|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от SD.
Может быть, я типа пытаюсь понять.
Всегда исхожу из ситуации, что мой не хуже и не лучше других и объективно мне сложно понять, другие дети со своими особенностями. Но я не могу понять таких особенностей, чтобы гнобить просто так и стараться унизить на ровном месте. Но и конечно мне обидно, что этой жертвой стал мой ребенок и я пытаюсь понять, что в нем не так. В конце концов в комнате пятеро, а травят моего одного. Другие значит как то сумели дать отпор
Моя дочь рассказала о том, что ее гнобили когда за нами закрылись ворота лагеря. Почему она это раньше не сделала, не могу понять. Причём когда мы приезжали ее навещать, было видно что что-то не так, но она молчала как партизан. Она после этого совсем по-другому к детям стала относиться. Так что такие вещи нельзя терпеть ни в коем случае. И нет ничего такого в том, чтобы сдаться, как вы говорите.
-
Наш человек
Сообщение от SD.
Московский
дзюдо это прекрасно, но навык стоять за себя не всегда связан с физической силой.
Вот вы всё оправдываетесь- наверное, мой сын какой-то не такой. Так ведь и он сам может подумать,что он такой неправильный и за это его можно шпынять, почувствовав ваш настрой
Мои занимались здесь, младший недолго, а старшая много лет http://www.kse-volna.ru/
-
Daydreamer
Сообщение от tagil
дзюдо это прекрасно, но навык стоять за себя не всегда связан с физической силой.
Вот вы всё оправдываетесь- наверное, мой сын какой-то не такой. Так ведь и он сам может подумать,что он такой неправильный и за это его можно шпынять, почувствовав ваш настрой
Мои занимались здесь, младший недолго, а старшая много лет http://www.kse-volna.ru/
Мы вообще с СДЮШОР занимались, бесплатно, тренер чудесный у нас.
Но таки да, там надо ОФП и прочее, но в целом дело не в силе, это характер очень формирует.
Мою пару раз еще в началке мальчики в шутку дразнили, любя, она слегка дала отпор, тоже в шутку...больше не шутят так
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Московский
У нас в Московском прекрасный Дом спорта и СДЮСШОР -на Космонавтов, 47 и там очень хорошие тренеры дзю-до, отец и сын. Даже девочки с удовольствием занимаются . Не знаю, оба ли сейчас тренируют. знаю, что дети их любят, хотя абсолютно всё по-мужски)))
http://cfk-mosk.ru/
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Элита
Сообщение от SD.
Московский
SD., извините за оффтоп и за вторжение, так сказать, в личную жизнь. А за город переехать не хотите? У меня просто соседи с ребенком-астматиком рядом живут, продали квартиру на Техноложке, купили у нас, в п.Новая Ижора рядом с Колпино. Школа своя, 2 детских сада. Строятся таунхаусы, по цене довольно приемлемые (если, конечно, есть, что в городе продать ). Колпино опять же рядом, вся инфраструктура и транспортная доступность Детей полно, всё лето на улице, да и вообще круглый год. Конечно, есть и недостатки, особенно для тех, кто в городе работает Но для детей и стариков - рай, причем в СПб. Извините еще раз, советчиков сама не люблю
-
Daydreamer
Сообщение от Anna-Lizka
У нас в Московском прекрасный Дом спорта и СДЮСШОР -на Космонавтов, 47 и там очень хорошие тренеры дзю-до, отец и сын. Даже девочки с удовольствием занимаются . Не знаю, оба ли сейчас тренируют. знаю, что дети их любят, хотя абсолютно всё по-мужски)))
http://cfk-mosk.ru/
такс, я узнала, очень хвалят, как раз с вашего сайта)
Фальков Дмитрий
Игоревич
Тренер преподаватель первой категории
Мастер спорта по дзюдо
-
Мега-элита
По нашему опыту, если ребенок мягкий и не хочет драться, никакой борьбой это не исправишь. Конечно, дети разные и причины не драться у них разные, но мой сын ходил на таэквондо, имел достаточно приличный для его возраста уровень - и не дрался. Я не говорю про самооборону, когда на тебя нападают с кулаками, таких жёстких ситуаций у нас не было (или я не знаю), но вот за вещи свои драться не стал (было дело, отобрали). Он и на спаррингах в-основном в оборону уходил, сам атаковать не любил и по-максимому избегал, хотя умел. Ушел из этого спорта и совсем не жалеет, не его это.
Если ребенок будет часто жаловаться, издевательства могут перейти на другой уровень, скрытый. Радости это все равно не добавит. Да и "насильно мил не будешь", а если живут в одной комнате, все равно с "врагами" придется как-то контактировать.
По своему опыту - знала, что ничего изменить нельзя, мне все равно "отбывать" эту смену - находила для себя какие-то радости. И подруги, скорее, приятельницы появились, куда же без этого... Но, повторюсь, психологический дискомфорт, испытанный тогда, наложил сильный отпечаток на дальнейшую жизнь.
-
Мега-элита
Сообщение от Pchelka_05
На дзюдо отдайте ребенка. Без шуток. По опыту.
У нас занимается мальчик с астмой, все норм.
Тренера только хорошего.
Я знаю взрослого мужчину, у которого не пошли боевые искусства. Никакие из тех, что он пробовал в детстве, в юности и потом. Тренеры разводили руками: у него агрессии-0! Только защищаться способен, не нападая даже в ответ. Физические данные при этом хорошие.
-
Daydreamer
Сообщение от Taka De
Я знаю взрослого мужчину, у которого не пошли боевые искусства. Никакие из тех, что он пробовал в детстве, в юности и потом. Тренеры разводили руками: у него агрессии-0! Только защищаться способен, не нападая даже в ответ. Физические данные при этом хорошие.
А обязательно должна быть агрессия?
У меня дочка ходила. Она просто в целом любит спорт.
Я бы сказала это помогает формировать характер скорее. И отношение вот к таким наездам. Я не могу сказать, что она особо бороться любит, скорее нет, но ходить ей очень нравилось.
Но чтобы понять, надо хотя бы попробовать.
-
Наш человек
Сообщение от Taka De
Там и не нужна агрессия.Наоборот)