| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Fiama
Мы очень плохо спим днём. По результатам осмотра хорошего невролога отклонений нет, и вопим мы просто потому, что характер такой- не живот, не колики, не какая-либо другая проблема. Просто вопилка по жизни. Так что для успокоения рекомендовали грудь, соску и руки. И подождать, когда подрастёт. После консультации я стала спокойнее относиться к крикам и с удивлением обнаружила, что ребёнок, действительно, успокаивается на руках! Но период наблюдения пока слишком мал, что бы считать это системой.
Кстати, девочки, у кого такая же проблема с кистами в голове: в поликлинике на УЗИ головы обнаружили мелкие кисты сосудистого сплетения, врач объяснила, что это следствие гипоксии во время беременности или родов, но достаточно будет просто наблюдать в динамике. Самоё интересное, что гипоксия ни разу не была даже заподозрена ни в беременность, ни в родах, а УЗИ головы в РД показывало полную норму. После консультировалась у 2-х неврологов- если эти кисты и есть, то они могут быть вариантом нормы и просто стадией развития головного мозга. В 3 месяца сделаем контроль.
Тоже прихожу к этому выводу. На ручках у мамы и на сисе тепло, хорошо, спокойно и комфортно. Карапуз начинает кричать, если его долго не берёшь. И ещё имеет место быть перевозбуждение, если долго не спит. Тогда крик, выплевывание груди и «ищите, мама, позу!»
 Сообщение от Kykolka
Мы были в Пк, прибавка маленькая, желтушные мы ещё, ходим теперь на спектр. Вообщем, я нашла себе приключения с двумя 
Не было печали! Удачно тебе справиться)
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Наш человек
 Сообщение от Kykolka
Мы были в Пк, прибавка маленькая, желтушные мы ещё, ходим теперь на спектр. Вообщем, я нашла себе приключения с двумя 
Сил тебе.
Я тоже со следующей недели как на работу на физиотерапию ходить буду с дитем.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Наташа)
-
Девочки реально, все что пропустила читать не успеваю, не то что писать. После прочтённого возникли вопросы по своей доче, даже стала нервничать. Животик нас вроде не беспокоит, ножками конечно дергает, извивается, кряхтит, НО не плачет! Что такое колики знаю по сыну. Может нам рановато? Почти 2 недельки нам. Ничего не даю, ни водичку укропную, ни другие лекарства. Просто вас читаю, почти у всех животик беспокоит... Какаем через день, полностью на ГВ, водичкой не допаиваю. Живем на даче, жара лучше переносится. ПРО СОН: спит очень много(тьфу, тьфу, тофу). По три часа может спать днём, просыпается, кушает и опять дрыхнуть. Почти весь день коляска на улице стоит. Больше всего бодрится вечером перед ночным сном, после ванны в 21 час до 12 укладываю, зато потом спит до 4, а далее покушать каждый часик. Короче много спим))))) Читаю, что ваши детки плохо спят, прям задумалась, нормально ли что моя соня такая.... ПРО диету: я не соблюдаю. Ем все с грядки, ягоды всякие разные. Ограничила себя в сладком, лимонаде, копченостях. Привезли мне сейчас арбуз))))) тоже попробую
-
Наш человек
 Сообщение от milaluda
Девочки реально, все что пропустила читать не успеваю, не то что писать. После прочтённого возникли вопросы по своей доче, даже стала нервничать. Животик нас вроде не беспокоит, ножками конечно дергает, извивается, кряхтит, НО не плачет! Что такое колики знаю по сыну. Может нам рановато? Почти 2 недельки нам. Ничего не даю, ни водичку укропную, ни другие лекарства. Просто вас читаю, почти у всех животик беспокоит... Какаем через день, полностью на ГВ, водичкой не допаиваю. Живем на даче, жара лучше переносится. ПРО СОН: спит очень много(тьфу, тьфу, тофу). По три часа может спать днём, просыпается, кушает и опять дрыхнуть. Почти весь день коляска на улице стоит. Больше всего бодрится вечером перед ночным сном, после ванны в 21 час до 12 укладываю, зато потом спит до 4, а далее покушать каждый часик. Короче много спим))))) Читаю, что ваши детки плохо спят, прям задумалась, нормально ли что моя соня такая.... ПРО диету: я не соблюдаю. Ем все с грядки, ягоды всякие разные. Ограничила себя в сладком, лимонаде, копченостях. Привезли мне сейчас арбуз))))) тоже попробую
Так это же хорошо,что спит и ничего не беспокоит)))вот мы беспокойные мамочки!у нас колик нет,есть газики.на даче спит в коляске прекрасно.а в городе короткометражки.только на прогулке может два часа проспать.
У нас реакции на клубнику и овощи с грядки тоже нет.
Поэтому все у вас хорошо!!!)))

Я Наташа)
-
Мега-элита
 Сообщение от Fiama
Да, одно расстройство от контроля времени сна и бодрствования. Поэтому расслабилась и уже не стремлюсь во что бы то ни стало уложить в пределах 1ч 20 мин бодрствования- ну не спит она у меня так.
Девочки, кто-нибудь освоил технику перекладывания спящего ребёнка с рук на кровать, что бы он не проснулся?
Вот -вот , я тебя понимаю друх... Я даже злюсь, что ничего не получается по их супер крутым и реально работающим теориям.
Перекладывание срабатывает 1 раз из ста, а иногда переложишь , подождёшь, уйдешь из комнаты, и через минуту он, как на той картинке))

Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Мега-элита
 Сообщение от milaluda
Мой тоже до 3 недель спал много, теперь нет, по 10-20-30 минут. Редко удается доукладывать на подольше поспать, тк отвлекаюсь на старшего постоянно. Но зато ночью лучше спит, если днём бодрился много.
-
Старожил
 Сообщение от Fiama
Да, одно расстройство от контроля времени сна и бодрствования. Поэтому расслабилась и уже не стремлюсь во что бы то ни стало уложить в пределах 1ч 20 мин бодрствования- ну не спит она у меня так.
Девочки, кто-нибудь освоил технику перекладывания спящего ребёнка с рук на кровать, что бы он не проснулся?
Я перекладываю минут через 5-10 после того, как уснул. Если позже, то уже может проснуться совсем. И усыпляю на руках в одеяле или пелёнке, даже в такую жару, тк иначе его мося прилипает к моей руке и при перекладывании это создаёт лишний дискомфорт и он может проснуться. Перекладывание обычно занимает ещё какое то время, пока руку вынешь из под него, потом отползти «тихой ланью»
Не грусти и не печаль бровей 
-
Старожил
И да, иногда не срабатывает, может проснуться и не уснуть дальше☹
-
 Сообщение от NataTima
Так это же хорошо,что спит и ничего не беспокоит)))вот мы беспокойные мамочки!у нас колик нет,есть газики.на даче спит в коляске прекрасно.а в городе короткометражки.только на прогулке может два часа проспать.
У нас реакции на клубнику и овощи с грядки тоже нет.
Поэтому все у вас хорошо!!!)))
То что беспокойные мамочки это точно))))) Есть колики и газики- плохо, нет колик- че то странно.... Я ещё в роддоме спрашивала у педиатра: почему в палате у всех дети плачут, а моя молчит. Но у меня сын лет до двух все время кричал. Как только глаза открывал, сразу в ор. А эта милая девочка ангел просто( тьфу на неё ещё три раза)
-
И ещё хотела спросить. У меня у дочки шелушится кожа и облазит в складочках. Она родилась такая. Вроде прочитала, что так кожа адаптируется. У кого нибудь было такое?