|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Откуда в маринованых огурцах молочная кислота? Там же нет процесса брожения...
там вроде написано было в рецепте, что заливают рассолом - получаются же тогда соленые огурцы, нет?
апд посмотрела внимательно - там зачем-то уксусная эссенция, хотя в остальном рецепт как на засолку
тогда не знаю...
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
с орбиты
 Сообщение от Витаминка
я по огурцам не спец, но мне кажется что такой налет появляется только на крупных огурцах
я тоже не спец, пока только один сезон солила
огурцы у меня были разные, но сильно крупных не было вроде
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
с Марса
процесса может и нет , а белый налет есть
у меня тоже как-то был именно на маринованных, но это были крупные огурцы, на мелких молоденьких огурчиках как-то никогда не замечала
-
с Марса
Миг, у меня к вам вопрос опять про огурцы , первый раз делаю соленые холодным способом : вот когда они цвет поменяют и пойдет процесс брожения через 5-6 дней я их должна промыть, залить чистой водой , а зелень всю выбросить? или тоже промывать и в банки?
-
 Сообщение от Витаминка
Миг, у меня к вам вопрос опять про огурцы  , первый раз делаю соленые холодным способом : вот когда они цвет поменяют и пойдет процесс брожения через 5-6 дней я их должна промыть, залить чистой водой , а зелень всю выбросить? или тоже промывать и в банки?
никогда не промываю
сливаю рассол, при необходимости снимаю пену сверху
кипячу, заливаю обратно
зелень не выбрасываю, некоторые выбрасывают
-
с Марса
 Сообщение от ЧёрнаяВолга
никогда не промываю
сливаю рассол, при необходимости снимаю пену сверху
кипячу, заливаю обратно
зелень не выбрасываю, некоторые выбрасывают
там у меня в рецепте очень много соли , я так поняла заливают потом чистой водой , чтоб не было избытка соли
про зелень спасибо , подумаю потом , в принципе поняла что можно оставить, а можно и выбросить
-
Живу я здесь
 Сообщение от SFILATE
Да, на срезах
Это все выкинуть теперь?
Черт меня дёрнул экспериментировать )
Тоже думала, что соленые.
Для них это нормально.
Если маринованные, тогда не знаю((
-
 Сообщение от Витаминка
Миг, у меня к вам вопрос опять про огурцы  , первый раз делаю соленые холодным способом : вот когда они цвет поменяют и пойдет процесс брожения через 5-6 дней я их должна промыть, залить чистой водой , а зелень всю выбросить? или тоже промывать и в банки?
Не, я не промываю и не выбрасываю она ж потом свой аромат будет отдавать.
-
с Марса
поняла тоже , значит, не буду выбрасывать
спасибо
-
Во время брожения пенку снимайте, чтобы плесень не появилась, и, имхо, по такоой погоде не держите 6 дней, я сейчас солю, так на пятый самое то получается.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки