|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Alinespb
Девочки, а в полицейский колледж никто не идет? я что-то считала, что если в колледж с 3,8 на коммерцию точно пройдем, оказывается, что нет. Сижу-переживаю, пройдем или нет
Он не государственный. У племянника девочка его закончила. Толку ни какого. При устройстве на работу на эту корочку внимания не обращают. Что есть оа, что нет. Это с ее слов.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
Наш человек
Сообщение от Печка-Лавочка
Не нашла что там за испытания на это направление. И сколько обучение стоит?
Обучение что то около 80 год. Испытания, тоже не поняла, я читала в документах у них. Правила поступления или зачисления. Там как то обтекаемо написано. Как будто тест...но что за тест не поняла.
-
Наш человек
Сообщение от Печка-Лавочка
Не нашла что там за испытания на это направление. И сколько обучение стоит?
Мой сказал тест на креативность мышления😀😀😀. Но это его домыслы.
-
Сообщение от Dark Lady
Обучение что то около 80 год. Испытания, тоже не поняла, я читала в документах у них. Правила поступления или зачисления. Там как то обтекаемо написано. Как будто тест...но что за тест не поняла.
Были у них на ДОД.
Все в целом понравилось. Осталось хорошее впечатление и от учебного заведения и от персонала.
Создалось впечатление, что они всех берут. Только плати. Сказали, что если будет много желающих, то открывают дополнительные группы.
-
Наш человек
Сообщение от InnaStarseva
Были у них на ДОД.
Все в целом понравилось. Осталось хорошее впечатление и от учебного заведения и от персонала.
Создалось впечатление, что они всех берут. Только плати. Сказали, что если будет много желающих, то открывают дополнительные группы.
Спасибо. Может пусть идёт...а то что то меня реклама напрягла😀
-
Космонавт
Сообщение от Alinespb
а Радиополитехникум товароведа не хотите рассмотреть, потом можно в Политехе на экономическом доучиться
посмотрю, спасибо
но почему-то мне кажется что сама специальность товаровед уже отжила свое
я сама торговый институт заканчивала, уже тогда, когда советская торговля развалилась с товароведческого факультета работу не могли найти, зато бухгалтера пошли нарасхват.
-
Космонавт
Сообщение от InnaStarseva
В прошлом году сын друзей поступил в Корабелку. Аттестат был более 4х. На бюджет не прошел, но сразу взяли на платно, т.к. хороший аттестат и хороший результат ОГЭ. Кстати ОГЭ для них определяющий фактор.
Но 3.8 в принципе это неплохой балл. У нас поменьше будет. И справка 086 плохая, запрет на вредные условия работы. А под это много что подходит.
А где вы проверяли цветовосприятие?
в поликлинике, когда они проходили специалистов к справке ф-86, окулист написал, я даже не знала пока в школе эту справку не дали, у нас там целый букет написан
-
Элита
Сообщение от Lora
А где можно узнать что бывшее ПТУ, а что техникум, может сайт какой есть
Где кормят бесплатно-это скорее всего и есть ПТУ
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Сообщение от Dark Lady
Спасибо. Может пусть идёт...а то что то меня реклама напрягла😀
Как мне кажется - вполне себе образование для гуманитариев, и техническим навыкам научат. Широкая направленность дальнейших действий - что лучше пойдет... Опять же - маркетинг, психология, дизайн. Потом понятней будет куда двигаться. Мы тоже тудой дернуться решили, в эту специальность. Я - бухгалтер, но детка не хочет в эту скукоту.
-
Хранитель
Сообщение от Lora
вообще хотим в корабелку на среднетехнический, но там уже 130 чел на 75 мест, думаю пролетим
не знаю в какую сторону еще смотреть парню с 3,8
в петровский - не пройти тоже точно
все что связано с компьторами/программированием, тоже точно проходной будет выше, чем 3,8
с электрикой не возьмут- цветовосприятие или как там это когда по книжке кружки/квадраты плохо различает, у нас -не возьмут
морской на народного ополчения- у них тоже медкомиссия, у нас еще плоскостопие в Ф -86 написано
сам он хотел на повара или в отеле работать, но аллергик такой, что мало того, что есть половину продуктов нельзя, еще отек квинке на сырую картошку + пыль 10/10
из за аллергии сказали, что в гостичный сервис тоже не возьмут, практика у них номера мыть. а нам как раз нельзя.
Вообще хлюпик, уже башку сломала куда его пристроить, в 10 класс категорически не хочет
А где можно узнать что бывшее ПТУ, а что техникум, может сайт какой есть
Два года назад друг сына поступил на компьютеры в Петровском с баллом 3.8
Но!!! В последний вагон. Перед ним оригиналы забрали три человека с высоким баллом вот он и проскочил.
Так что шанс есть всегда!))
С телефончика [emoji337]️
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...