|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Танюшенька
На ребёнка ежемесячно платят прожиточный минимум, этого хватает, извините, только на еду. Можно, конечно, питаться макаронами, чтобы «откладывать и копить», но это не наш вариант. И да, приемный подросток у меня хочет носить кроссовки Адидас за 5 тыс. и может себе это позволить за счёт пенсии, а кровным я покупаю обувь подешевле, потому что всем покупать Адидас у меня возможности нет. Можете считать это разделением. И дело не в свой/чужой, а возможностях.
т.е. приемный не чувствует себя членом семьи?
точнее так - он ощущает себя отдельно? ему все равно, что подумают и почувствуют Ваши кровные дети? спокойно демонстрирует/пользуется своим финансовым превосходством?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Сообщение от olgavarvara
А это вы из личного опыта знаете? Я таких случаев не встречала, хотя уже больше 10 лет работаю с инвалидами. Обычно все заканчивают в ПНИ. Кого-то родители сдают не справившись в подростковом возрасте, одного сдали когда умерла мама и папа не справился. Или вы не про синдром?
Означает ли сказанное вами, что детей с синдромом не нужно брать в семью?
Большинству из них (почти всем) опека нужна пожизненно. Т.е., и после 18 лет у них есть опекун. И этот опекун пожизненно распоряжается пенсией опекаемого. Поэтому вопрос "копить до 18" вообще не стоит. Или я в чем-то ошибаюсь?
-
со звезды
Сообщение от Августейшая
Именно так. Потому что взявшие их "спасатели" не только не реабилитировали, но и обчистили, а после либо государство успеет отобрать, либо "спасители" сами в их 18 лет сдадут в ПНИ.
.
Вы о ком сейчас? Вроде обчистили детей без перспектив ПНИ. с другой инвалидностью.
-
Хранитель
Сообщение от Аля
За полицейское государство?
А вообще, у меня когнитивный диссонанс. То страшное возмущение, что у детей камеры в комнатах, что их в угол ставят и голодом наказывают. И я согласна, нельзя так. Ломает личность и унижает. Но взрослых-то почему надо изначально ворами считать?
Ну вы же сами тут вкидываете мнение, что государство должно в половину взять на себя вину с Дель, потому что плохо их контролировали.
Требуете контроль и половину ответственности, и камеры в офисных туалетах чтобы клерки рулончик не стырили.
Если не вор и нет даже мысли о наживе, то ничего такого ПР не унизит.
А почему у вас на одной чаше контроль за рулончиком бумаги, и контроль за деньгами государства и жизнью ребёнка?
У меня вот например от этого - диссонанс
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Хранитель
Сообщение от Амаранта
Вы о ком сейчас? Вроде обчистили детей без перспектив ПНИ. с другой инвалидностью.
О тех кто "не справились", при том что и перспектив ПНИ не было, при том что даже и не пытались, но вот так вот умудрились... Уникумы просто, ещё и других "этому учат".
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Ветеран
Сообщение от Китайцы
я сижу из кустов читаю, но тут не удержусь.
Что первая, что вторая причина принятия детей в свою семью глубоко порочны, на мой взгляд.
А какая мотивация не будет порочной, на ваш взгляд? Меня вопросы о причинах принятия ребенка в семью всегда в тупик ставят, потому что найти изъян можно в любой мотивации.
-
Наш человек
Сообщение от Мурашкина
Ничего не понимаю. У нас в детской стоматологии ЭТО - бесплатно.
И у нас бесплатно, особенно удаление молочного зуба
-
Ветеран
Сообщение от SvetaK
Означает ли сказанное вами, что детей с синдромом не нужно брать в семью?
Большинству из них (почти всем) опека нужна пожизненно. Т.е., и после 18 лет у них есть опекун. И этот опекун пожизненно распоряжается пенсией опекаемого. Поэтому вопрос "копить до 18" вообще не стоит. Или я в чем-то ошибаюсь?
В нашей реальной жизни я бы не советовала, может спустя какое-то время что-либо изменится... Или вы думаете жить вечно, потому что потом его все равно придется сдать. Я знаю семьи где мама всю жизнь положила на дочку с сд, она даже работала, но только с мамой.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Мне кажется, что возмездная опека может быть только такой (хотя мне не близка эта система).
Вы один из очень немногих людей, которым даже если что-то не близко, не отрицает сразу и агрессивно-безоговорочно. Подавляющее большинство же признает только свою позицию.
-
Элита
Сообщение от Августейшая
Требуете контроль и половину ответственности, и камеры в офисных туалетах чтобы клерки рулончик не стырили.
Так это была ирония Про рулончик.