|
|
Что поставить на участке(дайте совет для не опытных)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Проня Павлова
может вам купить (не знаю цен) или взять в аренду на лето автодом или прицеп-дом (не знаю, как правильно назвать)? знакомые уже не первое лето (с приездами круглый год) так обитают на даче
Да автодом этот стоит бешеных денег.
Наше счастье с нами  +1 февральское чудо 
-
шанти
 Сообщение от теплое счастье
Да автодом этот стоит бешеных денег.
ну не знаю, на авито пошла - мор вариантов до 300 тыс
я ж не про новый
вот первое же что нашла (первый раз вижу этот сайт)
199тыс, аренда 9900 в месяц http://m-camper.ru/hobby_560
100 тыс, аредна 10 тыс в месяц http://m-camper.ru/burstner-e374-city-1988
5 тыс в месяц! http://m-camper.ru/knaus_490
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Хранитель
Честно говоря не знаю даже,вы меня в тупик поставили,все же это не совсем дача,да и 30 летний прицеп думаю вряд ли может быть хорош.
Все же свежий домик за эти же деньги как то поприятней.Но все равно спасибо.
Я на самом деле как то мечтала о таком прицепе для путешествий.Но те что я смотрела стоили совсем других денег.
-
шанти
Честно говоря не знаю даже,вы меня в тупик поставили,все же это не совсем дача,да и 30 летний прицеп думаю вряд ли может быть хорош.
Все же свежий домик за эти же деньги как то поприятней.Но все равно спасибо.
Я на самом деле как то мечтала о таком прицепе для путешествий.Но те что я смотрела стоили совсем других денег.
ну я как вариант, взять его в аренду - намного дешевле 200тыс, чтобы понять какие размеры вас устроят и нужно ли что-то более постоянное именно на этом участке
по размеру близко к бытовке, если сравнивать с качеством готовой бытовки - думаю тоже сравнимо
плюс конечно в том, что потом можно перевезти или продать. Но самые бюджетные варианты конечно в состоянии убитом.
просто как вариант для размышление. Просто вижу у знакомых фотки вК такого домика уже не первый год, довольны
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Хранитель
ну я как вариант, взять его в аренду - намного дешевле 200тыс, чтобы понять какие размеры вас устроят и нужно ли что-то более постоянное именно на этом участке
по размеру близко к бытовке, если сравнивать с качеством готовой бытовки - думаю тоже сравнимо
плюс конечно в том, что потом можно перевезти или продать. Но самые бюджетные варианты конечно в состоянии убитом.
просто как вариант для размышление. Просто вижу у знакомых фотки вК такого домика уже не первый год, довольны
Да я почитала,я конечно не знаток,но такие дешевые пишут что имеют много проблем от убитой подвески(т.е. есть вариант по нашим то дорогам даже не довезти) до расходящегося корпуса и загнивающего дсп внутри.
В общем это надо сильно побегать чтобы найти приличный и не дорого.
А вообще конечно моя мечта так попутешествовать.Жаль у нас в России нет практически автокемпингов приспособленых.
-
Хранитель
В аренду я вообще боюсь брать,вдруг сломается
-
 Сообщение от Ollis
Вы не про Пупышево случайно пишете? Я там дачу буду скоро продавать. Очень хочется в хорошие руки)))
Ага, там)
-
Мега-элита
У нас немного другая ситуация - пока из-за бумажных проблем не можем никакие капитальные изменения на участке делать (надо сносить старый дом и стоить новый), но надо было срочно организовать место для ночевки на четверых. В прошлом году купили бытовку, второе лето - полет нормальный. Кухня и туалет у нас расположены в сарае, так что бытовка используется исключительно как место для сна или настольных игр в дождь. Получился очень простой и симпатичный "гостиничный номер".
С разводкой электрики и мебелью получилось примерно в размер Вашего бюджета. Бытовка не из дешевых, но я долго искала, читала отзывы, ездила смотреть на производства.
Весь процесс поселения на участке занял месяц с небольшим по выходным: расчистка участка под бытовку от многолетнего мусора, откопка дерна, засыпка песком (ушло всего 4 куба), установка и выравнивание опор, доставка и установка, разводка электрики, сборка мебели.
В дальнейшем, если что-то пойдет не так, можем ее продать. Если все пойдет по плану - останется техническим помещением, старый сарай можно будет снести.
PS нам требовалось исключительно место для ночевки летом, наездами на выходных. Ни о каком проживании зимой речь не шла, хотя в прошлом году спали в ней прекрасно в конце октября (позже уже просто не было необходимости приезжать на участок), в этом году открыли сезон в начале апреля.
-
Наш человек
Да я почитала,я конечно не знаток,но такие дешевые пишут что имеют много проблем от убитой подвески(т.е. есть вариант по нашим то дорогам даже не довезти) до расходящегося корпуса и загнивающего дсп внутри.
В общем это надо сильно побегать чтобы найти приличный и не дорого.
А вообще конечно моя мечта так попутешествовать.Жаль у нас в России нет практически автокемпингов приспособленых.
Была идея с автоприцепом по весне у мужа.Посмотрели.Реально что-то нормальное купить можно от 500 тыс и отказались от нее.
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!