|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Надя спасибо за ответ по розарию🌹
-
Хранитель

Тизин Джорджия. Пахнет пока очень слабо - Розоман гораздо сильнее пахнет. А ведь на розбуке три облачка
Есть шальная мысль попробовать вести ее как плетистую (собственно, она ведь плетистая и есть). Если я кладу штамбы спать лежмя, то ничего не мешает мне и ее между штамбами уложить - ведь так?
-
Космонавт
Девочки, доброе утро! Меня сегодня много не будет
Вопрос: а мяту можно к розам ткнуть? У меня шоколадная так разрослась, боюсь душицу с лавандой "сожрет"...
Пошлая с Настей переписываться, чтоб ссылки все вставить на 1 стр.
-
Девочки, подскажите по Айсбергу: почему у него нет молодых веток замещения? Сейчас только 5 прошлогодних веток, они цветут. На Фламентанце сейчас ветки замещения по 1-1,5 метра (он у меня попал на одну из фотографий позади Айсберга), а на Айсберге - нет ни одной? Айсберг должен цвести на ветках второго года, или как парковая - на одних и тех же побегах?
-
Наш человек
 Сообщение от Persik
Девочки, доброе утро! Меня сегодня много не будет 
Вопрос: а мяту можно к розам ткнуть? У меня шоколадная так разрослась, боюсь душицу с лавандой "сожрет"...
Пошлая с Настей переписываться, чтоб ссылки все вставить на 1 стр.
У моей шоколадной усы как у клубники, я удивлена была))
-
Хранитель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
девочки спасибо больше за оценку моих фото и розочек )) приятно!!
не дает цитировать в этой теме ((
КАК я борюсь с сорняками?? ну как многие))) продергиваю. и все ))
клумбы у меня по краю щебень и лутрасил черный. две клумбы у меня высокие, аля гробики ))
Tatyashka -- классная какая!! и фото!!
Persik -- 2 страницы назад я как раз таки писала(и показала) что у меня мята растет с розами. и мне это нравится! очень.
-
Наш человек
 Сообщение от точилка
Вот она эта роза, которую я так хочу. Именно тот самый оттенок! Кто эта красотка?
Вспомнила, где видела такой оттенок - Айсфогель. Серединка именно такая(розово-кричневая,любимый цвет), окантовка сиреневая. Сори, фото с тел.

Сообщение от Tatyashka
Тизин Джорджия. Пахнет пока очень слабо - Розоман гораздо сильнее пахнет. А ведь на розбуке три облачка
Есть шальная мысль попробовать вести ее как плетистую (собственно, она ведь плетистая и есть). Если я кладу штамбы спать лежмя, то ничего не мешает мне и ее между штамбами уложить - ведь так?
Татьяна, ТД роза оч. мощная. Я ее посадила к СС через 1м и теперь боюсь, что она ее просто затопчет, потому как в 1-й год уже за 1м и гонит хыщные базальные побеги, правда на юг, т.е. от СС, но к Тесс.
 Сообщение от Weresk
Девочки, подскажите по Айсбергу: почему у него нет молодых веток замещения? Сейчас только 5 прошлогодних веток, они цветут. На Фламентанце сейчас ветки замещения по 1-1,5 метра (он у меня попал на одну из фотографий позади Айсберга), а на Айсберге - нет ни одной? Айсберг должен цвести на ветках второго года, или как парковая - на одних и тех же побегах?
Не поняла, что это такое в вашем представлении. Побеги 2-го порядка или побеги замещения(снизу)?
 Сообщение от ТаЛеон
Со Шнеевальцером у меня связана почти мистическая история. Купила я его в 2016 году весной. Он замечательно пошёл в рост, выдавая крупнющие, красивущие, вкусно пахнущие цветки!
Но... Он не пережил первую же зиму  Рос он с краю клумбы, арки так и не дождался, весь прошлый 2017 год это место пустовало. А в этом году в конце мая я почти вплотную к высохшему корню воткнула Манстед вуд, попросив мужа в ближайшее свободное время выкорчевать остатки Шнеевальцера. Каково же было наше удивление, когда "старое миндальное дерево зацвело"(-с). Из внешне абсолютно сухой деревяшки через год пошли побеги!
Сейчас это уже хорошенький кустик. А рядом цветёт Манстед вуд.... Кого-то из них следующей весной придётся пересаживать
Таня, у меня никогда из такого ничего хорошего не вырастало, так кустиком и оставалось,.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Татьяна, ТД роза оч. мощная. Я ее посадила к СС через 1м и теперь боюсь, что она ее просто затопчет, потому как в 1-й год уже за 1м и гонит хыщные базальные побеги, правда на юг, т.е. от СС, но к Тесс.
Ну так, плетистая и должна быть мощная. Вот я и думаю поэтому, оставить у нее три-четыре самых толстых побега и пробовать сохранить их по всей длине, пришпиливая к какой-нибудь опоре? У меня перед плетистыми розами есть некий страх, пугают меня они, что не сохраню зимой. С кустом-то проще - когда побегов много, всегда что-нибудь да перезимует
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
У меня тоже ТД рядом с СС. Так точно - затоптала, хотя по возрасту вместе посажены. СС все хуже и хуже
Таня - ТаЛеон ! Спасибо Буду ждать красоту