Страница 1525 из 1725 « Первая 5251025142514751515152115221523152415251526152715281529153515751625 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #15241
    с орбиты Аватар для Polar Cat
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    на острове Койвисаари
    Сообщений
    23 001

    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Откуда в маринованых огурцах молочная кислота? Там же нет процесса брожения...
    там вроде написано было в рецепте, что заливают рассолом - получаются же тогда соленые огурцы, нет?

    апд посмотрела внимательно - там зачем-то уксусная эссенция, хотя в остальном рецепт как на засолку
    тогда не знаю...
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

  2. #15242
    с орбиты Аватар для Polar Cat
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    на острове Койвисаари
    Сообщений
    23 001

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    я по огурцам не спец, но мне кажется что такой налет появляется только на крупных огурцах
    я тоже не спец, пока только один сезон солила
    огурцы у меня были разные, но сильно крупных не было вроде
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

  3. #15243

    процесса может и нет , а белый налет есть
    у меня тоже как-то был именно на маринованных, но это были крупные огурцы, на мелких молоденьких огурчиках как-то никогда не замечала

  4. #15244

    Миг, у меня к вам вопрос опять про огурцы , первый раз делаю соленые холодным способом : вот когда они цвет поменяют и пойдет процесс брожения через 5-6 дней я их должна промыть, залить чистой водой , а зелень всю выбросить? или тоже промывать и в банки?

  5. #15245

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    Миг, у меня к вам вопрос опять про огурцы , первый раз делаю соленые холодным способом : вот когда они цвет поменяют и пойдет процесс брожения через 5-6 дней я их должна промыть, залить чистой водой , а зелень всю выбросить? или тоже промывать и в банки?
    никогда не промываю
    сливаю рассол, при необходимости снимаю пену сверху
    кипячу, заливаю обратно
    зелень не выбрасываю, некоторые выбрасывают

  6. #15246

    Цитата Сообщение от ЧёрнаяВолга Посмотреть сообщение
    никогда не промываю
    сливаю рассол, при необходимости снимаю пену сверху
    кипячу, заливаю обратно
    зелень не выбрасываю, некоторые выбрасывают
    там у меня в рецепте очень много соли , я так поняла заливают потом чистой водой , чтоб не было избытка соли
    про зелень спасибо , подумаю потом , в принципе поняла что можно оставить, а можно и выбросить

  7. ответ для SFILATE , на сообщение « Да, на срезах Это все выкинуть теперь?... »
    #15247
    Живу я здесь Аватар для Иришечка
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    47 562

    Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Да, на срезах
    Это все выкинуть теперь?
    Черт меня дёрнул экспериментировать )
    Тоже думала, что соленые.
    Для них это нормально.

    Если маринованные, тогда не знаю((

  8. #15248

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    Миг, у меня к вам вопрос опять про огурцы , первый раз делаю соленые холодным способом : вот когда они цвет поменяют и пойдет процесс брожения через 5-6 дней я их должна промыть, залить чистой водой , а зелень всю выбросить? или тоже промывать и в банки?
    Не, я не промываю и не выбрасываю она ж потом свой аромат будет отдавать.

  9. #15249

    поняла тоже , значит, не буду выбрасывать
    спасибо

  10. ответ для Витаминка , на сообщение « поняла :)) тоже , значит, не буду... »
    #15250

    Во время брожения пенку снимайте, чтобы плесень не появилась, и, имхо, по такоой погоде не держите 6 дней, я сейчас солю, так на пятый самое то получается.

Страница 1525 из 1725 « Первая 5251025142514751515152115221523152415251526152715281529153515751625 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena