Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Выплаты(ремонт) по ОСАГО в 2018 году.

1. ответ для pyatok , на сообщение « Выплаты(ремонт) по ОСАГО в 2018 году. »
    Активный участник Аватар для pyatok

По закону я выполнил все свои обязательства: предоставил бумаги из ГИБДД, предоставил авто на оценку и теперь они должны выполнять закон и перечислить деньги на ремонт, так как будет перевод от Юрика на физика то подписывать загодя я ничего не обязан.

2. ответ для pyatok , на сообщение « Выплаты(ремонт) по ОСАГО в 2018 году. »
    Элита Аватар для sky_eyes

Помогите и мне советом, пожалуйста. Ситуация следующая. В мое припаркованное ТС (Пежо 206, 2004 г.в.) въехал мерс большой седан. Левая сторона убита в хлам, геометрия кузова нарушена, плюс ещё скрытые повреждения. Все документы отдала в страховую, приходил эксперт из страховой все осмотрел и записал. Уточнил что я хочу от СК деньги, ремонт, тотал. Я сказала деньги на ремонт но не в Альмаке авто, и он мне тут говорит все ок вам перечисляют деньги на ремонт ТС вы ставите на ремонт куда хотите, и звоните в СК и говорите что ваше ТС ремонтируется в таком- то СТО, приезжает по адресу сотрудник и фотографирует процесс ремонта. Вопрос обязательно ли мне отчитываться перед СК как я потратила и где страховую выплату. И как в рамках закона этот пункт обойти? Гуглила, всемирная паутина не даёт конкретного ответа все как то размыто.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

3. ответ для pyatok , на сообщение « Выплаты(ремонт) по ОСАГО в 2018 году. »
    Элита Аватар для Смит.

нет, не обязательно

4. ответ для pyatok , на сообщение « Выплаты(ремонт) по ОСАГО в 2018 году. »
    Активный участник Аватар для pyatok

Ну вот и близка моя развязка.Итог следующий: съездил в независимую экспертизу где мне насчитали по стандартам страховых с учётом износа 18 руб, то есть разница в 4 руб.,машину уже сделал на новых запчастях не оригинал с покраской у частника, всего потратил 15 руб.По поводу претензии: при первичном обращении авто на оценку в ренессанс мне сунули договор цессии, который я подписал, думая что таков порядок, Ан нет , оказывается он добровольный а по нему я в страховую обращаться не могу,а только юр.лицо на которого составлен договор цессии, и тут два варианта- смириться с тем что насчитали забирать деньги и не иметь претензий или расторгать договор цессии и уже напрямую общаться со страховой,но при этом нужно выплатить юр.лицу расходы которые он понес предоставляя ваши бумаги в страховую.Вобщем плюнул я на это дело и решил забрать что насчитали.

5. ответ для pyatok , на сообщение « Ну вот и близка моя развязка.Итог... »
    Элита Аватар для Смит.

Цитата Сообщение от pyatok Посмотреть сообщение
    или расторгать договор цессии ... но при этом нужно выплатить юр.лицу расходы которые он понес предоставляя ваши бумаги в страховую.
    Это враки.
    Понятно, что у вас не тот случай, чтобы в бутылку лезть, но так, на будущее может кому пригодидзе.
    "Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
    В.И. Ленин, том 49, ПСС

Страница 2 из 2 « Первая 12