Страница 866 из 3182 « Первая 36676681685686286386486586686786886987087691696613661866 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

  1. #8651
    Наш человек Аватар для lusor
    Регистрация
    06.12.2006
    Адрес
    Автово-цирк
    Сообщений
    4 607

    Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Нет, реально, вы здесь не хотите видеть приемных матерей, а только святых кровных? Так на берегу надо было говорить, а не пытать биллоу , апполон: здесь место только для безгрешных коров с кровными детьми. Приемные -все твари корыстные. Я 875 страниц общалась на равных и вдруг оказалась в корыстных. Говорю сразу: не на ту нарвались, чтоб молчала. Мне не привыкать, за поливание СД тоже звали хамкой
    Ну что вы. Посмотрите раздел, там много прекрасных приемных родителей.

    люблю и любима

  2. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    #8652
    Старожил
    Регистрация
    23.10.2011
    Сообщений
    1 270

    Забиваю в Яндекс и так и эдак фразу про физико-химические процессы при варке птицы. Технология изменения мышечных волокон при изменении температуры воды подробно описывается, процесс потери жидкости и жира, процесс передачи в воду витаминов - тоже. А вот химический процесс отдачи вредных веществ до закипания не нашла - все повалом пишут "довести до кипения и слить". КАК теперь сливать первый бульон?

  3. ответ для Ardena , на сообщение « на 1 литр- целая курица? помоему это... »
    #8653
    со звезды Аватар для Яшина
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    40 720

    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    на 1 литр- целая курица? помоему это холодец будет, а не суп.
    Почему литр?

  4. ответ для Лили Марлен , на сообщение « Вы чего все переругались то? :)... »
    #8654
    Живу я здесь Аватар для Айона
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Время перемен
    Сообщений
    59 000

    Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    Вы чего все переругались то?

    Остыньте уже. Главное, на ровном месте.
    Что значит на ровном месте? Вы про лепешки на жаренной коже курицы читали???
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

  5. ответ для Яшина , на сообщение « Почему литр? »
    #8655
    со звезды Аватар для Ardena
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    деревня Средняя Рогатка
    Сообщений
    43 887

    Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Почему литр?
    женщине с дочкой 2 дня поесть= 4 тарелки

  6. #8656
    Верлиоко
    Guest

    Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Забиваю в Яндекс и так и эдак фразу про физико-химические процессы при варке птицы. Технология изменения мышечных волокон при изменении температуры воды подробно описывается, процесс потери жидкости и жира, процесс передачи в воду витаминов - тоже. А вот химический процесс отдачи вредных веществ до закипания не нашла - все повалом пишут "довести до кипения и слить". КАК теперь сливать первый бульон?
    так в любой кулинарной книге писалось довести до кипения и слить , якобы все вредные вещества сворачиваются в пену потом чистой водой залить и все , ну как с варенья пенки убирают.я например не сливаю , просто процеживаю.

  7. ответ для Ardena , на сообщение « женщине с дочкой 2 дня поесть= 4 тарелки »
    #8657

    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    женщине с дочкой 2 дня поесть= 4 тарелки
    а добавка?!
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

    По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©


  8. ответ для Ardena , на сообщение « женщине с дочкой 2 дня поесть= 4 тарелки »
    #8658
    со звезды Аватар для Яшина
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    40 720

    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    женщине с дочкой 2 дня поесть= 4 тарелки
    а на работу взять в баночке?

  9. ответ для Ardena , на сообщение « терпела - не утерпела. народ а на... »
    #8659
    Старожил Аватар для Ри.
    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    масква
    Сообщений
    1 213

    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    терпела - не утерпела.
    народ а на сколько человек 1 курица - нормально?
    мне одного бедра - достаточно + немного гарнира,чтобы обожраться. а если это полностью ножка, то уже и никакого гарнира не надо. а я в общем то далеко не худышка и поесть люблю.
    у нас на 4х одна кура гриль - нормально,еще и останется(курица конечно не карликовая, обычная 1-1,5 кг).т.е. еще и пятого накормим
    Вот вы и ответили на свой вопрос .
    У меня семья 5 человек : курицу я считаю на один раз - из хребта бульон + грудку ( часть ) туда же . Двум детям по ноге, мужу и старшему сыну по бедру + грудка, мне крылья. Бывают варианты : кто-то захотел/ не захотел . Иногда остаётся один_два куска. Ещё на один приём уж точно не хватит
    БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

  10. ответ для Два брата , на сообщение « Вы пробывали?(могу пропускать... »
    #8660
    Старожил
    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1 483

    Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Вы пробывали?(могу пропускать буквы,клава плоха)

    Ветровоск,ловлю на слове,10 рупей должны будете.)))
    Большая курица(нам ведь прокормить,а не высшая кухня,где курица до 1 кг должна быть),с нее снимается кожа и отделяется жир,затем варится в 5 литровой кастрюле( первый бульон после закипания сливаем) с кореньями до состояния отделения от костей.Курицу вынимаем,бульон заправляем морковкой,картошкой,зеленью.
    Пока вариться бульон ,кожу мелко рубим и вместе с жиром пережариваем с мелкопорубленным репчатым луком.Параллельно отвариваем рис(я люблю жасмин или басмати)
    Пережаренную кожу с луком добавляем в обычную смесь вода+мука и быстро обжариваем тонкие лепешки.
    Вынимаем курицу из бульона,счищаем мясо,проворачиваем на мясорубке с обжаренным репчатым луком ,добавляем риса(немного)) ),солим,перчим,обжариваем котлеты.
    На все-провсе 40 минут.
    Извините, а это что? Отдельное блюдо какое-то? Не могу сообразить и представить. Я не троллю, если что.

Страница 866 из 3182 « Первая 36676681685686286386486586686786886987087691696613661866 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena