Страница 516 из 3182 « Первая 1641646650651251351451551651751851952052656661610161516 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А я вот не уверена, что могла бы жизнь положить на воспитание дочки своей подруги, потому что это 100% будет в ущерб и моим детям, и мне с мужем, + ни о каком улучшении состояния в связи с заболеванием речи не идет.
    Вот как решиться, стоит ли один человек, который НИКОГДА не станет полноценным членом общества, более того, не сможет жить один самостоятельно, жизни ЦЕЛОЙ СЕМЬИ =мать+отец+дети+бабушки/дедушки?
    Выше шла речь как я поняла о здоровом ребенке.
    ЗЫ. Мои кровные дети в такой ситуации себя ущемленными не чувствовали, ничего от них не убыло, хотя жили мы тогда прямо скажем небогато, но на инвалида я бы не решилась никогда, ношу надо брать по силам.

2. ответ для татьяна 71 , на сообщение « То есть предлагаете питомники... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    То есть предлагаете питомники создавать? Так их и сейчас полно, в любой детской деревне.
    Питомники - звучит не очень. А минисемьи с 5-7 детьми, и не изолированно, не только в детских деревнях

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    В смысле детские деревни? Что это?
    СОС-деревни. Профессиональная приемная семья. мама получает зарплату и воспмтывает несколько детей,но не у себя дома. примерно так.

Наш человек Аватар для lena888188

НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А как быть с олтказникми с рождения, которых в роддоме оставляют? На них много желающих усыновлять, причем сохранять тайну учыновления. Явно не родственники и близкие друзья.
    Не все ещё продумала)) просто читала когда-то в разделе приёмных, как женщина взяла годовалого и планировала: она работает дома, он рядом играет, а вышло как-то не так. Меня тогда очень удивило, как она ШПР прошла

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Ниже написали. Если ребёнок взрослый, то понятно. Если совсем крошка, можно продумать: свидетели, доказательства
    Зачем крошке. который может обрести семью и любящую маму,быть даже единственнмы в семье - жизнь в профессиональной приемной семье?

6. ответ для lena888188 , на сообщение « Я могу предложить, не против?... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Я могу предложить, не против? Опеку/усыновление - только родственникам и близким друзьям. Остальное - профессиональные мамы, обладающие необходимым количеством юридических, психологических и медицинских знаний при поддержке и контроле государства
    Опять я про тот самый родительский форум.
    Петросян среди прочего (когда поднимал тему - "не наглеть\не зарываться") приводил примеры:
    1) До старших классов мать всех устраивала, потом в старших классах ребенка сестра матери лишает мать материнства, оформляет опеку на племянницу, перевозит ее в Москву и требуют жилье для ребенка.
    2) Или бабушка (это вообще не редкий случай) лишает свою непутевую дочь родительских прав, а потом все вместе - бабушка, непутевая дочь и внук\внучка живут на опекунские.

Мне кажется, что именно в родственной опеке при лишении родительских прав (не по сиротству) законодательство нужно пересматривать.

7. ответ для Амаранта , на сообщение « СОС-деревни. Профессиональная... »

СОС-деревни. Профессиональная приемная семья. мама получает зарплату и воспмтывает несколько детей,но не у себя дома. примерно так.
    Спасибо, погуглю.
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

8. ответ для Амаранта , на сообщение « СОС-деревни. Профессиональная... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Не всегда. Вот, например: http://fondkluch.ru/leningrad-region/ Кошмар кошмарный.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

с орбиты Аватар для !Ольга!

Региональный на третьего около 100 тр в СПб.
    Его не всем многодетным дают и уже не многодетным дают, так что нарямую с многодетными эта выплата, действительно, не связана.
    А я вот не уверена, что могла бы жизнь положить на воспитание дочки своей подруги, потому что это 100% будет в ущерб и моим детям, и мне с мужем, + ни о каком улучшении состояния в связи с заболеванием речи не идет.
    Вот как решиться, стоит ли один человек, который НИКОГДА не станет полноценным членом общества, более того, не сможет жить один самостоятельно, жизни ЦЕЛОЙ СЕМЬИ =мать+отец+дети+бабушки/дедушки?

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Выше шла речь как я поняла о здоровом ребенке.
    ЗЫ. Мои кровные дети в такой ситуации себя ущемленными не чувствовали, ничего от них не убыло, хотя жили мы тогда прямо скажем небогато, но на инвалида я бы не решилась никогда, ношу надо брать по силам.
    Именно так, речь была про здорового беспроблемного ребёнка. В моей ситуации я бы проблемного ребёнка точно не взяла и не потянула бы.

10. ответ для татьяна 71 , на сообщение « Не всегда. Вот, например:... »

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Не всегда. Вот, например: http://fondkluch.ru/leningrad-region/ Кошмар кошмарный.
    А почему кошмар? Я просто по ссылке не поняла что это кошмар. Вроде все позитивно
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

Страница 516 из 3182 « Первая 1641646650651251351451551651751851952052656661610161516 Последняя »