Страница 2231 из 2406 « Первая 12311731213121812221222722282229223022312232223322342235224122812331 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Старьевщица Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Подскажите чем лучше покрасить дачную мебель(сосна, рабочий стол и столешница), она будет стоять на улице. У меня осталась краска Винха (тикурилла) она для наружных работ(красили ей баню). И надо ли предварительно грунтоваться? Купить грунт 1-2-3? Или лучше что-то другое посоветуете? Хочется получить матовую, однородную поверхность.
    Посмотрела в интернете, это ведь антисептик? Думаю можно и им, раз уж остался. А вообще на сайте vaitti предлагают масло для мебели, но кмк специально покупать его нецелесообразно. Антисептик наносят на чистое дерево, грунт 1-2-3 под него не нужен. Какая поверхность получается можно увидеть на бане))
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для solveig

Коллеги, у меня затык с идеями ... Срочно было велено смастрячить лампу настольную для дачи. У меня в сарае несколько лет болтались (найденные в "универмаге", естессно ) деревянное основание и несколько каркасов для плафонов. Пришлось рысью собирать из того, что есть. Получилось вот такое грибообразное чудо:
    Она довольно большая, высотой сантиметров 50 и диаметром около 40. Пока что, что бы свет в глаза не бил, натянула майку , но, во-первых, темновато и ,во-вторых, хочется чего-то неординарного. Дача всё-таки. Кроме тканевого и вязанного, кому-нибудь в голову что-то приходит?

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Мульяна

Мешковина?
    Из такой бы хорошо сделать а ля Тиффани, только не представляю как

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Koki

Кстати, о бюджетной лампе от Тиффани https://vashesamodelkino.ru/blog/435...u&paid=1&pad=1 А что, было бы интересно))

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Вы, видать оооочень далеки от столярного производства)))
    У нас есть знакомый со станками ЧПУ. Даже при том, что цены не заламывает - нифига не миллионер. Это только нам, обывателям, кажется, что купил станок - кидай под него палки и усё. Там о палки до финишного продукта стооолкьо геморра (извиняюсь, по-другому не сказать). В общем, коплю деньги на свой багет)))
    Так и при изготовлении буфета с резьбой тоже до фига гемора, нет?
    Я, может, и далека от столярного производства...но чисто практический смысл мне подсказывает, что восемь резных палок не могут стоить дороже резной мебели позапрошлого века (в хорошем состоянии).
    И если там все гемор-гемор, так зачем тогда на своем сайте ролики вешать с этими работающими станками - раз, два, и как все точно, и как все чисто, куда там ручной резке!
    Нашла другое место, там думали неделю и запросили 70.
    Но мне уже что-то расхотелось...

Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Так и при изготовлении буфета с резьбой тоже до фига гемора, нет?
    Я, может, и далека от столярного производства...но чисто практический смысл мне подсказывает, что восемь резных палок не могут стоить дороже резной мебели позапрошлого века (в хорошем состоянии).
    И если там все гемор-гемор, так зачем тогда на своем сайте ролики вешать с этими работающими станками - раз, два, и как все точно, и как все чисто, куда там ручной резке!
    Нашла другое место, там думали неделю и запросили 70.
    Но мне уже что-то расхотелось...
    Ну вот мне тоже так казалось - что если мне надо чуть-чуть для багета - 4 резных палки - то и не дорого должно быть. Но по факту выходит, что всё-равно ему надо сначала модель/макет сделать, если она в реале, то отсканировать, потом в какой-то спец.программе для ЧПУ всё обработать, потом заготовки склеить, потом станком пройтись кучу раз. Потом вручную дорезать. Ну а потом уже нам знакомое - шлифовка/грунтовки/покраски. И получается, что если делать 4 штуки и 400 штук - дешевле выходит из-за количества в большой степени. Объёмы материала тоже скажутся конечно. Насчёт чисто повеселили - я заходила в цех, когда этот станок работал . Мне показалось, что может быть быстрей получается и точней. Но вот не дёшево((( Может, если не в Питере, а вдругом месте искать мастеров, тогда что-то лучше будет. Но не занималась поиском, честно скажу.
    А про готовый буфет - может его даром хозяин поимел, вложился только в реставрацию и выставил на продажу...Я оно время, пока работала на складе всяких саморезов/ручек мебельных иногда общалась с рестараторами. Ооооочень разные у них подходы к работе. Кто-то пльзуется материалами "по старинке" - помню дедушка один приходил и жаловался, что не может найти в городе "клей-рыбу". до сих пор не знаю, что это такое))) А молодежь была шустрая в работе - на "момент" приклеили заплатку и лаком подешевле из строймага помазали. "шедевр готов "
    Юля

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    ...восемь резных палок не могут стоить дороже резной мебели позапрошлого века (в хорошем состоянии)
    эти "восемь резных палок", по моим скромным прикидкам, вытягиваются в 15 погонных метров не самого узкого багета (полагаю не менее 10 см. ширины).... мысленно разложите их во дворе... соответственно, каждый метр тянет на себя работы и материал, безотносительно конкретных стоимостей.
    сравнение буфета и багета не вполне корректно. если прикинуть стоимость изготовления копии "вашего" буфета с нуля, на его фоне ЧПУ-шный багет мгновенно станет сильно дешевле соответственно, обратив внимание на старинные рамы, мы получим совершенно иное соотношение.
    Ну и самый неочевидный и неожиданный вывод: хорошее все дорого
    Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    ...помню дедушка один приходил и жаловался, что не может найти в городе "клей-рыбу". до сих пор не знаю, что это такое)))
    теперь Вы знаете об этом все
    есть в продаже уже готовый состав в канистрах, норвежского разлива, из тресковых чешуёв и пузырёв.... что, увы, не делает его сильно дешевле
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

8. ответ для solveig , на сообщение « Коллеги, у меня затык с идеями :)...... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Коллеги, у меня затык с идеями ... Срочно было велено смастрячить лампу настольную для дачи. У меня в сарае несколько лет болтались (найденные в "универмаге", естессно ) деревянное основание и несколько каркасов для плафонов. Пришлось рысью собирать из того, что есть. Получилось вот такое грибообразное чудо:
    Она довольно большая, высотой сантиметров 50 и диаметром около 40. Пока что, что бы свет в глаза не бил, натянула майку , но, во-первых, темновато и ,во-вторых, хочется чего-то неординарного. Дача всё-таки. Кроме тканевого и вязанного, кому-нибудь в голову что-то приходит?
    Гы, бисером обшить. Я уже пятый год в процессе)))

Не боги горшки обжигают.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

а мне такой абажур понравился

видимо, надуваешь шарик, клеишь-красишь тюль, прокалываешь шарик, абажур почти готов

10. ответ для Гл@фира , на сообщение « а мне такой абажур понравился... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Это салфетки, связанные крючком. Несколько штук, соединенных вместе и накрахмаленных.
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Страница 2231 из 2406 « Первая 12311731213121812221222722282229223022312232223322342235224122812331 Последняя »