|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Димулина
Я тоже не понимаю, если так было плохо в приемной семье, зачем туда возвращаться?
Можно подумать, что она вернулась и ей сразу вернули деньги.
Почему говорят, что ей некуда идти, брат же вернулся к био,т.е., хотя бы переночевать было где (или где жил брат?).
А на какие деньги Саша должна была вернуться к био? Украли деньги и пусть возвращается туда, откуда Ее изъяли?
-
Хранитель
А что вы знаете о био, что так активно ее отправляете?
-
Старожил
 Сообщение от Мирра Львовна
А на какие деньги Саша должна была вернуться к био? Украли деньги и пусть возвращается туда, откуда Ее изъяли?
На те же, на которые ушла позже.
Я же не ошибаюсь, ей их так и не вернули.
Здесь нет защитников и обвинителей, но согласна с теми, кто говорит, что вранья много и с одной стороны, и с другой. Это не отменяет того, что деньги детям должны вернуть (против этого тоже никто не возражает).
-
Старожил
Если это мне, то совсем не знаю.
Знаю, что туда вернулся брат. Переночевать вместе с братом - это не так страшно, если там совсем асоциальная семья.
-
Вот, что отвечают "волонтеры" на жалобы Саши:
"Об особенностях детей, взятых в семью во взрослом возрасте, мы попросили рассказать Веронику Кудрявцеву — председателя Санкт-Петербургской Ассоциации приемных родителей, мать девяти приемных детей:
"Программа на выживание" становится моделью поведения, единственно возможной для них. Вариативность того, как это проявляется очень широка. Это бесконечные провокации, манипуляции, воровство, ложь, агрессия, сексуализированное поведение, нанесение самоповреждений, оппозиционное поведение и т. д.
Просто поверьте, что с проверками в нашем деле все в порядке! Специалисты, согласно законодательству, регулярно проводят обследование жилищной площади, условий проживания, питания, режима расходования средств, выплачиваемых на содержание детей. Органы опеки, а также службы, работающие на договорных отношениях с ними, справляются с функцией контроля в полной мере!
Каждый, кто поддерживает, описанные мною выше, виды поведения приемного подростка, не помогает, как ему кажется, а только усложняет и отсрочивает его социально-психологическую реабилитацию. Родители вынуждены тратить себя не на ребенка, а на оправдания и бесконечные объяснения".
Саша жаловалась, но ей не только не поверили, но ещё и обвинили. Жаль, что старые темы на ЛВ по многочисленным просьбам закрыли, теперь искать приходится.
-
с орбиты
 Сообщение от Димулина
На те же, на которые ушла позже.
Я же не ошибаюсь, ей их так и не вернули.
Здесь нет защитников и обвинителей, но согласна с теми, кто говорит, что вранья много и с одной стороны, и с другой. Это не отменяет того, что деньги детям должны вернуть (против этого тоже никто не возражает).
Конечно не возражает, близок локоток, да не укусишь. После информации от Аполлон. О каком вранье со стороны обвинителей идет речь?
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
 Сообщение от Димулина
Переночевать вместе с братом - это не так страшно, если там совсем асоциальная семья.
Очень, очень странный вывод
-
С Сашиной удаленной странице вк
"Здравствуйте, я обращаюсь к вам за помощью, я с Братом проживала в приёмной семье у Дель Светланы Сергеевны, и так получилось что мы не знаем куда пропали деньги с наших сберегательных книжек, как то раз я и брат Иван писали заявление на то, что бы снять деньги на вещи, в итоге мы пошли снимать деньги, но вещей так и не увидели, потом спустя время, подходит ко мне Светлана даёт мне пустой лист и говорит, что нужно якобы переписать заявление на мальчика Евгения, а заявления в том что мы принимаем Женю в нашу Сёмью и рады, что он будет жить с нами, но до этого мы писали всей семьёй такое заявление, в итоге я подписала пустой лист. Мне тогда было 16 лет. И знаете как обидно когда деньги пропали с наших счётов, то брата она отдала как не нужную вещь, назад в детский дом, а меня спустя какое то время прогнала из дому, потому что я сказала что мне всё надоело и я устала сидеть целый день с детьми, убираться и т.д. На что мне Светлана ответила: "Если тебе всё надоело, собирай вещи и вали из дома". Мне тогда шёл 19 год. Тогда я ночевала на улице, а потом мне помогли. У меня есть свидетель, наша няня, она рассказала мне, что давала свете чеки, но я так поняла она не знала для чего они ей были нужны. Так же нас не кормили толком, мы ели пустые макароны, изредка сосиски на всех детей, булка, майонез, редко били огурцы и помидоры, ну и сап иногда. Зато у них в холодильнике была колбаса и всякая всячина, так же, нас отправляли за алкоголем и сигаретами в магазин, и было рукоприкладство, ещё раз скажу, всему этому есть свидетель.. прошу вас помогите пожалуйста. А вот что говорит няня: Ну Света кукушка. Она их из за денег понабирала. Покупке макароны, хлеб, майонез и все. Старшие сидят с младшими, постоянно вшивые, грязные, в описанных кроватях, в ужасно холодных комнатах!! А ведь они вич инфицированные дети, у них постоянно сопли и кашель был. В комнатах дай бог +15! Я не думаю, что изменилась ситуация в Москве. Филипп уже тогда стал издеваться над девочками и он заставлял их трогать гениталии и тд. Не думаю что им там хорошо! Свете на это пофиг, она пальцем погрозила и забыла. Утром уехала, ночью приехала. Каждый день вино и водка. Пьяной за руль может сесть. Вот вся Света. Очень жалко детей".
Как можно после всего ещё и винить Сашу?! Или для вас это норма?
-
Хранитель
Вот, что отвечают "волонтеры" на жалобы Саши:
"Об особенностях детей, взятых в семью во взрослом возрасте, мы попросили рассказать Веронику Кудрявцеву — председателя Санкт-Петербургской Ассоциации приемных родителей, мать девяти приемных детей:
"Программа на выживание" становится моделью поведения, единственно возможной для них. Вариативность того, как это проявляется очень широка. Это бесконечные провокации, манипуляции, воровство, ложь, агрессия, сексуализированное поведение, нанесение самоповреждений, оппозиционное поведение и т. д.
Просто поверьте, что с проверками в нашем деле все в порядке! Специалисты, согласно законодательству, регулярно проводят обследование жилищной площади, условий проживания, питания, режима расходования средств, выплачиваемых на содержание детей. Органы опеки, а также службы, работающие на договорных отношениях с ними, справляются с функцией контроля в полной мере!
Каждый, кто поддерживает, описанные мною выше, виды поведения приемного подростка, не помогает, как ему кажется, а только усложняет и отсрочивает его социально-психологическую реабилитацию. Родители вынуждены тратить себя не на ребенка, а на оправдания и бесконечные объяснения".
Саша жаловалась, но ей не только не поверили, но ещё и обвинили. Жаль, что старые темы на ЛВ по многочисленным просьбам закрыли, теперь искать приходится.
Какая же - эта В.К..
Изначально строит и зомбирует моделью, что больные и зависимые дети всегда и во всём виноваты..
Типа некая "реШалла", бандерша, за просто так клеймить эти тяжкие детские судьбы, эти детские ни в чем не повинные, но нагло, и беспринципно обворованные детские души...
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Хранитель
С Сашиной удаленной странице вк
"Здравствуйте, я обращаюсь к вам за помощью, я с Братом проживала в приёмной семье у Дель Светланы Сергеевны, и так получилось что мы не знаем куда пропали деньги с наших сберегательных книжек, как то раз я и брат Иван писали заявление на то, что бы снять деньги на вещи, в итоге мы пошли снимать деньги, но вещей так и не увидели, потом спустя время, подходит ко мне Светлана даёт мне пустой лист и говорит, что нужно якобы переписать заявление на мальчика Евгения, а заявления в том что мы принимаем Женю в нашу Сёмью и рады, что он будет жить с нами, но до этого мы писали всей семьёй такое заявление, в итоге я подписала пустой лист. Мне тогда было 16 лет. И знаете как обидно когда деньги пропали с наших счётов, то брата она отдала как не нужную вещь, назад в детский дом, а меня спустя какое то время прогнала из дому, потому что я сказала что мне всё надоело и я устала сидеть целый день с детьми, убираться и т.д. На что мне Светлана ответила: "Если тебе всё надоело, собирай вещи и вали из дома". Мне тогда шёл 19 год. Тогда я ночевала на улице, а потом мне помогли. У меня есть свидетель, наша няня, она рассказала мне, что давала свете чеки, но я так поняла она не знала для чего они ей были нужны. Так же нас не кормили толком, мы ели пустые макароны, изредка сосиски на всех детей, булка, майонез, редко били огурцы и помидоры, ну и сап иногда. Зато у них в холодильнике была колбаса и всякая всячина, так же, нас отправляли за алкоголем и сигаретами в магазин, и было рукоприкладство, ещё раз скажу, всему этому есть свидетель.. прошу вас помогите пожалуйста. А вот что говорит няня: Ну Света кукушка. Она их из за денег понабирала. Покупке макароны, хлеб, майонез и все. Старшие сидят с младшими, постоянно вшивые, грязные, в описанных кроватях, в ужасно холодных комнатах!! А ведь они вич инфицированные дети, у них постоянно сопли и кашель был. В комнатах дай бог +15! Я не думаю, что изменилась ситуация в Москве. Филипп уже тогда стал издеваться над девочками и он заставлял их трогать гениталии и тд. Не думаю что им там хорошо!
Свете на это пофиг, она пальцем погрозила и забыла. Утром уехала, ночью приехала. Каждый день вино и водка. Пьяной за руль может сесть. Вот вся Света. Очень жалко детей".
Как можно после всего ещё и винить Сашу?! Или для вас это норма?
Гореть в аду это паре Д., и наказать их за растление детей
Господи, пусть им всем вместе взятым с В.К. и М.Э. - вернутся слёзы этих детей
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая