|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А мне кажется, опять же, исходя из нашего опыта, что таким детям, которые мухи не обидят, больше командный спорт подходит. Только, конечно, должна быть именно команда. И авторитетный тренер, который может слепить эту команду. Тут и физическое развитие, и выстраивание отношений, и, иногда, отработка умения постоять за себя, но только в дружеском коллективе, имеющем одну общую цель
-
Daydreamer
Сообщение от tagil
Там и не нужна агрессия.Наоборот)
Именно. Мне вообще кажется, что наши мальчики там на дзюдо наоборот стараются лишний раз не лезть на рожон и только в крайних случаях силу применять.
Там мудрость какая-то в этом всем.
Не про агрессию, а если про силу, то внутреннюю, но и приемы очень пригодиться в жизни могут.
-
Небожитель
Сообщение от Pchelka_05
такс, я узнала, очень хвалят, как раз с вашего сайта)
Фальков Дмитрий
Игоревич
Тренер преподаватель первой категории
Мастер спорта по дзюдо
Если преподаёт сын и сейчас, то он помягче. Но дети любят обоих
Это из опыта знакомых детей
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Pchelka_05
Именно. Мне вообще кажется, что наши мальчики там на дзюдо наоборот стараются лишний раз не лезть на рожон и только в крайних случаях силу применять.
Там мудрость какая-то в этом всем.
Не про агрессию, а если про силу, то внутреннюю, но и приемы очень пригодиться в жизни могут.
Либо айкидо . Знаю взрослых людей уже, кому айкидо помогло именно решать проблемы общения-не боем, а именно философией превращения энергии нападения , парировать
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Daydreamer
Сообщение от Anna-Lizka
помогло именно решать проблемы общения-не боем, а именно философией превращения энергии нападения , парировать
-
Космонавт
Сообщение от tagil
дзюдо это прекрасно, но навык стоять за себя не всегда связан с физической силой.
Вот вы всё оправдываетесь- наверное, мой сын какой-то не такой. Так ведь и он сам может подумать,что он такой неправильный и за это его можно шпынять, почувствовав ваш настрой
Мои занимались здесь, младший недолго, а старшая много лет http://www.kse-volna.ru/
Его сначала начали шпынять, потом продолжали и не решалось никак, а потом я начала думать, что он чего-то не понимает
Сообщение от Нютик-Анютик
SD., извините за оффтоп и за вторжение, так сказать, в личную жизнь. А за город переехать не хотите? У меня просто соседи с ребенком-астматиком рядом живут, продали квартиру на Техноложке, купили у нас, в п.Новая Ижора рядом с Колпино. Школа своя, 2 детских сада. Строятся таунхаусы, по цене довольно приемлемые (если, конечно, есть, что в городе продать ). Колпино опять же рядом, вся инфраструктура и транспортная доступность Детей полно, всё лето на улице, да и вообще круглый год. Конечно, есть и недостатки, особенно для тех, кто в городе работает Но для детей и стариков - рай, причем в СПб. Извините еще раз, советчиков сама не люблю
Ипотеку надо погасить наполовину, чтобы сбер это мне разрешил. Я узнавала. Это примерно месяцев через 9, год. Думаю конечно, больше в сторону Курортного района.
Сообщение от Anna-Lizka
У нас в Московском прекрасный Дом спорта и СДЮСШОР -на Космонавтов, 47 и там очень хорошие тренеры дзю-до, отец и сын. Даже девочки с удовольствием занимаются . Не знаю, оба ли сейчас тренируют. знаю, что дети их любят, хотя абсолютно всё по-мужски)))
http://cfk-mosk.ru/
И авиационная 19 в 526 школе и Космонавтов 47 в моем списке есть
Сообщение от Pchelka_05
такс, я узнала, очень хвалят, как раз с вашего сайта)
Фальков Дмитрий
Игоревич
Тренер преподаватель первой категории
Мастер спорта по дзюдо
записываю.
-
Космонавт
Сообщение от Anna-Lizka
Либо айкидо . Знаю взрослых людей уже, кому айкидо помогло именно решать проблемы общения-не боем, а именно философией превращения энергии нападения , парировать
Это уже высший пилотаж , мне кажется в детском возрасте не доступен
Я тоже за решение вопросов путем переговоров, но мне кажется конкретно ему не хватает осознания, что если другой против мирных переговоров, то он сильнее.
Он реально сильнее их обоих вместе взятых, потому мне очень обидно, это просто надо видеть. Мне на плавании тренер по боксу все время в адрес сына комплименты делает, когда встречает. Но я против бокса и молчу, черепно- мозговые травмы никому здоровья не добавляют. У него действительно широкая и тяжелая кость, это не отмазки, типа не замечаем лишнего веса. К лишнему весу склонен, но у него ступни 35 размера в 8 лет, кулачищи на взрослые перчатки и при этом его обижают и гнобят. Он каких-то вещей морально не догоняет и мне кажется, что спорт ему тут поможет.
-
SD, читаю вас, как про моего местами.
В лагере засмеяли, что он рыдал над Медвежонком Паддингтоном.
Ну вот такой характер. Не переделаешь спортом. Но спорт помогает чувствовать себя увереннее.
Он по прежнему не даёт сдачи, не затевает разборок, но и не так страдает от подобных ситуаций.
Спорт любой, можно и не спорт, мы отталкивались от сочетания тренер+коллектив.
-
Космонавт
Сообщение от kalashka
SD, читаю вас, как про моего местами.
В лагере засмеяли, что он рыдал над Медвежонком Паддингтоном.
Ну вот такой характер. Не переделаешь спортом. Но спорт помогает чувствовать себя увереннее.
Он по прежнему не даёт сдачи, не затевает разборок, но и не так страдает от подобных ситуаций.
Спорт любой, можно и не спорт, мы отталкивались от сочетания тренер+коллектив.
вот-вот
-
Космонавт
!!!!!!!!!!
Вот прямо сейчас позвонил, у него отобрали телефон прямо я слышала, он в слезы