Страница 928 из 3182 « Первая 428828878918924925926927928929930931932938978102814281928 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Полагаю, инвалидность дали не только по желанию мамы, а всё-таки по показаниям.
    И если у инвалидов на лечение/реабилитацию есть льготы, то почему ими нельзя пользоваться?
    Или я что-то неправильно понимаю?
    насколько я знаю, родным детям любыми способами пытаются диагнозы не ставить или хотя бы снимать при возможности , так как такой диагноз это клеймо на всю жизнь.

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « насколько я знаю, родным детям любыми... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, родным детям любыми способами пытаются диагнозы не ставить или хотя бы снимать при возможности , так как такой диагноз это клеймо на всю жизнь.
    Почему? Объясните, я не в курсе.
    И ещё раз: кто ставит диагноз? Врач или мама?

3. ответ для realwoman , на сообщение « Например, у младшего алалия. Не... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Например, у младшего алалия. Не говорил. А это диагноз по психиатрии.
    да???? по психиатрии??? серьезно, я не знала.
    Алаликов сейчас немало, но что это психиатрия, я даже не думала никогда. ВЕк живи век учись...
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

4. ответ для Елена1711 , на сообщение « А старшему влепили умственную... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А старшему влепили умственную отсталость. Которой у него сейчас нет. Диагноз снимать надо. Мальчишке все жизнь жить с тем, чего у него нет? И в школу надо идти не для уо.((
    То есть ребенок идет в обычную школу, но инвалидность по УО не снята еще ?

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « насколько я знаю, родным детям любыми... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Ну сходите в топик особых, как люди бьются за получение и продление инвалидности. Потому что пенсия-это, действительно, возможность оплатить логопеда и дефектолога.

Хранитель Аватар для Елена1711

И? Нужны деньги на реабилитацию детей. Хорошо, что хотя бы что-то даёт государство.
    Или Вы полагаете, что эти деньги пропивают и расходуют на картошку для празднования ДР кровного?
    О чём вообще речь?!
    Нет. Не полагаю. Передаю то, что писала Катя. Но по мне лучше реабилитировать ребёнка без инвы по психиатрии. Для получения инвалидности надо обойти много врачей, психиатра не один раз. Лучше это время на реабилитацию потратить. Но это мое личное ИМХО.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Хранитель Аватар для Елена1711

Катя влепила или врачи? Полагаю, если нет показаний, то снимут диагноз.
    Какое это имеет отношение к этой теме?
    Написали, «психиатрии же нет». Так она теперь есть.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Почему? Объясните, я не в курсе.
    И ещё раз: кто ставит диагноз? Врач или мама?
    диагноз ставит врач. А вот инвалидность по такому диагнозу можно же и не оформлять.

Ну и чисто для примера - вы возьмете на работу человека, про которого известно, что у него в детстве был психиатрический диагноз? Или обрадуетесь, если один из ваших детей создаст семью с таким человеком?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « насколько я знаю, родным детям любыми... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Абсолютно так, и ни какие льготы не нужны. Ведь никто не знает, что ждет ребенка дальше, можно всю жизнь ему сломать, я про тяжелые случаи не пишу, там конечно всем оформляют инвалидность.

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Нет. Не полагаю. Передаю то, что писала Катя. Но по мне лучше реабилитировать ребёнка без инвы по психиатрии. Для получения инвалидности надо обойти много врачей, психиатра не один раз. Лучше это время на реабилитацию потратить. Но это мое личное ИМХО.
    инвалидность - это пенсия и пособия. Что вам непонятно то?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Страница 928 из 3182 « Первая 428828878918924925926927928929930931932938978102814281928 Последняя »