Страница 514 из 3182 « Первая 1441446450451051151251351451551651751852456461410141514 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Айона , на сообщение « Ну что значит никто не знает ? Как... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ну что значит никто не знает ? Как минимум есть диагнозы, по которым уже заранее можно ожидать, что один самостоятельно этот человек не смодет жить, или для того, чтобы смог нужны очень серьезные усилия, которые в ДД невозможны.
    Здесь вон многие считают. что УО - это исключительно слюни пускать и в памперсах ходить, что удивляться. если кто -то уверен чт овзрослый человек с СД не способен жить в семье.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
    Ткните где про них почитать?

Читаю всю историю как сюр какой то, ей Богу. Никогда бы не подумала, что так бывает.
    Не уловила (не нашла) пока два момента - как получилось, что Алексис и Света строиться вместе стали и что в итоге с домом? (Но это совсем давняя история, как я понимаю). Ну и что за диваны? 😁😁
    Краткое содержание.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
    А маша это кто?
    Диван, конечно, эпичный 🤣🤣🤣🤣

Я читала ветку алексис как они строились и были счастливы, её ещё потом закурыли после того как катя вустер написала, что всё не так радужно там. А вот после этой ветки ничего и не нашла.
    Это искали?
    http://2009-2012.littleone.ru/showth...E8%F1%F2%EA%E8

4. ответ для Айона , на сообщение « Краткое содержание. ... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Краткое содержание.

Блин, не читается текст, размыто)
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

5. ответ для SvetaK , на сообщение « Это искали?... »

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    Нет, не видела.
    Почитаю, спасибо)
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

6. ответ для Аля , на сообщение « Ваша мысль абсолютно понятна. НО. Это... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Ваша мысль абсолютно понятна.
    НО.
    Это Ваша мама, и она делала так. Приемных семей в России много тысяч. Скажу банальность - все люди разные. Уверена тем не менее, что приличных людей большинство. Проверять каждого потенциального родителя на порядочность и на детекторе лжи? Приставить к каждой приемное семье индивидуального финансового контроллера? Это, во-первых, увеличит нагрузку на бюджет. Во-вторых, создаст дополнительные коррупционные возможности.
    КАК можно это решить в Вашем понимании?
    Я могу предложить, не против? Опеку/усыновление - только родственникам и близким друзьям. Остальное - профессиональные мамы, обладающие необходимым количеством юридических, психологических и медицинских знаний при поддержке и контроле государства

7. ответ для lena888188 , на сообщение « Я могу предложить, не против?... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Я могу предложить, не против? Опеку/усыновление - только родственникам и близким друзьям. Остальное - профессиональные мамы, обладающие необходимым количеством юридических, психологических и медицинских знаний при поддержке и контроле государства
    Как определять близость друзей? У меня почти практический интерес. Подруга, воспитывающая дочку одна, после смерти своей мамы как-то обмолвилась, что случись с ней что-то, она бы дочку хотела видеть в моей семье. Слава богу это не актуально, девочке скоро 18, всё у них хорошо, но интересно: это как-то регламентируется? Если, например, родственников нет, сам ребёнок хочет в дружественную семью, но есть более предпочтительные с точки зрения опеки кандидаты (по финансовому положению, жилищным условиям, количеству детей в семье и т.п.).

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А если девочки за мальчиками и совсем нет мат.капитала? То придут, но не сразу?

Сочувствовать Свете у меня получается всё хуже, а вот роль Михаила не совсем понятна. Кто там был "мозгом" всей этой схемы?
    Как знать, вот за Д когда пришли?
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Элита

Родитель может заявление оставить в опеке на такой случай

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    А вы можете связно ответить, соизмеряли ли вы свои возможно не только физические но и душевные силы беря тяжелого инвалида, на сколько глубок был ваш интерес, если вы, цитирую вас - "не обязаны, пенсия маленькая, зарплата опекуна маленькая, оплата по содержанию или доплаты не соразмерны и т.д."?
    На чем базируется и как глубока ваша миссия по спасению от ДД? В чем её смысл и суть? У меня не праздный вопрос.
    У меня сестра спасает, но на свои, за свой счёт, своими силами, своими средствами, здоровьем, душой, иногда успешно втягивая и нас.
    Вот прям с улицы, лечит, кормит, одевает, реабилитирует. У этих людей ничего нет и уже не будет, то есть не в чем упрекнуть, что она делает это корысти ради
    В чем же глубина или разница между платным "спасением" за казённый счёт и за счёт государства и при этом вы - не обязаны, и между моейдвинутой сестрой ?
    Или всё таки надо уже откровенно такую "спасительную" платную деятельность называть как есть буквально зато честно - бизнес?
    И если по какой то причине вас перестал устраивать этот ваш бизнес или вы не справляетесь, то будьте добры компенсировать государству то, что оно затратило на ваш бизнес и оплату вам.
    Вы бредите? Мне интересно, зачем вы лжете и приписываете мне цитаты, которых я никогда и нигде не писала? Мой сын не тяжелый инвалид, ни про какие пенсии в отношении него я не упоминала, он усыновлен, и естественно, что выплат никаких на него нет.
    Надоел неадекватный тролль, брысь в игнор

Страница 514 из 3182 « Первая 1441446450451051151251351451551651751852456461410141514 Последняя »