Страница 2441 из 2862 « Первая 14411941234123912431243724382439244024412442244324442445245124912541 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Лунтик-лунтик, а маму и персонал на уши ставит:-) То заперли его, то кепку в унитаз смыли, то по телефону позвонить не разрешили.... Может, это вариант "в тихом омуте..."?
    Я не с точки зрения поругаться или обидеть, а скорее, взглянуть на ситуацию с другой стороны, не глазами любящей мамы:-).

А мой сын в ШВ "сломался" - почти две недели все было хорошо, а сегодня резко стало плохо. Похоже, "достали" его местные мастер-классы, говорит, что устал - не дают отдыхать, ироды-вожатые:-) Помню себя в лагере - тоже бесило, что было мало свободного времени.
    Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Иная сторона как раз есть. взглянуть не со стороны, что ребенок врёт и сам пакостит, а на других валит. А со стороны, что он не вписывается, что не может постоять за себя. Понаблюдать. Один раз да, могла подобраться такая компания. Но если регулярно такое, то нужно учить ребенка общению, вливанию в коллектив и умению дать отпор. Если не решить это, то дальше ребенку легче-то не станет. Не ездить в лагеря? быть по жизни одиночкой, так как не умеешь вливаться в компании? сидеть тихонько и быть изгоем? это ведь можно решить и показать ребенку, как надо. что SD и сделала, подружив их с мальчиком. А продолжать культивировать мальчика- ромашку ( да и девочку тоже) во вред ребенка в первую очередь.

а вот от администрации я в шоке конечно. Не извинились до сих пор?
    Он не врет и на уши персонал не ставит, только маму.
    Постоять за себя он не может, наверное еще не дорос, я не культивирую это, займемся с сентября борьбой, какой получится и куда возьмут. Есть у него что-то очень мягкое в характере, очень ранимое.
    Что касается быть по жизни одиночной, это скорее врожденное. Это можно сказать например про меня, но не про него. Он очень зависит от друзей, ему очень важно дружить и общаться со сверстниками. А я 4 раза сбегала из лагеря просто потому, что надоедали эти чужие люди в комнате, никто не обижал. И почему каждого мнение надо спрашивать, чтобы что-то решить, мне это никогда не понять. Со мной 4 года никто не дружил в классе, я как-то пережила и это меня не сломало, пережила без удовольствия, но и без травмы. А вот что меня сломало бы, так если бы меня насильно возвращали в лагерь и оставляли там. А сын другой, это невоспитуемо, это черта характера с которой рождаются, постоять за себя он не может, но коллектив для него все. И строем ходить - правильно. И как все, так и он. И главное -это тусовка, и если с ним никто не дружит хотя бы день-это жуткие страдания....

Поэтому нужен ребенку лагерь или нет, это очень индивидуально и про всех не скажешь. Моему кстати сейчас вот все нравится и он просится еще на смену. но я пока вообще вопрос закрыла с лагерями, с любыми, буду посмотреть как будет расти, может лет в 12 и позже. Как раз дорастем до каких-нибудь конкурсов и в Артек хоть за деньги Просто чтобы был факт биографии, что там был.

Администрация не извинилась, удалила тему, откровенно врет, что он был не один. Вчера позвонила ребенку, попросила дать телефон врачу, хотела поговорить о здоровье. Выслушала монолог, что все клевета и вот конкретно она, доктор, сидела в кабинете все это время. Причем я три раза сказала, что я не хочу с ней это обсуждать, она меня не слышала. Это такой человек, который решил, что если он тебя переговорит монотонно и долго, перебивая и не слушая, то вот тут то он и прав. Вообще слово не давала вставить, если мне удавалось, то "да что вы такое сочиняете, все клевета".
    Особенно мне понравилась идея, чтобы я ей предоставила видеозапись.
    Ребенок, если был бы в состоянии снимать видеозапись, он бы не был в истерике. Да и скорее всего спросили у него уже про это и знают, что ее нет.
    Я положила трубку, через минуту мне звонит ребенок в слезах и кричит, что "Я тебе не врал , мамочка, я тебе правду говорил".
    То есть она при нем вот это все несет и ей плевать, что он слышит и рыдает.
    Я представляю как она обрабатывала его, потому что ребенок на таком сломается, ребенок сказал, что доктор сказала ему написать мне смску, что он зря звонил и это все была ошибка. Пришла где-то через час после того , как я постинг на стене опубликовала.
    Я написала туда в личные сообщения в группу, чтобы они сейчас же прекратили давить на ребенка и что пусть сами видеозаписи посмотрят, если у них есть. У них в самом деле инстересно снимают территорию? У нас в школе например снимают.
    Его выписали, лагерь ничего не ответил, но прочитал.
    Был костер, салют, пони, ему весело и радостно.

А я сижу и анализирую: Меридиан-это лагерь, который нравится многим. люди туда ездят по многу лет и уверяют, что он очень хороший на фоне других и (!) это я том году читала, над малышами там просто трясутся. А с другой такой отрощенный пофигизм и равнодушие взрослых, а поведение врача я вообще комментировать не хочу.
    И если при всем этом такой лагерь считается лучшим, то вопрос с лагерями проще закрыть. Понимаю, что у многих родителей нет возможности обойтись без них, но если она есть, такая возможность, то лучше обойтись.

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для tagil

SD, да, на общем фоне Меридиан примерно идеален.

3. ответ для tagil , на сообщение « SD, да, на общем фоне Меридиан примерно... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    SD, да, на общем фоне Меридиан примерно идеален.
    Вот это и пугает.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для Бл@ндинк@

Продолжение истории...
    Вечером разговаривала с врачом, она сказала, что вожатые должны сегодня привести сына в медпункт, спросила нет ли у него аллергии
    Сейчас звоню ребёнку, его никто никуда не водил опять лаялась с воспитателем
    Может дежурному администратору завтра нажаловаться?
    Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!

5. ответ для SD. , на сообщение « Он не врет и на уши персонал не ставит,... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Врачи меняются в лагерях. Не делайте быстрых выводов.
    Важно, что сыну лагерь понравился. Это ведь здорово, что он сумел справиться с трудностями.
    Старайтесь поддержать радость от костров и пони, не втягивая мальчика в разборки взрослых.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

6. ответ для TanNik , на сообщение « Врачи меняются в лагерях. Не делайте... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Врачи меняются в лагерях. Не делайте быстрых выводов.
    Важно, что сыну лагерь понравился. Это ведь здорово, что он сумел справиться с трудностями.
    Старайтесь поддержать радость от костров и пони, не втягивая мальчика в разборки взрослых.
    Я так и делаю. Понравилось- здорово. остаться не можешь, лагерь очень хороший и все путевки раскупили. Ну может на следующий год. Я ему плохого не говорю про лагерь, врача, воспитателя, вообще ни про кого.

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для tagil

Мне кажется, самое время для лагерей это 11-14.

8. ответ для Бл@ндинк@ , на сообщение « Продолжение истории... Вечером... »
    Мега-элита Аватар для Один из Вас

Цитата Сообщение от Бл@ндинк@ Посмотреть сообщение
    А я уже и в Каравелле поругаться успела, с ужасом думаю не преврящаюсь ли я в скандалиста?
    Вожатые придумали не давать детям по вечерам сок, пока те не помоются и они у них не проверят мокрые головы
    Всё конечно чудесно, только мой сын ходит в лангете и ему приходится её снимать без разрешения врача,чтобы помыться и продемонстрировать вожатым мокрые волосы
    Это как, нормально вообще? я за путёвки 140 тыщ заплатила, а им сок с условиями выдают, мной же оплаченный
    Ну что, похоже наши мальчишки в одном отряде)
    Я рада, что заставляют мыться! У вас сейчас исключение из-за травмы к сожалению( Но могу сказать, что на род день я увидела своего парня с грязными волосами, были даны соответствующие цу... После перезвонил, рассказал, про нововведения с соком, я была рада, наш стал не забывать мыться
    Сейчас к счастью в нашем корпусе есть душ и все условия для этого, прежние два года ходили в баню 2 раза в неделю.

Цитата Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
    Ну, и правильно сделали.
    Согласна на все 1000!!!

Цитата Сообщение от Бл@ндинк@ Посмотреть сообщение
    Само собой, у нас в памятке написано, что электроприборы с собой брать нельзя
    Дала дочке фен, подозреваю, что не пользуется и спит с мокрой головой, волосы ниже лопаток
    На прошлой смене тоже мыться всё время заставляли, помыли вечером голову, на следующий день в лагерь, вечером звоню уже бошки намыты зачем??? вы же только из дома! так вожатые сказали! Я на этом не зацикливалась, пусть моются, хуже не будет, но здесь то у сына поднадкостный перелом лучевой кости и ему нельзя снимать лангету, а сок очень хочется, ясное дело снимает и идёт мыться
    Вам думаю должны пойти на встречу, повторюсь)
    ПРо фен..., два года назад нашей подружке разрешили взять фен и сушить волосы, тогда мы впервые попали в лагерь.

Я смотрю по фото сын ходит в одном и том же наряде))), поэтому если не стимулирование соком будет совсем грустно)

9. ответ для SD. , на сообщение « Вот это и пугает. »
    Элита Аватар для RadaAfalina

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Вот это и пугает.
    Да, Меридиан один из лучших и не самый дорогой. Вашему ребенку лагерь просто необходим, раз он такой ранимый. Может за год подрастет и захочет еще попробовать, к армии нужно готовиться.[emoji6]
    Моему тоже не легко было, но с каждым годом все лучше.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

10. ответ для tagil , на сообщение « Мне кажется, самое время для лагерей... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Мне кажется, самое время для лагерей это 11-14.
    Может быть. Я думаю в РИДе, ему понравилось потому что он маленький, не ДОЛ, оплата посуточно и скорее всего сотрудники прямо заинтересованы, чтобы ребенок не уехал. Я же сразу сказала, что будет плакать- заберу. Ну ходил бы в детский сад, нам еще полагался и место было за нами. Поэтому ребенку много внимания и ему понравилось. А в обычном лагере, даже хорошем, воспитателю скорее всего все-равно и играет роль человеческий фактор. Повезло с воспитателем- все хорошо. Нам я считаю не повезло. Чего стоит тот факт,ч то он всю первую неделю +30 ходил ув осенней обуви. И это при том, что единственная особенность, которую я про своего ребенка указала, это что надо контролировать, чтобы он одевался по погоде. Есть у него такая милая особенность Бе-раз-лич-но. А + 30 в осенней обуви, спасибо, что не в резиновых сапогах.

А в районе 12 им уже такая опека не нужна и даже неприятна, наверное,е сли ребенок с проблемами не имеет на это время и по характеру компанейский, то самое то, что надо.

Страница 2441 из 2862 « Первая 14411941234123912431243724382439244024412442244324442445245124912541 Последняя »