Страница 1131 из 3182 « Первая 13163110311081112111271128112911301131113211331134113511411181123116312131 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от MamaKatichki Посмотреть сообщение
    Вот и я не знаю, почему тему удалили, если все это было уже известно всем. Наверно, что-то написали еще утром в той теме.
    Известно тем, кто давно в разделе приёмных. Я читала впервые, поэтому и снесли. В архивах мало кто специально будет рыться, а по ссылке идут. А там жесть.

2. ответ для Monet , на сообщение « Известно тем, кто давно в разделе... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Monet Посмотреть сообщение
    Известно тем, кто давно в разделе приёмных. Я читала впервые, поэтому и снесли. В архивах мало кто специально будет рыться, а по ссылке идут. А там жесть.
    Но все-таки, это было давно, почти десть лет назад.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

3. ответ для Егоровна , на сообщение « Меня удивило, что все приемные... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Меня удивило, что все приемные промолчали, никак это не прокомментировали.
    Может и хорошо, что тему снесли...
    так это там нормальная практика , как я поняла.После истории с СД я считала , что это единичный вопиющий случай, но читая темы , теперь в этом сомневаюсь.

4. ответ для lena888188 , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    В снесенной теме одна мама написала, что усыновила ребёнка, а на его накопленные деньги всей семьёй на море поехали, а на его пенсию мебель в его комнату купили. Если это правда, то понятно, почему не возмущаются, что Д. обманом счета обнуляла. Но меня терзает вопрос: законно ли это? И если вообще получается своих лишних денег нет, то зачем? Просто, имхо, это неправильно или я что-то не понимаю (
    Скорее всего неправильно вы понимаете.
    Все это было законно.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Все это было законно.
    законно конечно , усыновить ребенка быстро снять деньги и потратить, нет бы оставить ребенку на будущее . А про квартиры мне кто то может объяснить, возможна ли покупка для недееспособного квартиры и её сдача.

6. ответ для Верлиоко , на сообщение « ничего особенного там не было в... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    ничего особенного там не было

в теме некоторых приемных очень чувствуется это они (приемные,опекаемые) и мы , и все время этот вопрос денег , что мы не обязаны , платят копейки, а как лечить , случайно увидела новую фишку , снять с детского счета деньги купить квартиру (ребенок не дееспособный ) и потом сдавать , а опека такая плохая что не разрешает , так как ребенок теряет право на площадь бесплатную. Вот и думай , где потом окажется этот не дееспособный ребенок после 18 , и куда пойдут деньги со сдачи его квартиры, и как на недееспособного можно покупать жилье , мне кажется опять афера какая то.http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2437
    Недееспособным детям даже по достижении 18 лет квартира от государства НЕ положена. Купленную на "детские" деньги квартиру можно оформить на него в собственность, с тем, чтобы деньги от сдачи помогали в обслуживании его же нужд. По достижении 18 собственность никуда не денется. Как то так

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Все это было законно.
    Извините, но, правда, интересно, а почему на свои деньги на море не поехали?

8. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Наш человек Аватар для lena888188

И ещё больше всего приемные возмущались, что написали, что Д. усыновила некоторых перед совершеннолетием, чтобы сберкнижки не проверили, типа усыновлённый-неусыновлённый значения не имеет. Т.е. намеренно обманывали?

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « законно конечно , усыновить ребенка... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    законно конечно , усыновить ребенка быстро снять деньги и потратить, нет бы оставить ребенку на будущее . А про квартиры мне кто то может объяснить, возможна ли покупка для недееспособного квартиры и её сдача.
    Деньги снимались как только ребенок был взят на опеку, а усыновление было 5 лет спустя.
    Там были не очень большие накопления, что только на море и хватили.
    Снять посоветовали опытные, так как деньги иногда почему-то терялись со счетов детей.
    А пенсию по потери мне на карту потом перечисляли и я сдавала отчет каждые полгода.
    Опека просила чтобы хоть какие-то деньги класть на спец. депозит, но я всегда писала отказ от этого.
    Нам выплачивали сущие копейки, а если еще и их откладывать, то для чего, чтоб инфляция потом все съела.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Недееспособным детям даже по достижении 18 лет квартира от государства НЕ положена. Купленную на "детские" деньги квартиру можно оформить на него в собственность, с тем, чтобы деньги от сдачи помогали в обслуживании его же нужд. По достижении 18 собственность никуда не денется. Как то так
    а как можно оформить собственность на недееспособного человека ?

Страница 1131 из 3182 « Первая 13163110311081112111271128112911301131113211331134113511411181123116312131 Последняя »