Страница 990 из 1193 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Девочки, и ещё вопрос.

А как с мытьём после операции?
    Когда разрешают в душ? И что с головой делать? Сейчас жарко, я вот утром помыла, а сейчас уже волосы несвежие. Я понимаю, что не о том думать надо, но совсем уж распустёхой ходить не хочется...

И про реанимацию... Там, когда уже отойдёшь от наркоза, всё равно спишь большую часть времени, или лежишь и печально смотришь в потолок? И реально - целые сутки, или всё же на деле поменьше?

2. ответ для Барсёнок , на сообщение « Девочки, и ещё вопрос. А как с... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, и ещё вопрос.

Когда разрешают в душ? И что с головой делать? Сейчас жарко, я вот утром помыла, а сейчас уже волосы несвежие. Я понимаю, что не о том думать надо, но совсем уж распустёхой ходить не хочется...

И про реанимацию... Там, когда уже отойдёшь от наркоза, всё равно спишь большую часть времени, или лежишь и печально смотришь в потолок? И реально - целые сутки, или всё же на деле поменьше?
    Ничего с головой не делать. Вам будет вообще не до головы, поверьте. После наркоза лежишь и ждешь, пока утихнет боль, хоть ненамного. Ну и спишь много, да.
    В душ я отправилась только на третьи сутки.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

3. ответ для Cohiba , на сообщение « Всем привет! У меня сегодня все... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Cohiba Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У меня сегодня все утвердилось тоже )) госпитализируют в воскресенье с 15 до 16. Операция будет в понедельник. Будет лапароскопия узла с сохранением органа, он у меня один и большой 62,7*58,1*52,5. Делаю по квоте.

Наркоз сказали будет общий с ИВЛ. Ещё из интересного анестезиолог рассказал что чулки нужны только усиленной компрессии, перед покупкой необходимо правильно себя обмерять согласно размерной сетки и самое главное - не мерять до операции (эффект сохраняется только на операцию). В день операции необходимо утром не вставая с кровати чулки натянуть и уже ходить.

После операции минимум сутки в реанимации без связи, без всего. Соответсвенно девочки вопрос - как сообщить родным что все прошло? Есть может какой справочный телефон там, куда можно позвонить? Или нужно просить доктора позвонить? У меня все паникеры - сутки боюсь не протянут.

Про еду анестезиолог сказал в день перед операцией кушаем как обычно, вечером в Алмазова ужинаем, потом после 19 только пьём воду и ничего больше.

Персонал очень понравился, была в приемном женщина которая все рассказывала показывала, говорила у нас так вкусно кормят, у нас такое прекрасное кафе на 10 этаже, где варят замечательное кофе. Посмеялись все - говорит приезжайте в воскресенье на госпитализацию пораньше а не к 16-00, у нас хорошо, что дома то делать [emoji2][emoji2][emoji2]

Девочки пожелайте удачи и поддержите кулачки ЛВ, страшно ужасно.
    Барсенок увидимся, завтра как устроюсь то напишу все
    Удачи, большой-пребольшой.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

4. ответ для Natalena , на сообщение « Ничего с головой не делать. Вам будет... »

Спасибо. Ясно...
    Мне обещают после эпидуралки пять часов без боли...Я только поэтому и согласилась.
    Эх, после удаления желчного вообще ничего не болело, от слова совсем.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

可愛い Аватар для Natalena

Спасибо. Ясно...
    Мне обещают после эпидуралки пять часов без боли...Я только поэтому и согласилась.
    Ну, может и сейчас не будет болеть. У меня после операции болело все. Сутки точно. Потом стало легче. Но голову мыть не хотелось. Я ходила-то еле-еле...

Вспомнилось почему-то, как я рожать шла первый раз. Моя подруга родила год назад и я у нее спрашивала, как же без макияжа-то и без укладки. Она долго ржала. И сказала, что мне точно будет не до макияжа.

6. ответ для Барсёнок , на сообщение « Девочки, и ещё вопрос. А как с... »
    Мега-элита

Девочки, и ещё вопрос.

Я брала сухой шампунь, но понадобился он только в день выписки) мыться " целиком" только после снятия швов ( атракцион моего " мытья " дома можно на камеру снимать), еще я брала салфетки для интимной гигиены ( мне понадобились). Про сутки в реанимации не подскажу...меня сразу в палату привезли и через 2.5 часа я уже вставала и ходила...
    Удачи и не переживать!!!

7. ответ для Cohiba , на сообщение « Всем привет! У меня сегодня все... »
    Мега-элита

Всем привет!
    У меня сегодня все утвердилось тоже )) госпитализируют в воскресенье с 15 до 16. Операция будет в понедельник. Будет лапароскопия узла с сохранением органа, он у меня один и большой 62,7*58,1*52,5. Делаю по квоте.

Наркоз сказали будет общий с ИВЛ. Ещё из интересного анестезиолог рассказал что чулки нужны только усиленной компрессии, перед покупкой необходимо правильно себя обмерять согласно размерной сетки и самое главное - не мерять до операции (эффект сохраняется только на операцию). В день операции необходимо утром не вставая с кровати чулки натянуть и уже ходить.

После операции минимум сутки в реанимации без связи, без всего. Соответсвенно девочки вопрос - как сообщить родным что все прошло? Есть может какой справочный телефон там, куда можно позвонить? Или нужно просить доктора позвонить? У меня все паникеры - сутки боюсь не протянут.

Про еду анестезиолог сказал в день перед операцией кушаем как обычно, вечером в Алмазова ужинаем, потом после 19 только пьём воду и ничего больше.

Персонал очень понравился, была в приемном женщина которая все рассказывала показывала, говорила у нас так вкусно кормят, у нас такое прекрасное кафе на 10 этаже, где варят замечательное кофе. Посмеялись все - говорит приезжайте в воскресенье на госпитализацию пораньше а не к 16-00, у нас хорошо, что дома то делать [emoji2][emoji2][emoji2]

Удачи Вам!!!! Легкой операции и быстрого восстановления!!!

8. ответ для Nushany , на сообщение « Я брала сухой шампунь, но понадобился... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Nushany Посмотреть сообщение
    Я брала сухой шампунь, но понадобился он только в день выписки) мыться " целиком" только после снятия швов ( атракцион моего " мытья " дома можно на камеру снимать), еще я брала салфетки для интимной гигиены ( мне понадобились). Про сутки в реанимации не подскажу...меня сразу в палату привезли и через 2.5 часа я уже вставала и ходила...
    Удачи и не переживать!!!
    А мне одной на смене наложили швы саморассасывающиеся, прям как по блату.
    Но я так и не мылась целиком до дома.

9. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Девочки, спасибо за поддержку, и пожелания, и, конечно же. организационную помощь, без вас я бы заплакала и либо пошла бы по направлению ЖК к фиг знает кому, ибо бы вообще забилась бы в угол и боялась бы страшных последствий.

Про эпидуральную я тоже была в шоке, анестезиолог сказал, что это делается для того, чтобы в первые часы после операции не было боли - что это лучше, чем морфий. Ну, насчёт того, что кроме неё - это, может быть, и не поняла. Так как сразу вспомнила про последствия в виде головной боли и начала усиленно думать, чем мне всё это грозит. С другой стороны, может в этом случае тошнить не будет?

Я только не поняла, если операция на следующий день, почему приезжать надо натощак и не пить ничего? На всякий случай, что если вдруг кто-то откажется, тогда быстро схватить и сделать?

juli3, спасибо за подробный рассказ, когда знаешь, что тебя ждёт, уже легче и не так страшно.

А ещё там будет наша девочка с форума (она тут пару раз тоже писала), но у неё на день раньше операция. Мы с ней были сегодня одновременно, но не сразу сообразили, кто есть кто. Так что будем ходить в гости друг к другу. Короче, замутили флешмоб))))

П.С. Забыла ответить про операцию - обещают лапару, если всё пойдёт по плану.
    -- не надо в угол, лучше делать и не тянуть. здоровье дороже.
    Если ОП утром а вы сдаетесь вечером, то все верно. Если оп вечером то тогда не знаю..при мне девочки приходили утром, их и завтраком и обедом кормили, только ужин после 6 нельзя. и пить тоже. утром уже брали на оп...

Цитата Сообщение от Nushany Посмотреть сообщение
    Таня присоединяюсь, условия в Пирогова хорошие) у меня палата была двухместная ( шкаф, телевизор, холодильник). Медперсонал весь хороший))) меня в 7 утра приняла Гуля, а потом две Ани))) кормили нормально ( йогурт Данон, кослимолочный Тема).
    Девушки у меня вопрос: кто после удаления, вес набирать начали? А то все пугают, что после вес сильно увеличивается...не хотелось бы)
    -- я наоборот очень похудела. прямо какая то тоненькая стала )))

Всем привет!

-- похоже в каждой избушке свои погремушки. у меня вообще все прошло как то пофигистно ))) никто ничего не спрашивал, не смотрел, не проверял ))
    в реанимации я не была, хотя операция длилась 3.40 , сразу в палату, а там уже звони сколько хочешь. и муж приходил аж в 11 ночи, пустила Анечка без проблем.
    Желаю вам что бы все все было хорошо!!! легко и без боли!!!!

Девочки, и ещё вопрос.

-- а почему Вы думаете что вы там будете лежать ? может вас тоже сразу в палату привезут....
    мытье можно полностью только после снятия швов. волосы можно помыть наклонившись. девочки мыли в первые сутки, я видела. я сама не хотела, мне пофиг.
    очень пригодились влажные салфетки, и длинные футболки.

Спасибо. Ясно...
    -- ну не знаю...я бы не брала. боль есть но не трагичная. хороший укол и так же на несколько часов боли нет... лишний наркоз, зачем он нужен. тем более эпидуралка не такая уж и без побочек... иногда так выстрелить может.
    вот наверное Вас испугала.... (((

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- не надо в угол, лучше делать и не тянуть. здоровье дороже.
    Если ОП утром а вы сдаетесь вечером, то все верно. Если оп вечером то тогда не знаю..при мне девочки приходили утром, их и завтраком и обедом кормили, только ужин после 6 нельзя. и пить тоже. утром уже брали на оп...

-- а почему Вы думаете что вы там будете лежать ? может вас тоже сразу в палату привезут....
    мытье можно полностью только после снятия швов. волосы можно помыть наклонившись. девочки мыли в первые сутки, я видела. я сама не хотела, мне пофиг.
    очень пригодились влажные салфетки, и длинные футболки.

-- ну не знаю...я бы не брала. боль есть но не трагичная. хороший укол и так же на несколько часов боли нет... лишний наркоз, зачем он нужен. тем более эпидуралка не такая уж и без побочек... иногда так выстрелить может.
    вот наверное Вас испугала.... (((
    Про сутки в реанимации мне анестезиолог сказал. Я-то как раз оптимистично надеялась, что, как тут писали, сразу в палату и встать через пару часов... Но, может быть, это мне самый сложный вариант озвучили, а на деле всё проще окажется?

С эпидуралкой основной наркоз, вроде бы, легче. Я не очень хорошо от наркоза отхожу, вот и подумала, что, может, так будет проще.

Когда операция, я вообще не знаю. Мне АВ сначала сказал, чтобы приезжала во вторник-среду. потом подумал и сказал - давайте в понедельник. Надеюсь, что не буду там просто так "загорать")
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Страница 990 из 1193 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »