Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: 18 один за границу

1. ответ для ciperus , на сообщение « Автобус люксэкпресс отходит от... »
    Ветеран Аватар для snow-cristal

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Автобус люксэкпресс отходит от автовокзала в СПБ(Обводный канал) и в Хельсинки заезжает в аэропорт вот
    Для первой поездки без родителей, конечно, лучше иметь друга или подругу рядом, но раз уж так вышло и он сам захотел ехать один - просто будьте на связи и всё будет хорошо.
    Ой, он вроде на нем и едет(от Балтийского вокзала). Спасибище, если даже не на нем, тогда переориентирую. Меня вот только финка в этом момента беспокоит, сам аэропорт то проще уже.
    После погрузки в самолёт я морально уже разорвала связь. Чай не в Афганистан или Сирию едет.
    Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого

2. ответ для snow-cristal , на сообщение « Ой, он вроде на нем и едет(от... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Люкс теперь останавливается у Балтийского только для высадки пассажиров, посадка только на автовокзале на Обводном. Проверьте, если у вас именно люксэкспресс!

3. ответ для snow-cristal , на сообщение « 18 один за границу »

Денег на телефон ему положите, и побольше
    (а я бы поехала и проводила бы)

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Веселая мамуся Посмотреть сообщение
    Денег на телефон ему положите, и побольше
    (а я бы поехала и проводила бы)
    Ну тогда и в Амстердам с ним надо поехать. Тем более обратно то он один полетит. Вдруг что? Да и в чужой Стране один будет. Поездка в Финский аэропорт на рейсрвом автобусе и проход границы. Вообще смех. Тем более все пограничники по русски говорят. Ладно уж девочку проводить. Но юношу совершеннолетнего. Смех да и только.
    у меня два сыночка

5. ответ для snow-cristal , на сообщение « 18 один за границу »
    Наш человек Аватар для Matvel

В Амстердаме из аэропорта в город идут поезда-электрички, прямо из аэропорта, билет надо купить в терминале, но оплата только карточкой! Посмотрите, чтобы у сына была карта и не Мир

6. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Ну тогда и в Амстердам с ним надо... »
    Наш человек Аватар для Matvel

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Ну тогда и в Амстердам с ним надо поехать. Тем более обратно то он один полетит. Вдруг что? Да и в чужой Стране один будет. Поездка в Финский аэропорт на рейсрвом автобусе и проход границы. Вообще смех. Тем более все пограничники по русски говорят. Ладно уж девочку проводить. Но юношу совершеннолетнего. Смех да и только.
    Все дети, в том числе юноши/девушки разные, дочка врач, так первое время в шоке была, когда на прием приходят лбы "с мамой", сейчас привыкла.

7. ответ для snow-cristal , на сообщение « 18 один за границу »
    Элита

Цитата Сообщение от snow-cristal Посмотреть сообщение
    Я просто спрашиваю, был ли у кого подобный опыт со взрослыми детьми и как все осознано ли было у них.
    Для меня не проблема его отправить, он сам заработал на все и сам все оплатил. Для меня проблема, если что-то пойдёт не так, срываться и на машине туда нестись спасать ситуевину:/. Вот и пытаюсь осознать, справиться ли один, или проскочить для первого раза с ним и подстраховать .
    Мой в 18 лет летал один в Лондон на неделю. Ну поплутал по лондонскому метро, народ поспрашивал...разобрался)).
    А Хельсинки вообще не заграница, там русских через одного. Я бы не провожала.

8. ответ для snow-cristal , на сообщение « 18 один за границу »
    Элита

Мой в 16 лет летал в Ливерпуль один. Его, правда, с самолета встречали и до места довозили. А в 17 летал в Дублин полностью самостоятельно, с пересадкой в Хельсинки (ночной). И с самолета добирался до места сам, на общественном транспорте. Проблемы вообще не вижу, 18 лет - взрослый человек.
    Зы. А уж в Финляндию и Эстонию тем более ездит один (ну, может, с друзьями) и на машине (водит сам).

9. ответ для snow-cristal , на сообщение « Ой, он вроде на нем и едет(от... »

Цитата Сообщение от snow-cristal Посмотреть сообщение
    Меня вот только финка в этом момента беспокоит, сам аэропорт то проще уже.
    После погрузки в самолёт я морально уже разорвала связь. Чай не в Афганистан или Сирию едет.
    Чем беспокоит финка? Что может случиться такого в этой самой финке, чего не может после самолёта? В финку надо срываться, а в Амстердам, если что-то не так, не надо?
    Так много вопросов из ваших сообщений возникает. Совершенно непонятна ваша логика: после самолёта не Сирия, а до самолёта, значит, что-то похоже на Сирию, раз вы провожать хотите?
    Nothing's gonna change my world

10. ответ для Matvel , на сообщение « Все дети, в том числе юноши/девушки... »

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Все дети, в том числе юноши/девушки разные, дочка врач, так первое время в шоке была, когда на прием приходят лбы "с мамой", сейчас привыкла.
    Вот сразу видно, что у вас "фефочка" - к врачам юношам призывного возраста обязательно надо приходить с подготовленной мамой! Этих "лбов" и в военкоматах, и у врачей очень легко "посылают" и заговаривают им зубы, а в присутствии мамы отвечают на все вопросы, во-первых, и не отказывают так просто в приёме на диспансерный учёт, например, если есть заболевание, подлежащее учёту, во-вторых.
    Да даже если и девочка - в поликлинику я тоже часто ходила с мамой. И не важно, кому из нас надо было на приём, мы ходили вместе, поддерживая друг друга (в свободное от работы время, конечно). Мама моя боялась врачей больше, чем я, ей даже больше нужна была моя поддержка, да и вообще помочь - сбегать, узнать что-то в регистратуре, в кабинете на другом этаже, где-то взять анализы, где-то узнать расписание работы процедур, ... - намного легче, чем одному.
    Так что, лбы-не лбы, а с мамой надёжнее. Или вот у меня лоб ходит один уже, но ведь из него не вытянуть, что там ему сказали, а как его лечить, так это всё равно мне приходится думать. Хорошо, что все его болячки с детства знакомы, а если бы, ТТТ, что-то новое нарисовалось?
    Nothing's gonna change my world

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »