|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наинежнейшее создание
Сообщение от ЛАПKА
Тему пора закрывать,по одной семье начали судить обо всех остальных.
Вы постоянно призываете закрыть тему.
-
Ветеран
Сообщение от Августейшая
Ну хватит, ну хватит, ну хватит уже врать
Ну как с другой планеты..
А зачем мне врать? У меня ребенок кровный и единственный, поэтому и не сидела, и не ждала 3-х лет.
Сообщение от Августейшая
Так занимайтесь со своим ребёнком, элементарно общайтесь с ним. Или вы тока на логопедов и государство пенять?
О! Спасибо за совет! Я и не знала, что нужно заниматься, вот вот на логопедов и государство надеялась.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Августейшая
Именно так.
Но некоторые особо ушлые могут договориться с "нужным человеком" и наклепать кучу чеков, что они лечились "платно", тем не менее ребёнок так и не заговорит...
а они то так "старались", так "старались.."
А государственная помощь им - это фи, онЕ брезгують..
Ладно дети инвалиды,а вы сами то себя давно лечили в бесплатной поликлиннике?
Все процедуры которые раньше делали по 10 штук на курс,сократили до 5-7.....остальное как хотите
Мрт ждать месяцы,и т.п....
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
А я чем больше читаю приёмных, тем больше прихожу в ужас. Если люди пишут про ушедшего из дома ребёнка - "бывает", про эту несчастную курицу на три блюда (лепёшки с кожей - жуть), про Сашу, которая должна была всё проглотить и забыть про деньги с книжки и т.д., то у меня возникает вопрос, а что для них не край и абсолютно неприемлемо?
И ещё, вот Дель светилась в инстаграме со своим мартини и прочим не один год, пока опека спохватилась, у многих тоже тоже ослиные уши выглядывают и есть шанс, что госорганы заинтересуются, а сколько приёмных семей нигде не светятся, а творят, что хотят и опеке дела нет!?
-
Небожитель
Сообщение от Кошкаа
А зачем мне врать? У меня ребенок кровный и единственный, поэтому и не сидела, и не ждала 3-х лет.
О! Спасибо за совет! Я и не знала, что нужно заниматься, вот вот на логопедов и государство надеялась.
Надо же... я думала только английский сейчас с рождения учат...
Оказывается и логопед нужен...Хотя, думаю, любой каприз за ваши деньги.
тем более, что диагностировать логопедические проблемы вы пытались "подписать" логопеда по видео? Хорошо хоть не по фото.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Хранитель
Сообщение от Санука
У моей родственницы младшая дочка алалик. Ну как я это понимаю, ей уже 13, она говорит на уровне двух-трехлетки примерно. В младшем возрасте не говорила. Ведет себя во многом так же. Диагноза я не знаю, никогда в лоб не спрашивала, судя по внешности, это какое-то генетическое заболевание (забыла название). Они занимаются с логопедом на дому, за деньги. Вот уже больше 10 лет. Ну и не только логопеды там, конечно. Учится в платной не совсем обычной школе. Они используют и бесплатные ресурсы, конечно, но денег в нее вливают постоянно и очень много. И когда мать не работала еще - да, экономили на всем, но за врачей платили. Наверное не потому, что идиоты такие, которым деньги деть некуда. Есть ли у нее инвалидность - опять же не интересовалась. Если есть и они получают какое-то пособие - то и хорошо, что получают.
Я честно говоря вообще не знаю историй успешных реабилитаций и сложного лечения без материальных затрат. Даже при Советах родители моего друга суммарно потратили сумму эквивалентную стоимости двух "жигулей" чтобы поставить его на ноги. У друга тяжёлая форма ДЦП. От государства в основном получали санаторные путёвки, а за операции у нужных хирургов, за массажи, которые действительно помогали, платили....
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
Все процедуры которые раньше делали по 10 штук на курс,сократили до 5-7.....остальное как хотите
Я тут в конце мая сходила в госполиклинику со здоровым ребенком за справкой и анализами для лагеря- теоретически, просто надо взять номерок к врачу, а практически... Самое смешное, что после добывания проклятого номерка и полуторачасового сидения в очереди к участковому (пришли в точно назначенное время называется) и часового стояния на улице у бокса с 8 утра, чтобы сдать энтеробиоз, анализы ребенка умудрились потерять, а на простейшие - забыли сделать. И это повторюсь со здоровым, с проблемным - представляю это удовольствие.
-
с орбиты
Сообщение от Monet
А я чем больше читаю приёмных, тем больше прихожу в ужас. Если люди пишут, про ушедшего из дома ребёнка - "бывает", про эту несчастную курицу на три блюда (лепёшки с кожей - жуть), про Сашу, которая должна была всё проглотить и забыть про деньги с книжки и т.д., то у меня возникает вопрос, а что для них не край и абсолютно неприемлемо?
И ещё, вот Дель светилась в инстаграме со своим мартини и прочим не один год, пока опека спохватилась, у многих тоже тоже ослиные уши выглядывают и есть шанс, что госорганы заинтересуются, а сколько приёмных семей нигде не светятся, а творят, что хотят и опеке дела нет!?
Гораздо меньше, чем кровных. Просто потому, что приёмных семей вообще меньше.
При этом большинство и кровных, и приёмных совершенно нормальные семьи, в которых детей любят и о них заботятся.
Неблагополучные семьи и раньше выявляли, хотя инстаграмма не было, это точно не главный инструмент.
Главное – не доводить это до абсурда, что временами в теме просматривается.
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
Всё нормально в бесплатных поликлиниках, если приёмные дети не увезены подальше от опеки в глушь или на дачу в Чащу.
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Ветеран
Сообщение от татьяна 71
Надо же... я думала только английский сейчас с рождения учат...
Оказывается и логопед нужен...Хотя, думаю, любой каприз за ваши деньги.
тем более, что диагностировать логопедические проблемы вы пытались "подписать" логопеда по видео? Хорошо хоть не по фото.
А как по-вашему, мне еще было доказать логопеду, что речь у ребенка есть, лепетная, но есть и продемонстрировать, что проблема существует? И, кстати, это был совет невролога из государственной поликлиники: записать, что и как ребенок говорит, раз не с каждым взрослым он идет на контакт.
Речь не идет о постановке звуков, а о запуске речи.