Я не разбираюсь, интересно, этот чемпионат повлияет на рейтинг?
Да. Рейтинг меняется и публикуется один раз в месяц.
Скрытый текст: вот.
Официальный рейтинг публикуется один раз в месяц. Однако формула подсчёта очков в рейтинге известна. И интернет-издание Numeri Calcio неофициально подсчитало очки по итогам группового этапа. Только после побед над Саудовской Аравией и Египтом, мы уже поднялись на 31 позицию, с 70-го на 39-е место.
А по официальному Рейтингу ФИФА по состоянию на 2 июля 2018 года мы 30-е. Германия с 1 места опустилась на 7-е, Испания поднялась с 10-го на 9-е, Португалия опустилась с 4-го на 10-е. Впереди сейчас - Бразилия, Бельгия, Хорватия, Франция.
Система подсчёта там достаточно сложная и даже с корнями, но много очков даёт победа над высокорейтинговыми командами. И Хорватия в этом плане - может быть одной из самых богатых "давальщиц".
Кстати ФИФА заявила, что возможно после ЧМ-18 пересмотрит свою рейтинговую систему. Не исключено, что в сторону упрощения.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
Мы с мужем далеки от футбола, все матчи нам комментировала доча 13 лет. Сегодня гуляли с собакой с телефоном и прямой трансляцией матча.. обидно, но все-равно наша сборная внушает оптимизм. В начале чемпионата относилась с большим скепсисом ко всей затее такого масштаба, сейчас реально есть чем гордиться!
меня ваще умиляет -вдруг из щелей вылезли эксперды
Реально картина перед глазами: стоит, в фартуке, половник в одной руке, двухлетка в другой, умное-умное лицо, добрый снисходительный взгляд - "Ну это же закономерно, мы другого и не ожидали..."
Закладки