| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Alexa zh
Может тебе ее пеленать??? Или если кокон- я пеленкой укрываю .. плотно, чтобы руки прижало.. и пелёнку по кокон... он сам себя держит тогда...
Спасибо... я фанат верхней одежды... кто чем фетишит)))
Вот тут у меня почти вся линейка от старшего осталась... и монклеры и комбезы Канада гус... il gufo классные куртки!!!!легкие пуховые , как монклер... но более детские, что-ли.. у них ещё девиз : ,, дети одетые как дети)))
А на горку у нас были Reima или poivre blanc. Но их все раздарила или продала..
Не любит пеленаться с рождения, будет пыхтеть, пока руки не достанет [emoji17]
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
Аня, а ты не пеленаешь? у меня после последних 2х ночей с ногами сегодня вполне спокойная. заснула в 22 примерно. поела в 5 и в 7.40. проснулась в 9. ноги не летали. но и мы пеленаем всегда. не туга, в пеленку на молнии. она может там раками вверх вниз водить но к лицу не дотягивается.
я по метрике дочки смотрю ну и так прикидываю примерно.
я и с таршей почти всчегда беру куртки/обувь глубоко заранее. да, потому что скидки. и если прям совсем не попаду или лишние потом легко это продаю без потерь
угу
вот первый раз к этой зиме у дочки не куплена зимняя обувь. вот думаю влезет ли в свои прошлые ботинки..если нет пойдем покупать. но я за полную стоимость не помню когда обувь покупала ..
Тоже по скидкам хочу. Я за 8-9 тыс морально и материально не готова комбезы покупать.
У меня к предстоящей вообще ничего не куплено почти. Дочь без обуви и тёплой куртки, сын без куртки.
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
Мы периодически кушаем только во сне, т.е даже днём! Орет на сиську и все тут, засыпает с укачиваниями, потом в момент пробуждения даю грудь -ест. Такое уже было несколько раз((
Да, сонные берут грудь, я в инете столько историй прочитала, как специально укачивали, чтобы накормить( наша такая же была не гв
-
Мега-элита
 Сообщение от sataa
Да, сонные берут грудь, я в инете столько историй прочитала, как специально укачивали, чтобы накормить( наша такая же была не гв
У меня ещё один способ появился)) когда не ест по причине капризов. Я начинаю очень резко приседать и подпрыгивать на подъёме (невесомость создаю), он начинает ржать, в этот момент уже сиська на готове и залетает в рот. Но это капец как тяжело, во первых приседать так резво с 7кг, ещё и кормить стоя при этом [emoji33]
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
это априори ошибочный подход старшим детям. тут сразу жди обратку..
обычно у нас это работает, но не в связке с младшим)) в последнем случае она оказалась тоже не такой уж и большой, и вообще тоже маленькой)))
 Сообщение от Nafanja
Подняла конспект с педиатрических лекций-там говорили после любого падения сутки минимум, а лучше 2-3 щадящий режим-без гуляний, гостей и длительных купаний.
Видимо, массаж туда же, к гуляниям 
Вероятность сотрясения при падении с высоты рук матери и ниже на ровную поверхность-3-5%.
При подозрении на сотрясение-неделя покоя.
Подозрение на сотрясение:
-рвота в течении 2х суток после падения;
-вялость, потливость;
-болевой крик более 2х минут ( не путать с эмоциональным)
После падения должны насторожить:
-болевой крик более 2х минут ( низкий, безэмоциональный). Эмоциональный плач может быть гораздо дольше.
-была ли рвота.
Опасно шишка, возникшая через 8-16часов - это кефалогематома. Тогда рентгенограмма черепа.
Шишка сразу-не опасна
После падения проверить, нормально ли малыш ест и засыпает.
Через 1.5 часа после падения проверить руки, ноги, голову-должны свободно и симметрично двигаться как обычно.
Предложить ребенку что-нибудь приятное через 1.5 часа-должен адекватно отреагировать.
Еще говорили, что малыши до года приспособлены к падениям с высоты рук матнри, если поверхеость ровная, даже кафель-серьезные последствия маловероятны.
Если даже линейный перелом черепа ( насколько плнимаю, это при ударе о грань обычно) -хорошо заживает.
При подозрениях на травму головы лучше всего Раухуфуса или больница на Лиговке
А вот ожоги больше ладошки ребенка-это очень опасно, надо в больницу
а что это за лекции то? несколько раз видела упоминание про них. Нас с дочкой из травмпункта с подозрением на сотрясении отвезли в 2ку на Ваське. Там нейрохирург всегда дежурит.
 Сообщение от Alexa zh
У друзей девчушка шнур утюга потянула... и он ей на бедро упал. Мама рядо стояла не успела поймать
ох...с ребенком всё нормально?
 Сообщение от Юльчик54
Всем привет! Наконец-то дочитала вас) а то получалось только с опозданием в дня два-три.
Мы по врачам мотались и муж все ещё в командировке (завтра вроде должен прилететь). Нашли дефекты, вот сейчас исправляем. В перерывах на даче жару пережидаем [emoji4]
Такие страсти пишете [emoji33] желаю чтобы все хорошо было у мам и малышей. У меня тоже застой молока пару раз за этот месяц был, благо до температуры не дошло. Всеми способами старалась расцедиться, Левка от жары не хотел застой рассасывать. Но в итоге все получилось. Траумелем мазала грудь в месте застоя во время и пару дней после раскачки. Капустный лист не прикладывала, т.к. запах от него потом ужас 🤢🤢🤢
На этого врача из скорой я бы пожаловалась, т.к. он по сути свою работу не сделал.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
привет-привет! давно не писала ты! что за дефекты нашли, не поняла?
 Сообщение от Bepo4ka
Я вот тоже в эту закупку засматриваюсь
Дочке там уже заказала комбез на зиму
А вот младшему не могу определиться с размером и слитный или раздельный брать
а можно ссылку на закупку? ее долго ждать?
-
 Сообщение от Bepo4ka
У меня был период обучалась на курсах флай леди
И там учили мокрой глажке, т.е после стирки белье разгладить руками и сложить стопочкой на пару часов а потом развесить как обычно в итоге белье ровненькое получалось но потом мне и это лень стало делать 
Вера, а применяешь что-нибудь из Флай? Я тоже курс проходила в своё время
-
с Луны
 Сообщение от Olgicca
Тоже по скидкам хочу. Я за 8-9 тыс морально и материально не готова комбезы покупать.
У меня к предстоящей вообще ничего не куплено почти. Дочь без обуви и тёплой куртки, сын без куртки.
Я купила за 5000 два комбеза. Рейму потоньше и керри потеплее.
Сейчас еще рефокс со скидкой... я смотрю на него... вроде и не нужно уже... а все смотрю ).
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
 Сообщение от El Viento[emoji769
;160036545]Я купила за 5000 два комбеза. Рейму потоньше и керри потеплее.
Сейчас еще рефокс со скидкой... я смотрю на него... вроде и не нужно уже... а все смотрю ).
А какой размер берёшь!? Я вот боюсь прогадать.. а так тоже бы взяла по скидкам
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
ну вот я как Маша (LediM) думаю - у них бывают одни и те же модели с утеплителем и без.. Напиши, обязательно, что в итоге приедет к тебе.
Я вот задумалась...у меня от дочки остался комбез с маркировкой 68-74 осенний, он унисекс по цвету, дочка его в год носила, она 72 была ростом...Если у меня в три месяца сын 61 см, а родился 52 см, то эту осень же он сможет относить этот размер (до 74)? и мне только о зимней одежке надо думать?
 Сообщение от Bepo4ka
Мы сегодня ходили на очередной прием весом всего 5950 и это мы родились 4550 за этот месяц вообще 200 гр прибавил, рассказала врачу что можем ночь проспать без кормлежки рекомендацию получила кормить ночью))))
Так же сегодня съездили в больницу св. Ольги к неврологу, отвод от прививок до 6 мес, 3 раза в день делать гимнастику, пантогам до 2х месяцев пить, Ну и чаще выкладывать на живот
В общем сказал ни чего криминального у нас нет, да есть пониженный тонус и надо больше физическисо упражнениями с ним заниматься
а какой диагноз поставили?
 Сообщение от katya812
У нас тоже так же. Эх, раньше могла 2-3 часа в коляске на улице проспать...
вчера днем зато дома в кровати со мной проспал 2 часа! видимо, добирал недостающее))
-
Мега-элита
 Сообщение от Chi-spa
У меня ещё один способ появился)) когда не ест по причине капризов. Я начинаю очень резко приседать и подпрыгивать на подъёме (невесомость создаю), он начинает ржать, в этот момент уже сиська на готове и залетает в рот. Но это капец как тяжело, во первых приседать так резво с 7кг, ещё и кормить стоя при этом [emoji33]
Вот это ухищрения 
А почему они есть отказываются?!
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...