Страница 4374 из 4614 « Первая 33743874427443244364437043714372437343744375437643774378438444244474 Последняя »
  1. ответ для Vibrion , на сообщение « может. У нас не идут... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Цитата Сообщение от Vibrion Посмотреть сообщение
    может. У нас не идут кефир-молоко-творог, пробовали разных марок, и домашнее, и фермерское. Но неожиданно пошла ряженка.
    Кефир заквашивается кефирным грибком, а ряженка стептококками, я так понимаю это на них такая разная реакция... И масло советуют
    не просто сливочное, а топлёное, оно для переваривания легче и аллергенность у него меньше. Но где взять хорошее покупное - вопрос?
    Только делать самим, наверное, из качественного сливочного...

А почему так принципиально для аллерголога масло сливочное в кашу добавлять? Мы по совету гастроэнтеролога, с 1.5 лет прекрасно добавляем в кашу нерафинированное подсолнечное (оливковое не подошло). Так что витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для развития мозга, с ним ребёнок получает. Пока подсолнечное не шло - съели несколько бутылок льняного и масло авокадо.
    А вы анализы какие-либо сдавали? На бкм была реакция по ним? Мы вот три раза сдавали анализы разными методами - во всех трёх положительный результат на бкм. Но при этом масло сливочное иногда даю - проходит.

Ветеран Аватар для Vibrion

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    А вы анализы какие-либо сдавали? На бкм была реакция по ним? Мы вот три раза сдавали анализы разными методами - во всех трёх положительный результат на бкм. Но при этом масло сливочное иногда даю - проходит.
    Сдавали методом ДТК, положительный результат по ним был. И доооолго пили смесь аминокислотную, так как на обычные молочные (и на козьи) сыпало нещадно.
    Но ДТК у нас было в год, а к трём годам у многих детей аллергия на бкм ослабевает или проходит, так что ориентируйтесь больше на ваши ощущения, а не на анализы...

3. ответ для Vibrion , на сообщение « Сдавали методом ДТК, положительный... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

А вам сейчас сколько? И в каком возрасте вы стали ряженку пить?

4. ответ для Vibrion , на сообщение « может. У нас не идут... »

может. У нас не идут кефир-молоко-творог, пробовали разных марок, и домашнее, и фермерское. Но неожиданно пошла ряженка.
    Кефир заквашивается кефирным грибком, а ряженка стептококками, я так понимаю это на них такая разная реакция... И масло советуют
    не просто сливочное, а топлёное, оно для переваривания легче и аллергенность у него меньше. Но где взять хорошее покупное - вопрос?
    Только делать самим, наверное, из качественного сливочного...

А почему так принципиально для аллерголога масло сливочное в кашу добавлять? Мы по совету гастроэнтеролога, с 1.5 лет прекрасно добавляем в кашу нерафинированное подсолнечное (оливковое не подошло). Так что витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для развития мозга, с ним ребёнок получает. Пока подсолнечное не шло - съели несколько бутылок льняного и масло авокадо.
    Спасибо за ответ! Я от всех постоянно слышу, что он недоедает из-за диеты (ответ врачей на все мои другие вопросы что и почему). Последний аллерголог (в поликлинике) сказала, что я излишне фанатично избегаю всей молочки. И якобы сливочное масло незаменимо и необходимо.

5. ответ для varenick , на сообщение « Спасибо за ответ! Я от всех постоянно... »

Цитата Сообщение от Канфетина Посмотреть сообщение

Мы Неокейт недели 3-4 ели, но многие ее долго едят ,зависит от состояния ребенка.
    Спасибо за ответ. 🌸

почему вдруг нельзя, она не пояснила?
    Это сбалансированная смесь, которая может быть единственным источником питания ребёнка до года (неокейт LCP) и до 7 (кажется) лет, это вторая, которая после года...

Мы на неокейте сидели долго-долго, и вот только в 3 года закончили (LCP, вторая нам не пошла, сыпало)
    То есть пили до трёх лет (с 2,5 до 3 уже 1 раз в день, на завтрак)
    И всё хорошо с весом и развитием, в норме.
    Благодарю за такой подробный расссказ.
    Нет, она не пояснила. Я тоже не собираюсь после неокейта переходить на другие смеси, но мнение что неокейтом кормят месяц-полтора встречала часто в сети, почему так и не пойму. 🤔 Быть может кто пояснит?
    Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    Странный врач или может вы не так что-то поняли. Врачи назначают аминокислоты в крайнем случае, ибо это разорительно. Сыну 2,5г и до сих пор пьет неокейт лсп, примерно 500мл в день
    Когда болеет, то больше. Федорова всегда в карточке писала неокейт длительно
    Спасибо что откликнулись. 🌸

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Ничего больше. Соду еще гасила уксусом. Мука хорошо пошла гарнец универсальная и из овсяной вкусные получались. Из кукурузной как сухарь выходят.
    Из кукурузной надо заварные делать. Кипятком заваривать. Иначе да. Сухарь.
    Я делала из смеси schar для выпечки хлеба.

7. ответ для Sancha , на сообщение « Из кукурузной надо заварные делать.... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Из кукурузной надо заварные делать. Кипятком заваривать. Иначе да. Сухарь.
    Я делала из смеси schar для выпечки хлеба.
    Ребенок и эти сухари съел, сказал что очень вкусно.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    А вам сейчас сколько? И в каком возрасте вы стали ряженку пить?
    Сейчас 3,3, ряженку попробовали ближе к 3 годам. Думаю, надо раньше было, но я давала кефир, творог - и по ним видела, что сыпь, ну и успокаивалась на этом.
    А потом начиталась интернета, что причина-то и в бактериях может быть (это у подрощенных уже, у малюток ясно, что любое бкм тяжело идёт), и начала ацедофилин
    давать, показалось что чешется с него, тогда ряженку попробовали, и вот теперь пьём по стакану в день. На завтрак с хлебцами - отлично я считаю (для детей
    которым например, сырники не идут, кашу обычную мой не ест, а блинами и макаронами каждый день кормить не будешь...)

9. ответ для varenick , на сообщение « Спасибо за ответ! Я от всех постоянно... »

Цитата Сообщение от varenick Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я от всех постоянно слышу, что он недоедает из-за диеты (ответ врачей на все мои другие вопросы что и почему). Последний аллерголог (в поликлинике) сказала, что я излишне фанатично избегаю всей молочки. И якобы сливочное масло незаменимо и необходимо.
    я вообще упитанных детишек-аллергиков не встречала... Поищите таблицы ВОЗ по росту-весу, сверьтесь с вашим возрастом, и если в таблицы укладываетесь -
    вообще не заморачивайтесь на эту тему. Лучше соблюдать диету, и пробовать всё понемножку и в разумных пределах, но если оно вам не идёт - то и не надо его
    пока есть. Пытайтесь разнообразить пока мясо крупы и овощи, чтобы питательные вещества ребенок получал в полном объёме, это лучше чем сидеть в обострениях
    но лопать сливочное масло. Можно подумать, на молочке свет клином сошёлся. Есть страны, где её вообще не употребляют. Ну не принято это у них, и даже ген
    расцепляющий молочные сахара, у них не эволюционировал и не развился. И полноценно живут, не страдают отсутствием зубов или ломкостью костей. А уж про
    незаменимость сливочного масла - вообще я бы оч сильно поспорила. Ничего там нет такого, чего не было бы в других продуктах. Я бы лучше обратила внимание
    на яичный желток, вот там да - там есть вещества, необходимые для развития и содержащиеся в очень ограниченном наборе продуктов + содержится вся таблица
    Менделеева по микро и макроэлементам. И почти все жирные кислоты и витамины, которые есть в сливочном масле ,кстати))

10. ответ для marilittleon , на сообщение « Спасибо за ответ. 🌸 Благодарю за... »

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. 🌸

Благодарю за такой подробный расссказ.
    Нет, она не пояснила. Я тоже не собираюсь после неокейта переходить на другие смеси, но мнение что неокейтом кормят месяц-полтора встречала часто в сети, почему так и не пойму. 🤔 Быть может кто пояснит?
    🌸
    я думаю, дело не в том, что нельзя
    а в том, что после месяца-полтора, очистившись на неокейте, ребенка пытаются перевести ни гидролизат
    типа, аллергены за это время вышли из организма, и гидролизат нормально пойдёт
    некоторым такая схема на самом деле помогает, нам не помогла(

Страница 4374 из 4614 « Первая 33743874427443244364437043714372437343744375437643774378438444244474 Последняя »