|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MamaKatichki
Вот и я не знаю, почему тему удалили, если все это было уже известно всем. Наверно, что-то написали еще утром в той теме.
Известно тем, кто давно в разделе приёмных. Я читала впервые, поэтому и снесли. В архивах мало кто специально будет рыться, а по ссылке идут. А там жесть.
-
Живу я здесь
Сообщение от Monet
Известно тем, кто давно в разделе приёмных. Я читала впервые, поэтому и снесли. В архивах мало кто специально будет рыться, а по ссылке идут. А там жесть.
Но все-таки, это было давно, почти десть лет назад.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Егоровна
Меня удивило, что все приемные промолчали, никак это не прокомментировали.
Может и хорошо, что тему снесли...
так это там нормальная практика , как я поняла.После истории с СД я считала , что это единичный вопиющий случай, но читая темы , теперь в этом сомневаюсь.
-
Мега-элита
Сообщение от lena888188
В снесенной теме одна мама написала, что усыновила ребёнка, а на его накопленные деньги всей семьёй на море поехали, а на его пенсию мебель в его комнату купили. Если это правда, то понятно, почему не возмущаются, что Д. обманом счета обнуляла. Но меня терзает вопрос: законно ли это? И если вообще получается своих лишних денег нет, то зачем? Просто, имхо, это неправильно или я что-то не понимаю (
Скорее всего неправильно вы понимаете.
Все это было законно.
-
Сообщение от Мама Таи
Все это было законно.
законно конечно , усыновить ребенка быстро снять деньги и потратить, нет бы оставить ребенку на будущее . А про квартиры мне кто то может объяснить, возможна ли покупка для недееспособного квартиры и её сдача.
-
Небожитель
Сообщение от амстель
ничего особенного там не было
в теме некоторых приемных очень чувствуется это они (приемные,опекаемые) и мы , и все время этот вопрос денег , что мы не обязаны , платят копейки, а как лечить , случайно увидела новую фишку , снять с детского счета деньги купить квартиру (ребенок не дееспособный ) и потом сдавать , а опека такая плохая что не разрешает , так как ребенок теряет право на площадь бесплатную. Вот и думай , где потом окажется этот не дееспособный ребенок после 18 , и куда пойдут деньги со сдачи его квартиры, и как на недееспособного можно покупать жилье , мне кажется опять афера какая то. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2437
Недееспособным детям даже по достижении 18 лет квартира от государства НЕ положена. Купленную на "детские" деньги квартиру можно оформить на него в собственность, с тем, чтобы деньги от сдачи помогали в обслуживании его же нужд. По достижении 18 собственность никуда не денется. Как то так
-
Наш человек
Сообщение от Мама Таи
Все это было законно.
Извините, но, правда, интересно, а почему на свои деньги на море не поехали?
-
Наш человек
И ещё больше всего приемные возмущались, что написали, что Д. усыновила некоторых перед совершеннолетием, чтобы сберкнижки не проверили, типа усыновлённый-неусыновлённый значения не имеет. Т.е. намеренно обманывали?
-
Мега-элита
Сообщение от амстель
законно конечно , усыновить ребенка быстро снять деньги и потратить, нет бы оставить ребенку на будущее . А про квартиры мне кто то может объяснить, возможна ли покупка для недееспособного квартиры и её сдача.
Деньги снимались как только ребенок был взят на опеку, а усыновление было 5 лет спустя.
Там были не очень большие накопления, что только на море и хватили.
Снять посоветовали опытные, так как деньги иногда почему-то терялись со счетов детей.
А пенсию по потери мне на карту потом перечисляли и я сдавала отчет каждые полгода.
Опека просила чтобы хоть какие-то деньги класть на спец. депозит, но я всегда писала отказ от этого.
Нам выплачивали сущие копейки, а если еще и их откладывать, то для чего, чтоб инфляция потом все съела.
-
Сообщение от marussia69
Недееспособным детям даже по достижении 18 лет квартира от государства НЕ положена. Купленную на "детские" деньги квартиру можно оформить на него в собственность, с тем, чтобы деньги от сдачи помогали в обслуживании его же нужд. По достижении 18 собственность никуда не денется. Как то так
а как можно оформить собственность на недееспособного человека ?