Страница 2430 из 2862 « Первая 14301930233023802420242624272428242924302431243224332434244024802530 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Элита Аватар для ПрЫнцесска

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    мне не понравилась именно обучающая составляющая: по сравнению с отзывами по ЛО ее было мало.
    А так - в лагере на море ребенку понравилось. У них было несколько экскурсий, в т.ч. купание в открытом море, он вернулся в восторге.

Если не ждать многого от языковой составляющей - лагерь неплох.
    Спасибо! как языковой не рассматриваю. А программа развлекательная тоже насыщенная у них? Дочке главное. что бы развлекали)) А про купание еще расскажите, пожалуйста. Каждый день водят? Один раз в день? У ребенка есть ощущение, что на море приехал? Дают наплаваться?
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

на море - это с мамой.

В лагерь едет 60 человек.
    Группы в воде - не более 20 человек. Выход на море - на час с утра и час вечером.
    Итог - 20 минут в воде (по факту, насколько я помню, 2 раза по 15 минут).

По развлекательной программе - сорри, я сына подробно не расспрашивала: все же взрослый пацан, чтобы я ему в 12 лет в рот заглядывала: что кушал, как спал, что делал, как развлекался. Но сын остался доволен.

Хранитель Аватар для Сияние разума

официально в ЛО запрещено купание ВЕЗДЕ в детских лагерях.
    После Сям-Озера.
    Поискала, никакой подобной информации не нашла. Сям-Озеро тут при чем, если там был поход на лодках?
    Спросила знакомых, у них дети в лагерях в ЛО купаются. Насколько я понимаю, купаются в тех лагерях, в которых в воде не обнаружено ничего "плохого" санэпиднадзором.
    В ШВ не купаются именно потому, что в ближайшем озере обнаружены кишечные палочки. Но, конечно, не исключаю и вариант, что руководству лагеря проще сослаться на кишечные палочки, чем организовать безопасное купание детей, это не просто.

4. ответ для 33* , на сообщение « Девочки, есть свежие впечатления от... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
    Девочки, есть свежие впечатления от поездки в Крым с Оранжевой планетой? На следующий год хотим куда-нибудь на море отправить ребенка. Почитала свещие впечатления в группе ВК у Очень - то ли панику разводят, то на самом деле печаль какая-то. Еще смотрю Математические каникулы (у нас ре любит математику), они в Болгарию ездят, но отзывов не нашла нигде.
    В группе в ВК лагеря Очень! насчёт Морского ИМХО очень нагнетают. Сын был на 2 смене. Питание да, невкусное. Но голодным не был, приехал не измождённый. Море тоже не особо впечатлило, но оно и понятно, лагерное купание мало кого впечатляет... В остальном - "все прекрасно". Я в Подростках отчёт написала, если интересно, можете почитать

5. ответ для 33* , на сообщение « Девочки, есть свежие впечатления от... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Девочки, есть свежие впечатления от поездки в Крым с Оранжевой планетой? На следующий год хотим куда-нибудь на море отправить ребенка. Почитала свещие впечатления в группе ВК у Очень - то ли панику разводят, то на самом деле печаль какая-то. Еще смотрю Математические каникулы (у нас ре любит математику), они в Болгарию ездят, но отзывов не нашла нигде.
    Дочка сейчас в Очень! После отзывов в ВК я седеть начала, как и ещё мамы здесь-нас с форума там много
    Дочку замучала вопросами из списка ВК. Она меня не поняла)))
    Да-комнаты не очень-ну вот руки надо оборвать за цвет стен))) эдакая тёмная бирюза что ли. Да сантехника не вау новейшая. Тем более, есть с чем сравнивать-и лагеря, и поездки регулярны. Сразу эту тему ДО поездки оговаривали, фото видела-её это не напрягает
    Еда-это песня отдельная и я даже не буду обсуждать. Моя ест, не всё, выбор есть всегда. Было одно реальное нарекание на первый рис. Дальше что-то лучше, что-то менее вкусно.
    Купаются. Движуха есть. Сегодня начинают работать по факультетам, которые выбрали
    Моя чётко знает требования лагерей-морских тоже. Поэтому да -её расстраивает, что в море нельзя как с родителями -сидеть сутками, нырять и плавать, она вообще плавает с полутора лет и занимается дайвингом. Но ей хватает и купаний лагеря-это тоже оговорено-что не будет глубины, что нельзя нырять, что могут требовать быть в воде в кепке итд. Купаются два раза в день. Каждое купание недлинные заходы в воду несколько раз. Заводят отряд каждый частями по сколько-то человек. Требования максимально жёсткие у младших. И тут надо смотреть-какой пляж, на галечном быстро глубина, поэтому мелких строят сильнее.
    Из отзывов у меня складывается ощущения, что дети ездили с небольшими программами, которые жили не в лагерях, а на базах и где очень многое разрешено. Тут вся жизнь регламентируется не только Очень!но и теми требованиями, по которым живёт лагерь-и эти требования им прописаны СЭС, Роспотреб итд
    Требования к организаторам у многих завышены. И как-то всё стеклось на третьей смене-она на море обычно самая популярная. А до этого были две смены, родители здесь есть-и они тоже недоумевают. Да. отмечают огрехи небольшие-и то на две трети лагеря тысячника, а не программы, но вот не так как сейчас в ВК. По программе пока есть нарекания на двух вожатых-с прошлой смены и с этой. Пока наблюдаем, вопросы детям задаём)))
    Ещё небольшое уточнение-в идеале выбирая программу, смотрите, где она будет расположена-чем меньше лагерь(это можно узнать по кол-ву мест в столовой, если нет прямого упоминания), тем для меня лично лучше. Значит те же купания будут дольше.
    Посмотрите Школу шпионов -они в Мечте в Джубге, тот же Океан-2-вообще мини-программа. Программ много-есть время найти свою
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Поискала, никакой подобной информации не нашла. Сям-Озеро тут при чем, если там был поход на лодках?
    Спросила знакомых, у них дети в лагерях в ЛО купаются. Насколько я понимаю, купаются в тех лагерях, в которых в воде не обнаружено ничего "плохого" санэпиднадзором.
    В ШВ не купаются именно потому, что в ближайшем озере обнаружены кишечные палочки. Но, конечно, не исключаю и вариант, что руководству лагеря проще сослаться на кишечные палочки, чем организовать безопасное купание детей, это не просто.
    при том, что запрещены выходы на воду.

Чем руководствуется руководство (сорри за тавтологию) - мне все равно
    Нашим было проще (водные виды спорта) - они из лодок выворачивались.

7. ответ для 33* , на сообщение « Девочки, есть свежие впечатления от... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

А по математике есть очень много летних школ от кружков и в ЛО, и на морях. Посмотрите хотя бы 1-2-3 и Фрактал. Очень интересные предложения и с разной стоимостью
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Как обещала, уточнила вчера у дочери про Умные каникулы в ЛО.
    1. в душ можно во время тихого часа и вечером. Очереди есть, но не критичные.
    2. У УК свои стиральные машины, можно сдавать вещи в стирку. но я привожу каждый родительский день, дочке хватает вещей.
    3. с детьми из лагеря Голубое озеро не пересекаются вообще. даже в столовую ходят в другое время. только на территории их видят, мимо проходя.
    4. дочь учиться в школе с очень сильным английским, поэтому я лагерь не рассматривала как языковой изначально. Перед началом смены детей тестирую на знание языка, потом разбивают на группы. Дальше она сказала, что зависит от профессора, который ведет. Каждую неделю новый. На прошлой неделе слов было мало, дети баловались в основном на занятиях, немного глаголы повторили. На этой неделе очень интересный проект готовят, как группа попала на необитаемый остров и нашла игру Джуманджи ( проект- это мини спектакль на англ). Дочь говорит, что в начале каждого занятия записывают новые слова, и довольно много ей незнакомых. Потом активно их используют на следующих занятиях.
    В прошлом году дочь подруги только закончила первый класс, англ на курсах занималась. Им обещали группу начального уровня. В итоге даже самый начальный уровень оказался сложным для ребенка. На занятиях она скучала.Но тут, я думаю, от уровня детей на каждой смене зависит. Раз на раз не приходится. Но выбирая лагерь, стоит учитывать, что все таки больше развлекательный, чем языковой.
    5. Опять длинно пишу Но дочка вчера попросила обязательно рассказать про игру "тайные ангелы". каждую неделю дети вытаскивают бумажки с именами детей и вожатых своего отряда и становятся на неделю тайным ангелом того, чьё имя на бумажке.И всю неделю делают приятные сюрпризы своему подопечному: рисунок, конфетка, записка с пожеланием доброго утра и тд... в конце недели открывают карты, кто чьим ангелом был.

на море - это с мамой.

В лагерь едет 60 человек.
    Группы в воде - не более 20 человек. Выход на море - на час с утра и час вечером.
    Итог - 20 минут в воде (по факту, насколько я помню, 2 раза по 15 минут).

По развлекательной программе - сорри, я сына подробно не расспрашивала: все же взрослый пацан, чтобы я ему в 12 лет в рот заглядывала: что кушал, как спал, что делал, как развлекался. Но сын остался доволен.
    Спасибо! буду думать тогда, есть ли смысл. воздухом только если морским подышать....
    все таки мальчики от девочек отличаются, моя в 12 лет минут по 15 каждый день вещает, что и как было
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Спасибо! буду думать тогда, есть ли смысл. воздухом только если морским подышать....
    все таки мальчики от девочек отличаются, моя в 12 лет минут по 15 каждый день вещает, что и как было
    девочки от девочек тоже.

Моя в 9 звонит только если ее обижают, а воспитатели не реагируют или скучно.
    Если ей есть чем заняться - мама ей нужна раз в 2-3 дня по принципу "мама, привет, у меня все хорошо, в выходные приедешь? передай привет папе".

Страница 2430 из 2862 « Первая 14301930233023802420242624272428242924302431243224332434244024802530 Последняя »