Я сделала в первый раз в прошлом году, храню в холодидьнике, ещё полбаночки осталось. Мне понравились, ничего не тспортилось. Я провялила сложида в баночку слоями с чесноком и залиша маслом, добавила чуть уксуса на всякий случай и чуток поогрела в микроволновке. Все стоит прекрасно. Я вялила не до сухариков, а чтоб чуть влаги оставалось, брала сливки, ничего не удаляла, просто пополам резала.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
Помидор «сливка» 2 кг
Масло оливковое рафинированное 250 г
Базилик сушеный 1 ч. л.
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Перец душистый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль морская щепотка
Чеснок сушеный щепотка
Перец черный несколько штук
Гвоздика опционально 1 шт.
Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл
Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.
Может, конечно, они как-то по-научному называются..
Намечается поездка на галечный пляж))
в декатлоне на сайте есть.
или на месте уже можно купить...
в районе 10$ - у нас, по крайней мере, стоили, когда ездили
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...
Закладки