|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Амаранта
Маткапитал вобще дают один раз и за второго ребенка. Причем здесь многодетные? Обналичить его ещё постараться надо.
Региональный на третьего около 100 тр в СПб.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Сообщение от Айона
Как знать, вот за Д когда пришли?
У них мат.капитал был.
-
Живу я здесь
Сообщение от Амаранта
Здесь вон многие считают. что УО - это исключительно слюни пускать и в памперсах ходить, что удивляться. если кто -то уверен чт овзрослый человек с СД не способен жить в семье.
По разному бывает. И у разных родителей разные цели. Кт-то ВУЗ подыскивает, а кто-то мечтает, чтобы к 18 гожам ребенок мог хотя бы попу себе подтереть трусишки застирать, макароны купить в магазине и их сварить.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от !Ольга!
Как определять близость друзей? У меня почти практический интерес. Подруга, воспитывающая дочку одна, после смерти своей мамы как-то обмолвилась, что случись с ней что-то, она бы дочку хотела видеть в моей семье. Слава богу это не актуально, девочке скоро 18, всё у них хорошо, но интересно: это как-то регламентируется? Если, например, родственников нет, сам ребёнок хочет в дружественную семью, но есть более предпочтительные с точки зрения опеки кандидаты (по финансовому положению, жилищным условиям, количеству детей в семье и т.п.).
А я вот не уверена, что могла бы жизнь положить на воспитание дочки своей подруги, потому что это 100% будет в ущерб и моим детям, и мне с мужем, + ни о каком улучшении состояния в связи с заболеванием речи не идет.
Вот как решиться, стоит ли один человек, который НИКОГДА не станет полноценным членом общества, более того, не сможет жить один самостоятельно, жизни ЦЕЛОЙ СЕМЬИ =мать+отец+дети+бабушки/дедушки?
-
Живу я здесь
Сообщение от !Ольга!
У них мат.капитал был.
У них и книжки опустели и много, что еще было.
-
Небожитель
Сообщение от lena888188
Я могу предложить, не против? Опеку/усыновление - только родственникам и близким друзьям. Остальное - профессиональные мамы, обладающие необходимым количеством юридических, психологических и медицинских знаний при поддержке и контроле государства
То есть предлагаете питомники создавать? Так их и сейчас полно, в любой детской деревне.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
со звезды
Сообщение от Айона
Региональный на третьего около 100 тр в СПб.
Я знаю.я вот голову сломала как его обналичить, а оказывается это очень легко.
-
с орбиты
Сообщение от татьяна 71
То есть предлагаете питомники создавать? Так их и сейчас полно, в любой детской деревне.
В смысле детские деревни? Что это?
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
Как определять близость друзей? У меня почти практический интерес. Подруга, воспитывающая дочку одна, после смерти своей мамы как-то обмолвилась, что случись с ней что-то, она бы дочку хотела видеть в моей семье. Слава богу это не актуально, девочке скоро 18, всё у них хорошо, но интересно: это как-то регламентируется? Если, например, родственников нет, сам ребёнок хочет в дружественную семью, но есть более предпочтительные с точки зрения опеки кандидаты (по финансовому положению, жилищным условиям, количеству детей в семье и т.п.).
Ниже написали. Если ребёнок взрослый, то понятно. Если совсем крошка, можно продумать: свидетели, доказательства
-
со звезды
Сообщение от lena888188
Я могу предложить, не против? Опеку/усыновление - только родственникам и близким друзьям. Остальное - профессиональные мамы, обладающие необходимым количеством юридических, психологических и медицинских знаний при поддержке и контроле государства
А как быть с олтказникми с рождения, которых в роддоме оставляют? На них много желающих усыновлять, причем сохранять тайну учыновления. Явно не родственники и близкие друзья.