|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я просто не понимаю зачем в 6,5 месяцев водить????? Вот честно...
Если просит, что не получается отвлечь? Ты его то по 40 минут плакать оставляешь, то сразу даешь то, что ему надо.
А он ползает на четвереньках?
Наташа
-
Небожитель
Сообщение от liza-natalya
Я просто не понимаю зачем в 6,5 месяцев водить????? Вот честно...
Если просит, что не получается отвлечь? Ты его то по 40 минут плакать оставляешь, то сразу даешь то, что ему надо.
А он ползает на четвереньках?
Я если что в Питере....)))) Нет, не ползает, и не желает ползать, еще при мне стал садится сам из позы правильной и сидеть, потом вставать на ножки, и ходить в кроватке. И когда я уехала был заловлен висящим через бротик, руки у него очень сильные он свое тело подтянул и перевесился, причем бортик ему по грудь. Спустили на пол, он не ползет... Если около дивана оставить встает и пытается идти вперед, следовательно шмякается и сильно ударяется... то есть или сидеть с ним чтоб он на руках был, а я ругаюсь, да и не интересно ему на руках, ему надо, чтоб его тогда носили, вот попросили купить ходуны полегче, так как Данины у него плохо получается сдвинуть. С ходунками проблема решилась... Он почему то не жёлает дкржаться за опору встает поворачивается спиной к дивану и делает сам шаг вперед. Сестра говорит, что у нее Димка так же себя вел тоже потом в ходунках ходил только он в 5 месяцев так делать стал... В 8 уже пошел сам без ходунков и опоры и 8 же начал ползать...
-
Хранитель
Да я знаю что ты ремонты делаешь))))
Мы тоже юлю носили на руках, и до сих пор просится. Я уж привыкла одной рукой есть))))
Наташа
-
Элита
Сообщение от Екатерина77
Эля, а Дубки это где?
Девочки, я снова на колесах, готова вывезти козявок куда нибудь
Наташа уже ответила)
Это Сестрик
Мои любимые Вадим и Полли
Эльвира
-
Мега-элита
Всем спасибо за поздравления Саньке, именинников так же поздравляю!))
Жара стоит, конечно, нетипичная для Питера последней семилетки. Не по уровню температуры, а по продолжительности)) купаться ездим пару раз в неделю стабильно, Саньку из воды не вытащить, Женька молчит ножки и радостно рвется на глубину, во мне зародилась надежда, со в этом году пупсы благосклонно отнесутся к морю, ибо Женя его еще не будет бояться, а Санька уже[emoji41]
По поводу ходунков согласна с большинством. Я что-то обсчиталась и решила, что Ленчику 7,5, а не 6,5. Конечно рано, и ходунки, и уж тем более водить за ручки, особого водить а ручки, при поднятии лотей выше линии плеч такая "кривая" нагрузка на позвоночник(((
На тоже ортопед из Турнера говорил, что встал/пошел у опоры не равно готов. Понятно, что заставить ребенка не оттачивать умелку не реально, он все равно будет стоять и ходить при любом удобном случае, но сознательно стимулировать не стала бы.
А ползанье, кстати, очень полезный навык, и для развития мозга, и для развития мышечного корсета. И научить ползать ребенка вполне возможно, есть куча упражнений для постановки этого навыка. Просто это требует времени И сил[emoji6]
И, Наташ, ты не обижайся, но из уст такой всесторонне развитой и опытной мамы как ты ( ты ведь еще и сестер/братьев растить помогала?) аргумент из серии "у всех 10-15-20 детей моих родственников/знакомых не было негативных последствий от ходунков в раннем возрасте и ЗНАЧИТ У НАС ВСЕ БУДЕТ ОК", ты серьезно? Дети же не под одну гребенку, как опыт Маши/Саши/Глаши может дать тебе прогнозы относительно индивидуально твоего пупсика?
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Элита
Всем привет!
Прошедших именинников поздравляю! Александру и Романа - пусть растут здоровыми и счастливыми!
И сегодняшнего именинника, Романа, с Днем рождения! Ура! Ира, пусть Роман тоже растет здоровым, счастливым, умненьким и веселым!
-
Небожитель
Сообщение от solude
Всем спасибо за поздравления Саньке, именинников так же поздравляю!))
Жара стоит, конечно, нетипичная для Питера последней семилетки. Не по уровню температуры, а по продолжительности)) купаться ездим пару раз в неделю стабильно, Саньку из воды не вытащить, Женька молчит ножки и радостно рвется на глубину, во мне зародилась надежда, со в этом году пупсы благосклонно отнесутся к морю, ибо Женя его еще не будет бояться, а Санька уже[emoji41]
По поводу ходунков согласна с большинством. Я что-то обсчиталась и решила, что Ленчику 7,5, а не 6,5. Конечно рано, и ходунки, и уж тем более водить за ручки, особого водить а ручки, при поднятии лотей выше линии плеч такая "кривая" нагрузка на позвоночник(((
На тоже ортопед из Турнера говорил, что встал/пошел у опоры не равно готов. Понятно, что заставить ребенка не оттачивать умелку не реально, он все равно будет стоять и ходить при любом удобном случае, но сознательно стимулировать не стала бы.
А ползанье, кстати, очень полезный навык, и для развития мозга, и для развития мышечного корсета. И научить ползать ребенка вполне возможно, есть куча упражнений для постановки этого навыка. Просто это требует времени И сил[emoji6]
И, Наташ, ты не обижайся, но из уст такой всесторонне развитой и опытной мамы как ты ( ты ведь еще и сестер/братьев растить помогала?) аргумент из серии "у всех 10-15-20 детей моих родственников/знакомых не было негативных последствий от ходунков в раннем возрасте и ЗНАЧИТ У НАС ВСЕ БУДЕТ ОК", ты серьезно? Дети же не под одну гребенку, как опыт Маши/Саши/Глаши может дать тебе прогнозы относительно индивидуально твоего пупсика?
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Насть, мы же не ставим в ходунки не ходящих детей, только тех кто сам встает и держит равновесие и делает шаги. Ходунки плохи, если туда сажать детей неходящих. К слову, если ребенок не стоит и не ходит в 8 или 9 месяцев, то его в ходунки сажать нельзя и тут не возраст показатель, а физическая зрелость. Ну, не от ходунков и раннего хождения вальгус и плоскостопие, это увы, врожденное и генетически заложенное, поэтому это не лечится, а корректируется, нельзя вылечить вальгус и плоскостопие, можно убрать степень выраженности, но это обязывает регулярное ношение ортообуви по ноге, желательно под заказ сделанной и в дальнейшем ортостелек, если что у меня плоскостопие, не ярко выраженное, но есть. Ну и я из рано ходящих деток... У младшей сестры очень сильное плоскостопие, ходить она начала в 11 месяцев, до этого ползала, сидеть тоже поздно начала в 9 месяцев только, взаимосвязи не наблюдаю да и врач на мои опасения рассмеялся и сказал, что не читайте интернет, много там идиотских статей, тем кому нельзя мы так и говорим нельзя, у вас нет проблем, так что вполне можно не ограничивать, если Ясе рекомендовали сдерживать перевороты,ползанье и хождение, то я максимально сдерживала, Лене этого не рекомендовали, наоборот все твердят(нечролог , ортопеды и хирурги), что нужно активировать и ползанье, и сидение, ему это нужно, так как стимулирует области которые у нас пока еще с гематомками и ложными кистами, чтоб активнее зрело тело ГМ. Но ползать он не желает, зато начал ходить, что тоже не плохо, его ж никто не учил, все сам освоил в кроватке. Хождение никто не провоцирует, раз сам стал ходить вдоль бортика кроватки, вот и стали давать ходить по твердому полу, а не по мягкому матрасу, и ходунки используют как раз чтоб не водить за руки. Яська у меня так же в ходунках ходила, так как у нас тут не развернутся, а она падала навзничь. Не вижу смысла спорить о вреде, который не доказан (то что доказано, то там во всех случаях сажали детей, которые еще сами не ходили и ребенок в ходунах проводил по несколько часов, а не по 15 минут в день как у нас. Если что специально читала, там где нет ссылок на исследования официально опубликованные это все отсебятина) Можно конечно оставить ребенка как есть мало ли долбанется навзничь и сотрясение ГМ получить. Вон в Январятах уже не один случай когда малыши падали с диванов и кроваток и черепушка лопалась четверо вроде уже в травме побывали и на Авангардной полежали, первый вообще в месяц головой мотнул, ударился об планку кроватки и черепушка лопнула... Хотя говорят что она у малышей крепкая. Двое упало с дивана в 4 месяца, а один папу боднул... Вот мне такого счастья не надо. Остальные в праве решать сами.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
с Марса
Евгения с прошедшим днём рождения!!! 🎊🎈🎂🎉🎈
Ромашку с наступившим 🎊🎁🎊🎈🎈🎈
Всем здоровья
-
Элита
По поводу ходунков.
У меня старший на них бегал. Правда мы его в 8 мес. посадили. Было мегаудобно и ему нравилось. Сам пошел примерно также, как и младшие братья, может чуть пораньше. Тема и Ярик обошлись без них. Стопы у всех развивались по разному, независимо от ходунков. Самый большой вальгус был у Темы, но он на ходунках не бегал. Единственное, на что может повлияли ходунки - когда Владик начал ходить, то он не мог остановиться. Т.е. бежал от опоры до опоры Но это продолжалось недолго.
Я согласна, что для ходунков спина должна окрепнуть, но ко всему прочему отношусь спокойно. Слышала, что в Германии запрещали ходунки, но в США в фильмах постоянно встречаются. Не вижу повода для спора, это как и с другими подобными темами - может однозначно верного ответа и нет.
-
Небожитель
Сообщение от Plav
По поводу ходунков.
У меня старший на них бегал. Правда мы его в 8 мес. посадили. Было мегаудобно и ему нравилось. Сам пошел примерно также, как и младшие братья, может чуть пораньше. Тема и Ярик обошлись без них. Стопы у всех развивались по разному, независимо от ходунков. Самый большой вальгус был у Темы, но он на ходунках не бегал. Единственное, на что может повлияли ходунки - когда Владик начал ходить, то он не мог остановиться. Т.е. бежал от опоры до опоры Но это продолжалось недолго.
Я согласна, что для ходунков спина должна окрепнуть, но ко всему прочему отношусь спокойно. Слышала, что в Германии запрещали ходунки, но в США в фильмах постоянно встречаются. Не вижу повода для спора, это как и с другими подобными темами - может однозначно верного ответа и нет.
В Германии уже разрешены исследования показали, что они не наносят вред и теперь их рекомендуют, в февралятах общаемся (правда, сейчас все ушли в вотсап и февралята и январята) с девочкой они в Аахене живут им как раз свекровь (она живет и работает в Германии) на полгодика ходунки подарила. Девочка из Калифорнии тоже писала, что не запрещены у них провели исследования и они показали, что вред они не наносят как считалось ранее, роль играет физическая зрелость. Вот пессарии в США запрещены, даже через ИМ не заказать, так как исследования показали, что в 80% у роженицы начинается инфекция и нужно лечение антибиотиками (у них это не приветствуется в беременность), а без лечения идет 100% инфицирование вод, с лечением тоже идет инфицирование вод, но чуть оттягиваясь по сроку. Вообщем вот так у них и скрины делают в 1 раз кровь берут и смотрят какая беременность, параметры и прочее не сообщают, если по крови нет отклонений то ждешь от акушерки следующего приглашения ближе к 30 неделе, но там рассширеный анализ по крови сообщают пол плода, а не только риски... Врач с тобой общается, если медсестра или акушерка посчитали необходимым это. Заметили отклонения или их что то беспокоит. Если анализ скрининговый по крови их не устраивает, то приходит приглашение скататься в Чикаго в генетический центр на консультацию к генетику. Платно ты не сможешь нигде сделать узи, сдать кровь или купить таблетки, все только через доктора. В Германии аналогично, но там есть ежемесячный контроль анализов у врача, если что то идет не так, тогда врач может чаще назначать обследование. Вот девочка из Германии первого ребенка потеряла потом выяснили, что из-за нехватки прогика, поэтому во вторую беременность ей его назначили для поддержки, в первую посчитали, что не надо, типа организм сам справится, а если нет, то это может быть нездоровый плод, в итоге малыш замер, делали выскабливание и анализ, анализ показал, что плод был здоров, но не хватило питательных веществ и прогик у мамы был низкий... Извинились, типа в следующий раз будет поддержка...
Ой, что то много не по теме... Вообщем, сейчас за беременность я много узнала как же ведут ее зарубежом. У нас в этом плане шанс сохранить ребенка больше.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]