Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Стоит ли заводить собаку,если..

1. ответ для Megawolt2 , на сообщение « Стоит ли заводить собаку,если.. »

Вот у меня такая проблема - 6 дней я дома, один - надо уезжать на целый день. Щенок привык, что я все время дома, и очень сложно его теперь приучить к моему отсутствию. Когда он был маленьким, я его закрывала в его комнате, так что не была целый день у него на глазах. И спокойно уходила по делам. А теперь он на свободе, так что привык, что я в пределах его видимости.

И да, два кота есть. Правда не молодых, а старых. Раньше относился к ним с уважением, пытался играть. Сейчас, в 10 месяцев, начал проявлять к ним агрессию, защищая свои вещи и пространство.

Наш человек Аватар для Амазонка

Цитата Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
    И да, два кота есть. Правда не молодых, а старых. Раньше относился к ним с уважением, пытался играть. Сейчас, в 10 месяцев, начал проявлять к ним агрессию, защищая свои вещи и пространство.
    А вот это надо пресекать сразу, иначе потом можно не досчитаться кота ((((
    Я из-за этого кошку в иерархии выше ставлю. Демонстративно она всегда ест в первую очередь и ей позволяется немного больше, чем собаке. Один раз всего собака огрызнулась и попыталась защитить еду, после была проведена жесткая воспитательная беседа и сейчас кошка может спокойно в миске у собаки ковыряться. Собака ждет стоит.

3. ответ для Megawolt2 , на сообщение « Стоит ли заводить собаку,если.. »
    paranoid android Аватар для ЮлькО.

наш сидел периодически с 7 до 18-19, сейчас муж уходит в 10,я прихожу в 18, сначала гулять-играть ,потом все остальные дела для компании есть кошка дома еще, погонять ее но это такая радость ,когда он встречает у двери )))

4. ответ для Megawolt2 , на сообщение « Стоит ли заводить собаку,если.. »
    Хранитель Аватар для Felixa

Конечно стоит завести. Причем со щенячества приучать быть одному. Иначе потом могут быть проблемы с воем,например. Если вы пока все время дома,после кормежки уходите по магазинам)) щена в ограниченном пространстве оставьте. С едой,водой,пеленками и игрушками,лежаком(в комнате)

5. ответ для Megawolt2 , на сообщение « Стоит ли заводить собаку,если.. »
    Участник Аватар для магония

И не бойтесь.Посчитайте:8 часов рабочий день плюс на дорогу(это кому как повезет),Ну,допустим ,час.Итого 9 часов 5 раз в неделю....А с остальным полностью согласна-берем перед выходными и в ограниченное пространство,чтобы щеночек не растерялся..Удачи Вам!P.S.Про время я имела ввиду,что Ваш будет не всю неделю долго один быть.Еще раз-удачи!

Страница 2 из 2 « Первая 12