|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от татьяна 71
И зачем это детям? Ребенку вполне достаточно того, что его усыновят и будут растить как самодельного, без этих психологических закидонов и заморочек.
Не все приёмные дети с Вами согласны, если что.
 Сообщение от Айона
Как показывает жизнь - недостаточно. Дети хотят знать, кто их настоящие родители.
Именно так. И ищут их годами уже во взрослом возрасте.
P.S. Я выше упоминала человека, которого удочерили в раннем детстве,
а узнала она об этом во взрослом возрасте и стала искать биомаму.
Так вот: она её нашла, пока без подробностей.
P.P.S. billow, спасибо за Вашу позицию!
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от татьяна 71
Это ваше личное мнение. Если бы вы считали ее своей дочерью, то не пытались организовать встречу с совершенно чужими для девочки людьми. Вас бы заботили совсем другие проблемы.
а это ваше личное мнение,которое вы пытаетесь выдать за истину
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
со звезды
 Сообщение от billow
Ну да, я хочу видеть, как мои дети растут и развиваются, а не цепляются за прошлое, в этом смысле это мне надо, да.
Скажите, пожалуйста, почему вы решили, что я играю в психолога? Вопросы общения/не общения детей с кровными родителями, среди прочего, обсуждаются и согласуются с тематическим психологом. В том числе встреча с бывшей приемной семьей и необходимость формального прощания (в нашем случае с помощью письма) -- была подсказана психологом. Я не настолько разбираюсь в детской психологии, чтобы самой до этого догадаться, но вижу положительные последствия и считаю это правильным (как минимум для своих детей). С опекой, к слову, тоже все эти вопросы согласуются  Я понимаю, что легко судить по одному сообщению, и делать далеко идущие выводы...
Если вам показалось, что делать все исключительно для себя - это стыдно, то нет и оправданий тут не нужно и даже пояснений важно понимать, зачем вы что-то делаете, самому себе отвечать на этот вопрос честно. Помогает избежать многих ошибок.
Я просто прекрасно знаю, что люди, которые прорабатывали какие-то свои проблемы, нередко потом слишком углубляются в психологию. Начинают копать и копать, причем порой глубже, чем того требуется иногда не в ту сторону 
Я не написала, что вы играете, я написала "не заигрывайтесь" это немножко другое. Ну, грубо говоря, иногда банан - это просто банан а детские проблемы - проблемы конркетного ребенка с конкретным характером, вкупе с воспитанием конкретными родителями. Вы молодец, что дали девочке возможность поставить точку с прошлой приемной семьей. Я помню эту историю, да. И там очевидно было, что ребенку необходима эта законченность, понимание. Осознание. Нужна ли ей биомать - вовсе не очевидно. Вы считаете, что нужна, она, возможно, совершенно справедливо считает, что нет. В ее жизни было куда более масштабное предательство и в куда более осознанном возрасте. Ну и да, я лично считаю, что каждый человек имеет право получать ответы на вопрос тогда, когда у него самого уже возник этот вопрос. А не наоборот. Утром деньги, вечером стулья. Сначала потребность, потом ее удовлетворение. Без предвосхищения. Благо потребность может и не возникнуть.
Что касается проблем ребенка, которого усыновили в трехдневном возрасте... Простите, но лично я, например, считаю это крайне сомнительным исследованием.
-
 Сообщение от billow
Вы меня совсем запутали, при чем тут кровные подростки и почему у них должно срывать крышу от двух мам?
В любом случае, основная идея, которую я хочу донести  что приемные дети, которые нуждаются в семейном устройстве -- это не здоровые младенцы под усыновление, а, в основном, подростки и дети с проблемами в здоровье. И им тоже хочется жить в семье, даже если их никогда не усыновят добропорядочные и обеспеченные граждане.
это понятно, что дети хотят в семью , кстати не все , а зачем опекуны берут ( набирают ) именно детей инвалидов
-
Элита
 Сообщение от Маркида
Да угореть. Хоть 20 раз усынови, ПР все равно не настоящий, так как НЕ рожал. А согласно определению в СК родители -те, что родили.
 Сообщение от Katus
По выделенному, где в СК это написано?
 Сообщение от Айона
Примерно в ст.48.
Айона, спасибо, но мне хотелось не "примерно", а ссылку на четкое "определение", про которое пишет Маркида.
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте
-
Наш человек
 Сообщение от Китайцы
неа, не так. Без поддержки социальной некоторые не стали бы брать детей. С любовью это никак не связано.
Как вариант, взяли, потому что выплаты дали дополнительную материальную возможность взять (плюсом к своим личным материальным возможностям), и сразу начали любить))). Если б не было выплат, ограничились бы одним ребенком, например, и только его бы одного любили. Какой тут диссонанс?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ardena
так если ребенок изьят из биосемьи в сознательном возрасте, то он знает био и приемную семьи, ничего удивительного
Я не про это.
 Сообщение от billow
А куда вы предлагаете деть этих мам, которые детей в ДД навещали и имеют право на общение с ними?
Крышей поехала -- это точно, лучше, когда дети воспитываются в кровной благополучной семье и даже не знают, что бывает иначе.
Подробнее -- https://www.litmir.me/br/?b=604317&p=1
Да я ничего не предлагаю. Я не психолог и с детьми не работаю . я полагаю, что в системе приемных семей иногда чересчур свободно разбрасываются словом "мама".
 Сообщение от Санука
Вы неправильно понимаете фразу "все, что мы делаем, мы делаем для себя". В данном случае речь о том, что не с мамой ВАМ нужно познакомиться, а что вам нужно, чтобы ребенок познакомился. Любые наши поступки, в том числе, казалось бы, абсолютно жертвенные или вредные, происходят потому, что нам самим это нужно. Просто причина может лежать как на поверхности, так и глубоко внутри. Нет никакого самопожертвования ради самопожертвования, всегда в основе лежит внутренняя потребность человека. Для других он что-то делает тоже исключительно потому, что ЕМУ это надо. Даже если он думает, что ему не надо. И если вы делаете что-то, что вредит вам, или соглашаетесь я чем-то, что для вас неправильно, причину этого искать надо в самом себе.
И кстати, постарайтесь не заигрываться в психолога и не переносите свои личные детские травмы на своих детей. То, что надо вам, не всегда надо другим
Согласна.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от Norry
Как вариант, взяли, потому что выплаты дали дополнительную материальную возможность взять (плюсом к своим личным материальным возможностям), и сразу начали любить))). Если б не было выплат, ограничились бы одним ребенком, например, и только его бы одного любили. Какой тут диссонанс?
вы в это верите , что сразу можно взять ребенка и начать любить.
-
Старожил
 Сообщение от амстель
это понятно, что дети хотят в семью , кстати не все , а зачем опекуны берут ( набирают ) именно детей инвалидов
Господи, набирают их только в Москве и МО. Вот если их много. В Москве на одного ребенка -пособия +по уходу+з/п обоим родителям+пенсия это больше 105 тысяч на одного ребенка в месяц+разные льготы, например, возмещение отпуска. В регионах не набирают или отдельные , одаренные. Подумайте сами -зачем. Можно и самим не работать, и кровных поднять. Света и Алексис тому пример. Но мне можно и 2 миллиона в месяц дать-пять детей с синдромом дауна в моем доме НЕ БУДЕТ.
-
Старожил
 Сообщение от Katus
Айона, спасибо, но мне хотелось не "примерно", а ссылку на четкое "определение", про которое пишет Маркида.
Не полезу искать, поищите сами. Все законодательные акты про детей звучат так: родители, усыновители и т.д.