|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
У меня сейчас цветет ремонтантная безусая земляника. Я потрясла несколько цветков, никакие паразиты не посыпались. Клубника сейчас не цветет, на листьях тоже никаких трипсов не вижу. И где они могут быть?
Кто знает, может она для них невкусная. А может плохо смотрели.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
это весной удобрение написано?
Сейчас обработку нужно же тоже делать ? срезать, подкормить, обработать, чтобы чистые листики отрастали...
сейчас можно делать, после сбора ягод
-
Наш человек
 Сообщение от ПронырА
Девочки, почитайте обсуждения на Прихозе. Выводы на тот момент, что я читаю: в большинстве все склоняются что трипсы пришли к нам с фриго(не про меня), трипсы зимуют, повреждают не всегда все сорта, видимо какие-то им более нравятся, особенно зарубежные. Травить химией как только откроется 1 цветок, они уже выползут из земли к этому времени и 2ой раз по маленьким ягодами фитовермом. После плодоношения всё срезать, опять химией. Усы тоже замачивать в химии. В общем не радужные перспективы. Я грешу на гладиолусы импортные. Примерно в одно время с их появлением,начались проблемы, а растут они у меня в огороде.
Химию кстати разную упоминают, я половины названий и не слышала никогда.
Кстати, у меня сами кусты, листья, очень хорошие, не погрызенные, не кудрявые, никаких изменений и долгоносика тоже нет.
трипс пришел нам из Голландии, занесли с гладиолусами и луком. давным давно
-
Наш человек
 Сообщение от РоМ@шк@
В стерилизованную банку закладываю ягоды, или сливу, или груши. Заливаю кипящей водой, ( прямо из чайника можно), прикрываю крышкой, и стоИт 10-15 мин, выходит воздух. Далее выливаю из банок настой в кастрюлю через крышку с дырочками, добавляю в кастрюлю песок по вкусу слаще, чем в обычном чае, с расчётом, что ягоды заберут в себя часть сладости. Довожу до кипения, сахар полностью растворяется, заливаю этим кипящим сиропом, и закручиваю( завинчиваю) банку. Сироп в банке наливать под завязку, с переходом через край. Ягоды складываю помытые и боле мене подсохшие 1\2 банки. Банку переворачиваю, и под стол. Если не протекла к утру, значит закатана нормально. Под одеяло не укладываю))))
Ромашка!!! Большое спасибо! Скажите, плиииз, сколько слив нужно и надо ли косточки вынимать? А из алычи вкусно будет, не знаете?
-
Наш человек
 Сообщение от Любеша
Ромашка!!! Большое спасибо! Скажите, плиииз, сколько слив нужно и надо ли косточки вынимать? А из алычи вкусно будет, не знаете?
Когда большие урожаи, слив много напихиваю. чтоба побыстрее процесс прошёл))..... а так - 1\2 банки трёхлитровой. Груши делала в 1.5 литровых, так там - сколько помещается, они мелкие, НО плотно не лягут в банку. Так же можно и из яблок компоты делать. Пробовала - нормально. ( не больших и целиком). Косточки из слив не вынимаю, но можно и из половинок слив делать, без косточек.( это как нравится). Алычу не делала, но думаю одно и то же что и из слив.....
-
Наш человек
 Сообщение от РоМ@шк@
Когда большие урожаи, слив много напихиваю. чтоба побыстрее процесс прошёл))..... а так - 1\2 банки трёхлитровой. Груши делала в 1.5 литровых, так там - сколько помещается, они мелкие, НО плотно не лягут в банку. Так же можно и из яблок компоты делать. Пробовала - нормально. ( не больших и целиком). Косточки из слив не вынимаю, но можно и из половинок слив делать, без косточек.( это как нравится). Алычу не делала, но думаю одно и то же что и из слив.....
я делала из яблок и персиков. из персиков конечно обалденный. Про косточки спросила , потому как лень!Раз можно с косточками, то я только рада)))
-
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
трипс пришел нам из Голландии, занесли с гладиолусами и луком. давным давно
А как зимуют в ЛО?
-
В этом году купила крупные луковицы голландских гладиолусов. Стала чешуйки снимать, а под ними рой трипсов ((
Прочитала, что надо на ночь положить в пакет со стопкой водки. От её паров сдохнут.
Сделала так, через сутки выглядели дохлыми. Но дохлыми выглядели и маленькие корешки. Все равно посадила. Выросли. Крупные, хорошо выглядят. Ещё не цвели.
Где на них трипсов смотреть? Сорри за офф.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки