|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от G_a_l_a
А если не со слов детей, то как ещё узнать?
Много слов многих детей+мнение родителей, бывших в лагере. и по крупицам)))
С морскими программами хуже))) там только дети. И хорошо, если у лагеря есть фоторепортаж и всякие чаты. Помогает
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Annushka_L
не знаю
У Anna-Lizka узнать
Как у коллекционера отзывов))) и обладателя лупы для фото)))
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
Как у коллекционера отзывов))) и обладателя лупы для фото)))
читаю запоминаю на будущее
Вот про море поняла, что наверное смысла отправлять нет, это облом для ребенка, типа приехали на море посмотрели ушли.... Должен быть крутой шторм, чтобы со мной он не купался...
Видимо буду читать, наматывать на ус, но Лен.область. Моему важно содержание, вот сейчас в Пионере, так знать не знаю чем кормят. Вкусно или нет, узнаю по прибытию домой, но вот что мальчик мешает, что продули много где, что команда не работает, не свезло, это в полном объеме выслушиваю Вот моему нужен лагерь, где будут заняты тем чем он готов и никаких танцев
Спасибо вам за информацию, мне близки лагеря с разумной движухой.
-
Мега-элита
Город Мастеров и Оранжевая Планета чем отличаются? Оба в Лосево.
-
Хранитель
Я видела город мастеров своими глазами, мы проживали на базе через ограждение. Практически это одна территория была.дети слонялись без дела. В хорошую погоду сидели в корпусах. Вожатые вяло- апатичные.
И через дорогу ОП просто день и ночь . Постоянная движуха на улице. Разбивались на маленькие подгруппы и с каждой группой чем то были заняты. Как муравьи по территории расползлись и все при деле.начался ливень с грозой. Детей загнали в корпуса в последнюю минуту , до последнего были на улице.как только стихло, тут же опять все дети высыпали на улицу. Со стороны положительные впечатления. Но не дёшево у них.
А ещё нас на той базе кормили с той столовки из города мастеров. Ну капец как не вкусно. Мясо жёсткое . Беее.
-
Мега-элита
Я сразу настраивала ребенка, что купаться - это вторично. Все равно, долго плескаться им там не дадут, да и место - только в лягушатнике по пояс (условно говоря). А он у меня товарищ водоплавающий.
Зато там солнечно и тепло, настоящее лето. А не как здесь, у нас. И воздух морской никто не отменял - на целых 3 недели дышать морем - это ИМХО ценно.
Ну, а купаться с родителями будет, это мы тоже перед поездкой обговорили, так что он пока не в обиде. И, надеемся, море все же нагреется, ещё есть время они оттуда только 18 уезжают
-
Мега-элита
Изнутри про ОП тоже положительные впечатления. А про Город мастеров сын говорил, что там отстой. Почему у него сложилось такое впечатление - точно не могу сказать. Видимо, как-то пересекались. Плюс это раньше один лагерь был, потом уже ОП отпочковалась
-
Сообщение от Anna-Lizka
Обратите внимание, что ШумГам базируется в Университетском..)))
я не знала, его не рассматривали, нам даты не подходили туда, да и сын хотел футбол. и отправить их хотелось на одни даты и в одно место.
про Университетский я уже поняла что там тоже вкусно кормят еще и ягоды дают. шикарно!
будем его рассматривать в след раз.
подружка дочки туда ездит постоянно, у нее Зодиак лагерь, и шум гам больше никуда не ездит.
-
Космонавт
Сообщение от Anna-Lizka
Требования единые-глисты+простейшие, энтеробиоз. 079, 063, СЭС -сан-эпид состояние. А сроки каждой справки -дело лагеря. В прошлом году лагерь тоже просил педикулёз-тоже ходила отдельно. На сайте обычно есть все требования
И Рид-это всё же не лагерь-это летний лагерь от частной школы Рид, как я понимаю-про него говорите ? http://reed.ru/Private_School_REED_S...ummerSamp.html
Про них, да почему же не лагерь. Конечно во многом отличается (нет смен, посуточная оплата), но требования к бумагам у них были очень жесткие, во все вчитывались, говорили, что проверяют их много. Вот кстати никакого купания на озере и близко не было (это я фотку посмотрела), после трагедии в Сямозере категорически никаких озер, хотя между гними и тем лагерем разница как между Гадюкино и Парижем. обхаживают каждого ребенка, взрослых едва ли не по 1 на 2 детей и никакие сплавы они не помышляли.
-
Небожитель
Сообщение от Natashka271
читаю запоминаю на будущее
Вот про море поняла, что наверное смысла отправлять нет, это облом для ребенка, типа приехали на море посмотрели ушли.... Должен быть крутой шторм, чтобы со мной он не купался...
Видимо буду читать, наматывать на ус, но Лен.область. Моему важно содержание, вот сейчас в Пионере, так знать не знаю чем кормят. Вкусно или нет, узнаю по прибытию домой, но вот что мальчик мешает, что продули много где, что команда не работает, не свезло, это в полном объеме выслушиваю Вот моему нужен лагерь, где будут заняты тем чем он готов и никаких танцев
Спасибо вам за информацию, мне близки лагеря с разумной движухой.
Прошёл шторм и низовик. Температура воды +15. Родители демонстрируют из Питера интернет-прогноз и требуют купать закалённых питерских детей))))
В Пионере и моя- с роботами. Еды ей хватает и нравится. Дома бы нос воротила))))))))