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    мне нравится на эту тему сайт https://www.ixl.com/recommendations/ очень удобно ориентироваться, там же пробные задания по каждой теме есть
    Спасибо, что-то я забыла про него.
    Snoopy

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Winterfell

Добрый день. А можете порекомендовать хорошего невролога?

10. ответ для Елена_basopic , на сообщение « отправила личным сообщением »
    Старожил

Цитата Сообщение от Елена_basopic Посмотреть сообщение
    отправила личным сообщением
    И мне, пожалуйста! Дочь захотела учить испанский, я сюда, а вы уже поделились педагогом! Сбыча мечт

Страница 22 из 4280 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »