Страница 477 из 4447 « Первая 3774274674734744754764774784794804814875275779771477 Последняя »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Отличный метод у Фербера[emoji16]
    Подтверждаю тк испытала на своих детях.
    Танцы с бубнами вокруг засыпания младенца в один момент начинают мешать всем, в тч и самому младенцу. Дать ему возможность научится засыпать самому, ощущать себя и свое состояние это хороший шаг в развитии. Да, получается не сразу и надо пройти этап капризов, но все получится если есть желание помочь себе и своему ребёнку.

Вообще создавать искусственные условия засыпания не очень хорошо. Полнейшая тишина, темнота и прочее. Этакий вакуум, который не всегда и не везде вы сможете создать (например в отпуске, в гостях и тд) Этим родитель просто загоняет ребёнка в ловушку.

Конечно хочется чтоб детка спала и спала подольше, но тепличными условиями мы сами шаг за шагом с самого его рождения себе же создаём проблему в дальнейшем.

Замечали, что если ребёнок хочет спать то может спать в любой позе, с любым шумом. Хоть танцуй - ребёнку пофиг, он спит. Вот это надо культивировать, а не полнейшую тишину и темноту. Ему ещё сто лет жить, пусть умеет спать не отвлекаясь ни на что[emoji16]
    с тишиной согласна, мы вобщем-то шумим как обычно и под музыку даже спим иногда
    но вот с темнотой не согласна, в темноте вырабатывается гормон сна. я сама стала лучше спать, когда сделали блекаут. понятное дело, в отпуске и в гостях не получится, но хотя бы дома более здоровый сон.
    моей маме после рака груди онколог строго настрого сказала спать исключительно в полной темноте, для женской гормональной системы там это как-то особенно важно, я детали уже подзабыла но сам факт запомнила

2. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Ева сейчас спит 12 часов ночью (23-11).
    Пол часа до обеда, пол часа после обеда (на улице), 2,5-3 часа вечером.

Вот получасовые сны не глубокие и она просыпается на любой звук (у нас вечно какая то движуха дома или на прогулке). Это вполне понятно тк с ночного сна ещё не накопилась усталость для полноценного сна,поэтому я и не пытаюсь уложить её надолго. Покемарит чуток и все. А к вечеру на пару-тройку часов вырубается так, что хоть поставь её стоять - она не проснётся.

Оба вида сна в одинаковой среде случаются те если ребёнок хочет спать то будет спать, если долго спать не хочет - ну и не надо мне.

3. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Я ночью в темноте укладываю. Днём искусственно темноту не создаю. Днём спит при дневном свете.
    Я Ольга, ко мне на ты.

4. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

12 часов не просыпаясь? А поесть?
    Я Ольга, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    там надо заходить через 1минуту, потом 3 минуты, потом 5 минут.. чтобы не было ощущения брошенности. говорят что дети буквально несколько дней орут)
    но я конечно тоже мягкими методиками собираюсь пользоваться. Фербера на крайний случай и после полугода
    вроде это метод Эствиля, не?

с тишиной согласна, мы вобщем-то шумим как обычно и под музыку даже спим иногда
    но вот с темнотой не согласна, в темноте вырабатывается гормон сна. я сама стала лучше спать, когда сделали блекаут. понятное дело, в отпуске и в гостях не получится, но хотя бы дома более здоровый сон.
    моей маме после рака груди онколог строго настрого сказала спать исключительно в полной темноте, для женской гормональной системы там это как-то особенно важно, я детали уже подзабыла но сам факт запомнила
    Днем свет нужен для того чтобы ребёнок различал день и ночь, дневной отдых и ночной сон.
    А ночью не так уж и светло в наши белые ночи чтобы ещё затемнять дополнительно🤷*♂️
    Если вопрос о раннем рассвете то если ребёнок хочет спать то ему солнышко не помешает. Если ребёнок с биоритмами раннего вставания, то будет просыпаться рано даже в те месяцы когда в Питере только 4 часа в сутки светло. Ну не изменишь это ничем. 🤷*♂️

7. ответ для Olgicca , на сообщение « 12 часов не просыпаясь? А поесть? »

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    12 часов не просыпаясь? А поесть?
    В 4 и в 8 часов кушает. Но просыпается не Ева, а просыпается мама и гонит на кухню за бутылкой,потому что детка глаза не открывает - а открывает рот и издаёт вопль умирающего с голода младенца. Чем быстрее мама сгоняет за едой, тем больше шансов что вся семья не успеет проснуться от крика[emoji23]

Мега-элита Аватар для tweety

Таня, мы стали спать до 8 (даже иногда 9), только когда муж заклеил окна черным картоном и в помещении вообще кромешная тьма
    раньше то я частенько и в 4 вставала, ну вы помните. но иногда бывает он проснется в 6, поагукает мол кушать хочет, а я не слышу и сплю. тогда он конечно просыпается полностью и приходится час бодрствовать, потом опять спать
    Вот странно. У нас на даче темно, и на другой даче толе - а встаёт также [emoji17]
    Всем привет, я - Таня

9. Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Днем свет нужен для того чтобы ребёнок различал день и ночь, дневной отдых и ночной сон.
    А ночью не так уж и светло в наши белые ночи чтобы ещё затемнять дополнительно🤷*♂
    Если вопрос о раннем рассвете то если ребёнок хочет спать то ему солнышко не помешает. Если ребёнок с биоритмами раннего вставания, то будет просыпаться рано даже в те месяцы когда в Питере только 4 часа в сутки светло. Ну не изменишь это ничем. 🤷*♂
    Ну тьму мы конечно на ночь только делаем, днем просто немного зашториваю, чтобы солнце в глаза не било.
    Еще зависит куда окна выходят. У нас всегда оч рано светлеет в квартире, ну не считая зиму глубокую, тк солнце у нас утром. И мне всегда было некомфортно спать под утро

10. ответ для tweety , на сообщение « Вот странно. У нас на даче темно, и на... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Вот странно. У нас на даче темно, и на другой даче толе - а встаёт также [emoji17]
    Тогда значит ранняя пташка))

Страница 477 из 4447 « Первая 3774274674734744754764774784794804814875275779771477 Последняя »