|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
находка для шпиона
Сообщение от Vibrion
может. У нас не идут кефир-молоко-творог, пробовали разных марок, и домашнее, и фермерское. Но неожиданно пошла ряженка.
Кефир заквашивается кефирным грибком, а ряженка стептококками, я так понимаю это на них такая разная реакция... И масло советуют
не просто сливочное, а топлёное, оно для переваривания легче и аллергенность у него меньше. Но где взять хорошее покупное - вопрос?
Только делать самим, наверное, из качественного сливочного...
А почему так принципиально для аллерголога масло сливочное в кашу добавлять? Мы по совету гастроэнтеролога, с 1.5 лет прекрасно добавляем в кашу нерафинированное подсолнечное (оливковое не подошло). Так что витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для развития мозга, с ним ребёнок получает. Пока подсолнечное не шло - съели несколько бутылок льняного и масло авокадо.
А вы анализы какие-либо сдавали? На бкм была реакция по ним? Мы вот три раза сдавали анализы разными методами - во всех трёх положительный результат на бкм. Но при этом масло сливочное иногда даю - проходит.
-
Ветеран
Сообщение от Синий Чулок
А вы анализы какие-либо сдавали? На бкм была реакция по ним? Мы вот три раза сдавали анализы разными методами - во всех трёх положительный результат на бкм. Но при этом масло сливочное иногда даю - проходит.
Сдавали методом ДТК, положительный результат по ним был. И доооолго пили смесь аминокислотную, так как на обычные молочные (и на козьи) сыпало нещадно.
Но ДТК у нас было в год, а к трём годам у многих детей аллергия на бкм ослабевает или проходит, так что ориентируйтесь больше на ваши ощущения, а не на анализы...
-
находка для шпиона
А вам сейчас сколько? И в каком возрасте вы стали ряженку пить?
-
Элита
Сообщение от Vibrion
может. У нас не идут кефир-молоко-творог, пробовали разных марок, и домашнее, и фермерское. Но неожиданно пошла ряженка.
Кефир заквашивается кефирным грибком, а ряженка стептококками, я так понимаю это на них такая разная реакция... И масло советуют
не просто сливочное, а топлёное, оно для переваривания легче и аллергенность у него меньше. Но где взять хорошее покупное - вопрос?
Только делать самим, наверное, из качественного сливочного...
А почему так принципиально для аллерголога масло сливочное в кашу добавлять? Мы по совету гастроэнтеролога, с 1.5 лет прекрасно добавляем в кашу нерафинированное подсолнечное (оливковое не подошло). Так что витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для развития мозга, с ним ребёнок получает. Пока подсолнечное не шло - съели несколько бутылок льняного и масло авокадо.
Спасибо за ответ! Я от всех постоянно слышу, что он недоедает из-за диеты (ответ врачей на все мои другие вопросы что и почему). Последний аллерголог (в поликлинике) сказала, что я излишне фанатично избегаю всей молочки. И якобы сливочное масло незаменимо и необходимо.
-
Элита
Сообщение от Канфетина
Мы Неокейт недели 3-4 ели, но многие ее долго едят ,зависит от состояния ребенка.
Спасибо за ответ. 🌸
Сообщение от Vibrion
почему вдруг нельзя, она не пояснила?
Это сбалансированная смесь, которая может быть единственным источником питания ребёнка до года (неокейт LCP) и до 7 (кажется) лет, это вторая, которая после года...
Мы на неокейте сидели долго-долго, и вот только в 3 года закончили (LCP, вторая нам не пошла, сыпало)
То есть пили до трёх лет (с 2,5 до 3 уже 1 раз в день, на завтрак)
И всё хорошо с весом и развитием, в норме.
Благодарю за такой подробный расссказ.
Нет, она не пояснила. Я тоже не собираюсь после неокейта переходить на другие смеси, но мнение что неокейтом кормят месяц-полтора встречала часто в сети, почему так и не пойму. 🤔 Быть может кто пояснит?
Сообщение от zyk
Странный врач или может вы не так что-то поняли. Врачи назначают аминокислоты в крайнем случае, ибо это разорительно. Сыну 2,5г и до сих пор пьет неокейт лсп, примерно 500мл в день
Когда болеет, то больше. Федорова всегда в карточке писала неокейт длительно
Спасибо что откликнулись. 🌸
-
Небожитель
Сообщение от masikstar
Ничего больше. Соду еще гасила уксусом. Мука хорошо пошла гарнец универсальная и из овсяной вкусные получались. Из кукурузной как сухарь выходят.
Из кукурузной надо заварные делать. Кипятком заваривать. Иначе да. Сухарь.
Я делала из смеси schar для выпечки хлеба.
-
Наш человек
Сообщение от Sancha
Из кукурузной надо заварные делать. Кипятком заваривать. Иначе да. Сухарь.
Я делала из смеси schar для выпечки хлеба.
Ребенок и эти сухари съел, сказал что очень вкусно.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Ветеран
Сообщение от Синий Чулок
А вам сейчас сколько? И в каком возрасте вы стали ряженку пить?
Сейчас 3,3, ряженку попробовали ближе к 3 годам. Думаю, надо раньше было, но я давала кефир, творог - и по ним видела, что сыпь, ну и успокаивалась на этом.
А потом начиталась интернета, что причина-то и в бактериях может быть (это у подрощенных уже, у малюток ясно, что любое бкм тяжело идёт), и начала ацедофилин
давать, показалось что чешется с него, тогда ряженку попробовали, и вот теперь пьём по стакану в день. На завтрак с хлебцами - отлично я считаю (для детей
которым например, сырники не идут, кашу обычную мой не ест, а блинами и макаронами каждый день кормить не будешь...)
-
Ветеран
Сообщение от varenick
Спасибо за ответ! Я от всех постоянно слышу, что он недоедает из-за диеты (ответ врачей на все мои другие вопросы что и почему). Последний аллерголог (в поликлинике) сказала, что я излишне фанатично избегаю всей молочки. И якобы сливочное масло незаменимо и необходимо.
я вообще упитанных детишек-аллергиков не встречала... Поищите таблицы ВОЗ по росту-весу, сверьтесь с вашим возрастом, и если в таблицы укладываетесь -
вообще не заморачивайтесь на эту тему. Лучше соблюдать диету, и пробовать всё понемножку и в разумных пределах, но если оно вам не идёт - то и не надо его
пока есть. Пытайтесь разнообразить пока мясо крупы и овощи, чтобы питательные вещества ребенок получал в полном объёме, это лучше чем сидеть в обострениях
но лопать сливочное масло. Можно подумать, на молочке свет клином сошёлся. Есть страны, где её вообще не употребляют. Ну не принято это у них, и даже ген
расцепляющий молочные сахара, у них не эволюционировал и не развился. И полноценно живут, не страдают отсутствием зубов или ломкостью костей. А уж про
незаменимость сливочного масла - вообще я бы оч сильно поспорила. Ничего там нет такого, чего не было бы в других продуктах. Я бы лучше обратила внимание
на яичный желток, вот там да - там есть вещества, необходимые для развития и содержащиеся в очень ограниченном наборе продуктов + содержится вся таблица
Менделеева по микро и макроэлементам. И почти все жирные кислоты и витамины, которые есть в сливочном масле ,кстати))
-
Ветеран
Сообщение от marilittleon
Спасибо за ответ. 🌸
Благодарю за такой подробный расссказ.
Нет, она не пояснила. Я тоже не собираюсь после неокейта переходить на другие смеси, но мнение что неокейтом кормят месяц-полтора встречала часто в сети, почему так и не пойму. 🤔 Быть может кто пояснит?
🌸
я думаю, дело не в том, что нельзя
а в том, что после месяца-полтора, очистившись на неокейте, ребенка пытаются перевести ни гидролизат
типа, аллергены за это время вышли из организма, и гидролизат нормально пойдёт
некоторым такая схема на самом деле помогает, нам не помогла(
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки