Страница 68 из 225 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « И мне нравятся толстые и круглые для... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    И мне нравятся толстые и круглые для фаршировки. Сажала гогошары
    но у меня вышли как то не очень. Слишком мелкие и не очень урожайные. Надо было конечно повторить на второй год.
    Сейчас практически не купить семян настоящих гогошар, что растили в советские времена в Молдавии. Если только кто сохранил у себя сорт.
    Я просто помню их настоящими, видела "вживую " и пробовала. Но по молодости лет о семенах в то время и не думалось....покупали перцы в магазине, делали заготовки, на огороде мы тогда перцы не выращивали.
    Позже, когда захотелось посадить перец, вспомнив про гогошары тех времён, решила купить их семена. Нашла сорт Новогогошары. Ново- оно и есть " ново". Совсем не такой.
    У Агросемтомса увидела сорт Флорида. Такие симпатичные, почти кругленькие перчики на фото пакетика с семенами были. Почитала информацию о них: толщина стенки до 1 см. Отзывы попадались неплохие. Да и цвет такой солнечный. Решила- вот оно, то что нужно! Посеяла. Долго не было всходов. Причем весь пакетик посеяла. Наконец, после долгого периода ожидания, вышел один росток. Доооохленький!
    Решила, что буду его холить и лелеять, чтобы хоть пару плодиков снять на семена.
    Но..., видать какие семена были, такие растения и получились....
    Кустик категорически отказывался расти вверх! Междоузлия были размером 1-2 см. Такого я еще не видела! В итоге, к моменту пересадки из стаканов в теплицу он имел рост не больше 15 см.
    Место на него жалко было занимать в теплице, выкинуть тоже жалко....Посадила вместе с оставшимися томатами в грядку под дуги и спанбонд. Заморозки пережили. В высоту так и растет плохо. Но решила уж дорастить его до последнего...Убирала на стволике мелкие пасынки до развилочки, удаляю все цветочки. Смысла их оставлять нет, так как растение полноценный плод не потянет, это точно можно сказать, глядя на него. Сейчас высота кустика около 25 см, после развилки идут 2 стволика. Удаляю все разветвления на них и цветы. Сейчас цветочки пошли крупнее. Может и оставлю по 1 на каждом стволике...
    С середины июня они у меня не закрываются, т.к. растут вместе с Лориками и другими помидорками на одной грядке. Но подумываю над тем, чтобы сделать для него персональный колпачек пленочный. Может хоть парочка перчин завяжется " на посмотреть"
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Сейчас практически не купить семян... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Сейчас практически не купить семян настоящих гогошар, что растили в советские времена в Молдавии. Если только кто сохранил у себя сорт.
    Я просто помню их настоящими, видела "вживую " и пробовала. Но по молодости лет о семенах в то время и не думалось....покупали перцы в магазине, делали заготовки, на огороде мы тогда перцы не выращивали.
    Позже, когда захотелось посадить перец, вспомнив про гогошары тех времён, решила купить их семена. Нашла сорт Новогогошары. Ново- оно и есть " ново". Совсем не такой.
    А какие они, настоящие? Размер какой, цвет, острота есть?
    У меня один такой сорт есть, даже два - но они не обладают остротой. Кругленькие, относительно толстостенные. Повыше Виннипуха, но не высокие.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А какие они, настоящие? Размер какой, цвет, острота есть?
    У меня один такой сорт есть, даже два - но они не обладают остротой. Кругленькие, относительно толстостенные. Повыше Виннипуха, но не высокие.
    В Молдавии их в открытом грунте выращивали. Высоту не измеряла, но не высокие. Куст не слабый, крепкий. Плоды имели не горечь, но какой-то пикантный привкус горчинки. Стенки толстые, до 1 см доходили. Чем мельче плод был, тем пустоты в нем меньше было. Цвет темно-красный, ближе к вишнёвому. А форма плода напоминает формой плод томата Королевский подарок, такой же ребристый:

У наших родственников дом свой был. Сажали в саду не много: не было смысла. По осени на заготовки всё яшиками закупалось на рынке. Выращивали немного " на поесть", как мы укроп растим: вышел в огород, сорвал для салата.
    Теперь и бабушка...

А что за сорта? Давно у Вас растут?
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « А что за сорта? Давно у Вас растут? »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

А что за сорта? Давно у Вас растут?
    Один лет ... много. Не знаю, больше 10.
    Я его гогошаром и именую для себя. Попробую обратить внимание на вкус. горчинка иногда бывает.
    а второй - Ольга. Он идет как гибрид, но уже 3-4 поколения, наверное, из своих семян.

6. ответ для sogro , на сообщение « В Молдавии их в открытом грунте... »
    Небожитель

В Молдавии их в открытом грунте выращивали. Высоту не измеряла, но не высокие. Куст не слабый, крепкий. Плоды имели не горечь, но какой-то пикантный привкус горчинки. Стенки толстые, до 1 см доходили. Чем мельче плод был, тем пустоты в нем меньше было. Цвет темно-красный, ближе к вишнёвому. А форма плода напоминает формой плод томата Королевский подарок, такой же ребристый:

У наших родственников дом свой был. Сажали в саду не много: не было смысла. По осени на заготовки всё яшиками закупалось на рынке. Выращивали немного " на поесть", как мы укроп растим: вышел в огород, сорвал для салата.
    у меня раньше дед выращивал на Украине отношения называл их ратунда перец был слегка острый

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »

Один лет ... много. Не знаю, больше 10.
    Я его гогошаром и именую для себя. Попробую обратить внимание на вкус. горчинка иногда бывает.
    а второй - Ольга. Он идет как гибрид, но уже 3-4 поколения, наверное, из своих семян.
    А фото кустика сможете сделать?
    Очень хочу сорт подобрать именно для фарширования.
    В этом году растёт ещё Добряк от Агросемтомса. На вид пока кругленькие. Нужно созревания дождаться полного, попробовать, толщину стеночки посмотреть. В принципе, его можно бы и сейчас, наверно, брать уже на фаршировку: размер набрал, стал светлым. Но подожду всё-таки до полного окрашивания плода.
    В первую волну 5 штук на кусте. Сейчас по верхушкам начинается вторая волна. Может и нужно бы срезать парочку перцев, чтобы верхушкам больше питания доставалось.
    Возможно, чтобы увеличить количество плодов в первой волне, лучше формировать его от первой развилки строго в 2 стволика. А я ещё разветвила, как у Рамиро, и получилось 4 ветви... Видела формировку таких перцев в 2 ствола, без оставления рядом с завязью на основном стволе ещё одного плода. Надо потом попробовать так сделать на этом сорте.
    Вот сейчас так выглядит, светленький. Должен быть красненьким...

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    у меня раньше дед выращивал на Украине отношения называл их ратунда перец был слегка острый
    Мне кажется, что Ратунда немного другой сорт, хотя спорить не буду. Я тогда на названия сортов внимание не обращала ... Но слово такое РАТУНДА слышала. Может этот сорт в Молдавии и Украине по разному называли?
    Теперь и бабушка...

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Лена мне молдованка знакомая дала семян гогошар но им 5 лет минимум. Я в этом году их не нашла, потом нашла но было поздно. Могу ещё раз найти и попробовать прорастить. Она говорила что это настоящие. Можешь меня пнуть через неделю и я посмотрю их. Так не денутсяя никуда. Где-то в шкафу садовом. Там много было. Может кто и прорастать.

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Интересно какие шансы у таких семян на всхожесть? Потому как может им и лет 8 от сбора.

Страница 68 из 225 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »