Страница 413 из 1549 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Ветеран

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    кто то тут уже спрашивал... но он, вроде, не государственный
    Я и спрашивала

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Ветеран

там такой аншлаг

3. ответ для Lora , на сообщение « вообще хотим в корабелку на... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    вообще хотим в корабелку на среднетехнический, но там уже 130 чел на 75 мест, думаю пролетим
    не знаю в какую сторону еще смотреть парню с 3,8
    в петровский - не пройти тоже точно
    все что связано с компьторами/программированием, тоже точно проходной будет выше, чем 3,8
    с электрикой не возьмут- цветовосприятие или как там это когда по книжке кружки/квадраты плохо различает, у нас -не возьмут
    морской на народного ополчения- у них тоже медкомиссия, у нас еще плоскостопие в Ф -86 написано
    сам он хотел на повара или в отеле работать, но аллергик такой, что мало того, что есть половину продуктов нельзя, еще отек квинке на сырую картошку + пыль 10/10
    из за аллергии сказали, что в гостичный сервис тоже не возьмут, практика у них номера мыть. а нам как раз нельзя.
    Вообще хлюпик, уже башку сломала куда его пристроить, в 10 класс категорически не хочет

А где можно узнать что бывшее ПТУ, а что техникум, может сайт какой есть
    а Радиополитехникум товароведа не хотите рассмотреть, потом можно в Политехе на экономическом доучиться

4. ответ для Dark Lady , на сообщение « А нет ли кого, кто в колледж ГУАП на... »
    Наш человек Аватар для selena555

я звонила в несколько приемных комиссий колледжей - у них НЕТ квот для инвалидов

только в институтах

единственный +, что можно сдавать только 2 предмета по ОГЭ

и у детей-инвалидов нет групп, до 18 лет
    а как организовать сдачу 2ух экзаменов?
    это как-то повлияет на аттестат? в нем видно сколько экзаменов сдавал или нет?

а с вузом пролет, закончит школу в 18,5 и 1,2 группу инвалидности не дадут. я вообще не знаю, стоит ли ее продлевать....
    Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
    В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

Друзья, подскажите пожалуйста
    законно ли проводить зачисление без конкурса аттестатов?
    Подали где конкурс, боюсь пролетим
    и в запасной колледж рядом с домом, там сказали так несите оригинал, мы всех. кто принес сразу зачисляем, никакого конкурса, к середине июля уже закончим прием и типа не тяните, а то в прошлом году приходили в середине августа с хорошим аттестатом(те кто пролетели) и мы их уже не могли взять, так как уж всех зачислили.

Ну дурь какая то на мой взгляд, разве так можно? Я, разумеется , буду ждать попадем не попадем 15 августа, а если нет -получается в места попроще уже наберут троечников, а мы на фиг? несправедливо как-то...

да, в Приморском такой есть на Сизова, там нет конкурса аттестатов.

Saunned Аватар для Мумми Первая

В смысле организовать? В школе и организуют, розовую справку зафиксируйте. Еще и по времени больше
    Кол-во экзаменов в аттестате не видно
    Хотите улучшить - можно сдать еще два)

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Небожитель Аватар для Юл*яя

В смысле организовать? В школе и организуют, розовую справку зафиксируйте. Еще и по времени больше
    В аттестате количество экзаменов не видно. Но некоторые колледжи сами смотрят, как сдал абитуриент ОГЭ.

спасибо за инфу, так бы и не знала.
    про розовую справку в школе, разумеется, знают, сын 2 года в школу из-за болезни не ходил, его знают все. видимо надо будет какое-то заявление написать. интересно всем разрешают, просто у моего в ипр одна 1 и всё.
    Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
    В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

9. ответ для Lora , на сообщение « вообще хотим в корабелку на... »

вообще хотим в корабелку на среднетехнический, но там уже 130 чел на 75 мест, думаю пролетим
    не знаю в какую сторону еще смотреть парню с 3,8
    в петровский - не пройти тоже точно
    все что связано с компьторами/программированием, тоже точно проходной будет выше, чем 3,8
    с электрикой не возьмут- цветовосприятие или как там это когда по книжке кружки/квадраты плохо различает, у нас -не возьмут
    морской на народного ополчения- у них тоже медкомиссия, у нас еще плоскостопие в Ф -86 написано
    сам он хотел на повара или в отеле работать, но аллергик такой, что мало того, что есть половину продуктов нельзя, еще отек квинке на сырую картошку + пыль 10/10
    из за аллергии сказали, что в гостичный сервис тоже не возьмут, практика у них номера мыть. а нам как раз нельзя.
    Вообще хлюпик, уже башку сломала куда его пристроить, в 10 класс категорически не хочет

А где можно узнать что бывшее ПТУ, а что техникум, может сайт какой есть
    В прошлом году сын друзей поступил в Корабелку. Аттестат был более 4х. На бюджет не прошел, но сразу взяли на платно, т.к. хороший аттестат и хороший результат ОГЭ. Кстати ОГЭ для них определяющий фактор.

Но 3.8 в принципе это неплохой балл. У нас поменьше будет. И справка 086 плохая, запрет на вредные условия работы. А под это много что подходит.
    А где вы проверяли цветовосприятие?

10. ответ для Dark Lady , на сообщение « А нет ли кого, кто в колледж ГУАП на... »

Цитата Сообщение от Dark Lady Посмотреть сообщение
    А нет ли кого, кто в колледж ГУАП на рекламу идёт? У моего идеи фикс.. голова под краской моя седеет
    Не нашла что там за испытания на это направление. И сколько обучение стоит?

Страница 413 из 1549 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »