| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Alexa zh
Блин... а я не стала никого вызывать. Решила, раз быстро успокоился- все ок... упал не высоко и на дерянный пол( который ещё и на фанере).. а тол ко там внизу бетон...а вдруг у него перелом, в я не знаю....
Сегодня очень плохо массаж прошёл ... мне не удалось уложить его перед... он выдержал только пол часа... уложила спать... хорошо у массажистки было время... через 20 минут продолжили... но его уже закатило минут на 20... и ор... а вчера все было отлично.... а вдруг это из-за падения.... ?????
у нас сегодня тоде инфидент на массаже случился.. уже за минуту до конца при моя со всей дури шмякнулась лицом в пол настроеньеце у нас сегодня тоже не очень..списываю на жару..нос на месте
 Сообщение от Lenochka Stasina
а сколько ему? он ревнует. Раньше он был один, был центром внимания мамы и папы. А теперь центр вдруг не он...Надо больше ему внимания стараться оказывать... Тяжело с малышом найти время, но надо...Слова "он маленький, а ты большой и должен понимать" у нас не работают. Моей и пяти еще нет...
это априори ошибочный подход старшим детям. тут сразу жди обратку..
 Сообщение от LediM
А у всех массаж такой долгий? Раньше старшей ну минут 25-30 делали и всё! Очень дети устают от него
у нас минут 30 был первые разы. сейчас ну может 40 максимум. но это я еще одеваю-раздеваю ее
-
 Сообщение от Alexa zh
Блин... а я не стала никого вызывать. Решила, раз быстро успокоился- все ок... упал не высоко и на дерянный пол( который ещё и на фанере).. а тол ко там внизу бетон...а вдруг у него перелом, в я не знаю....
Сегодня очень плохо массаж прошёл ... мне не удалось уложить его перед... он выдержал только пол часа... уложила спать... хорошо у массажистки было время... через 20 минут продолжили... но его уже закатило минут на 20... и ор... а вчера все было отлично.... а вдруг это из-за падения.... ?????
Саша,не переживай! У нас тоже были провальные сеансы массажа из-за недосыпа или голодухи, у малыша просто может не быть настроения,плюс и жара какая.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
С днём рождения всех счастливых именинников![emoji512][emoji4]
Спасибо!
 Сообщение от Aliantta
у нас сегодня тоде инфидент на массаже случился.. уже за минуту до конца при моя со всей дури шмякнулась лицом в пол  настроеньеце у нас сегодня тоже не очень..списываю на жару..нос на месте
это априори ошибочный подход старшим детям. тут сразу жди обратку..
у нас минут 30 был первые разы. сейчас ну может 40 максимум. но это я еще одеваю-раздеваю ее
В пол??? Или в стол может?
-
Мега-элита
 Сообщение от Alexa zh
Подняла конспект с педиатрических лекций-там говорили после любого падения сутки минимум, а лучше 2-3 щадящий режим-без гуляний, гостей и длительных купаний.
Видимо, массаж туда же, к гуляниям 
Вероятность сотрясения при падении с высоты рук матери и ниже на ровную поверхность-3-5%.
При подозрении на сотрясение-неделя покоя.
Подозрение на сотрясение:
-рвота в течении 2х суток после падения;
-вялость, потливость;
-болевой крик более 2х минут ( не путать с эмоциональным)
После падения должны насторожить:
-болевой крик более 2х минут ( низкий, безэмоциональный). Эмоциональный плач может быть гораздо дольше.
-была ли рвота.
Опасно шишка, возникшая через 8-16часов - это кефалогематома. Тогда рентгенограмма черепа.
Шишка сразу-не опасна
После падения проверить, нормально ли малыш ест и засыпает.
Через 1.5 часа после падения проверить руки, ноги, голову-должны свободно и симметрично двигаться как обычно.
Предложить ребенку что-нибудь приятное через 1.5 часа-должен адекватно отреагировать.
Еще говорили, что малыши до года приспособлены к падениям с высоты рук матнри, если поверхеость ровная, даже кафель-серьезные последствия маловероятны.
Если даже линейный перелом черепа ( насколько плнимаю, это при ударе о грань обычно) -хорошо заживает.
При подозрениях на травму головы лучше всего Раухуфуса или больница на Лиговке
А вот ожоги больше ладошки ребенка-это очень опасно, надо в больницу
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Спасибо!
В пол??? Или в стол может?
в пол.. они там упражненияч сначала на мячике делали а потом на пол перешли. на полу лежал коврик.. не знаю как опасать.как будто из шерстяных ниточек см по 5-6 длиной он. и сверху пеленочка. ну то есть не прям ламинат, но и не особо мягко..звук был приличный((
-
Элита
Спасибо, девочки... за поддержку... вот выговоришься... пожалеешь себя... послушаешь слова сочувствия и легче чуток..а то такой день дурацкий. что-то я расклеилась... видно устала....
Старшему 9,5... это он брата хотел больше всего на свете... и возится с ним... и гордится... мы ему никогда не говорим что он большой и поэтому что- о должен...
он должен то что должен, есть брат или нет... убрать за собой тарелку в посудомойку... застелить кровать, чтоб там собаки не спали... сделать летнее задание из школы... и тд... тут брат не причём....
про внимание... ему тяжело... он очень любит быть в центре .. всегда... при чужих из. Ключ вылезет- посмотрите на меня...когда одни дома- все отлично...
Я ж понимаю все... и говорю часто , что люблю его сильно... и что учиться надо, не чтобы мама похвалила, мама любить будет его любого...а чтобы успехов добиться... работу потом интересную получить... и тд...
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
в пол.. они там упражненияч сначала на мячике делали а потом на пол перешли. на полу лежал коврик.. не знаю как опасать.как будто из шерстяных ниточек см по 5-6 длиной он. и сверху пеленочка. ну то есть не прям ламинат, но и не особо мягко..звук был приличный((
Бедняжка!
Вы в пк ходите? Или в медцентр? В нашей пк хороший отдел абилитации, но нас туда на приём только на 5 мес пригласили, тк всё хорошо по узи.
-
Элита
 Сообщение от Nafanja
Подняла конспект с педиатрических лекций-
Вот блин.... массаж надо было отменять
А высота была см 30... но как обычно, спал тоже. С утра улыбашка как обычно... а вот массаж просто не пошёл
-
Элита
 Сообщение от Aliantta
Какой у всех разный массаж!!!! У нас такого нету...
-
Элита
Спит уже 2 часа! До этого, не считая ночи одни 20-им минутки были
Правда в бой пошла тяжелая артиллерия ... из машины прямо в Дуне перекочевал в ванную... вода льётся из всех кранов... и темнота.....