|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Айона
А я вот не уверена, что могла бы жизнь положить на воспитание дочки своей подруги, потому что это 100% будет в ущерб и моим детям, и мне с мужем, + ни о каком улучшении состояния в связи с заболеванием речи не идет.
Вот как решиться, стоит ли один человек, который НИКОГДА не станет полноценным членом общества, более того, не сможет жить один самостоятельно, жизни ЦЕЛОЙ СЕМЬИ =мать+отец+дети+бабушки/дедушки?
Выше шла речь как я поняла о здоровом ребенке.
ЗЫ. Мои кровные дети в такой ситуации себя ущемленными не чувствовали, ничего от них не убыло, хотя жили мы тогда прямо скажем небогато, но на инвалида я бы не решилась никогда, ношу надо брать по силам.
-
Наш человек
Сообщение от татьяна 71
То есть предлагаете питомники создавать? Так их и сейчас полно, в любой детской деревне.
Питомники - звучит не очень. А минисемьи с 5-7 детьми, и не изолированно, не только в детских деревнях
-
со звезды
Сообщение от Лили Марлен
В смысле детские деревни? Что это?
СОС-деревни. Профессиональная приемная семья. мама получает зарплату и воспмтывает несколько детей,но не у себя дома. примерно так.
-
Наш человек
НеДелька, год спустя.
Сообщение от Амаранта
А как быть с олтказникми с рождения, которых в роддоме оставляют? На них много желающих усыновлять, причем сохранять тайну учыновления. Явно не родственники и близкие друзья.
Не все ещё продумала)) просто читала когда-то в разделе приёмных, как женщина взяла годовалого и планировала: она работает дома, он рядом играет, а вышло как-то не так. Меня тогда очень удивило, как она ШПР прошла
-
со звезды
Сообщение от lena888188
Ниже написали. Если ребёнок взрослый, то понятно. Если совсем крошка, можно продумать: свидетели, доказательства
Зачем крошке. который может обрести семью и любящую маму,быть даже единственнмы в семье - жизнь в профессиональной приемной семье?
-
Давно я здесь
Сообщение от lena888188
Я могу предложить, не против? Опеку/усыновление - только родственникам и близким друзьям. Остальное - профессиональные мамы, обладающие необходимым количеством юридических, психологических и медицинских знаний при поддержке и контроле государства
Опять я про тот самый родительский форум.
Петросян среди прочего (когда поднимал тему - "не наглеть\не зарываться") приводил примеры:
1) До старших классов мать всех устраивала, потом в старших классах ребенка сестра матери лишает мать материнства, оформляет опеку на племянницу, перевозит ее в Москву и требуют жилье для ребенка.
2) Или бабушка (это вообще не редкий случай) лишает свою непутевую дочь родительских прав, а потом все вместе - бабушка, непутевая дочь и внук\внучка живут на опекунские.
Мне кажется, что именно в родственной опеке при лишении родительских прав (не по сиротству) законодательство нужно пересматривать.
-
с орбиты
Сообщение от Амаранта
СОС-деревни. Профессиональная приемная семья. мама получает зарплату и воспмтывает несколько детей,но не у себя дома. примерно так.
Спасибо, погуглю.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
Небожитель
Сообщение от Амаранта
Не всегда. Вот, например: http://fondkluch.ru/leningrad-region/ Кошмар кошмарный.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
с орбиты
Сообщение от Айона
Региональный на третьего около 100 тр в СПб.
Его не всем многодетным дают и уже не многодетным дают, так что нарямую с многодетными эта выплата, действительно, не связана.
Сообщение от Айона
А я вот не уверена, что могла бы жизнь положить на воспитание дочки своей подруги, потому что это 100% будет в ущерб и моим детям, и мне с мужем, + ни о каком улучшении состояния в связи с заболеванием речи не идет.
Вот как решиться, стоит ли один человек, который НИКОГДА не станет полноценным членом общества, более того, не сможет жить один самостоятельно, жизни ЦЕЛОЙ СЕМЬИ =мать+отец+дети+бабушки/дедушки?
Сообщение от Мальвинна
Выше шла речь как я поняла о здоровом ребенке.
ЗЫ. Мои кровные дети в такой ситуации себя ущемленными не чувствовали, ничего от них не убыло, хотя жили мы тогда прямо скажем небогато, но на инвалида я бы не решилась никогда, ношу надо брать по силам.
Именно так, речь была про здорового беспроблемного ребёнка. В моей ситуации я бы проблемного ребёнка точно не взяла и не потянула бы.
-
с орбиты
Сообщение от татьяна 71
А почему кошмар? Я просто по ссылке не поняла что это кошмар. Вроде все позитивно
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"