Страница 509 из 3182 « Первая 940945949950550650750850951051151251351955960910091509 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Танюшенька , на сообщение « На ребёнка ежемесячно платят... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
    На ребёнка ежемесячно платят прожиточный минимум, этого хватает, извините, только на еду. Можно, конечно, питаться макаронами, чтобы «откладывать и копить», но это не наш вариант. И да, приемный подросток у меня хочет носить кроссовки Адидас за 5 тыс. и может себе это позволить за счёт пенсии, а кровным я покупаю обувь подешевле, потому что всем покупать Адидас у меня возможности нет. Можете считать это разделением. И дело не в свой/чужой, а возможностях.
    т.е. приемный не чувствует себя членом семьи?
    точнее так - он ощущает себя отдельно? ему все равно, что подумают и почувствуют Ваши кровные дети? спокойно демонстрирует/пользуется своим финансовым превосходством?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

2. ответ для olgavarvara , на сообщение « А это вы из личного опыта знаете? Я... »
    Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от olgavarvara Посмотреть сообщение
    А это вы из личного опыта знаете? Я таких случаев не встречала, хотя уже больше 10 лет работаю с инвалидами. Обычно все заканчивают в ПНИ. Кого-то родители сдают не справившись в подростковом возрасте, одного сдали когда умерла мама и папа не справился. Или вы не про синдром?
    Означает ли сказанное вами, что детей с синдромом не нужно брать в семью?
    Большинству из них (почти всем) опека нужна пожизненно. Т.е., и после 18 лет у них есть опекун. И этот опекун пожизненно распоряжается пенсией опекаемого. Поэтому вопрос "копить до 18" вообще не стоит. Или я в чем-то ошибаюсь?

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    Именно так. Потому что взявшие их "спасатели" не только не реабилитировали, но и обчистили, а после либо государство успеет отобрать, либо "спасители" сами в их 18 лет сдадут в ПНИ.
    .
    Вы о ком сейчас? Вроде обчистили детей без перспектив ПНИ. с другой инвалидностью.

4. ответ для Аля , на сообщение « За полицейское государство? А вообще,... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    За полицейское государство?
    А вообще, у меня когнитивный диссонанс. То страшное возмущение, что у детей камеры в комнатах, что их в угол ставят и голодом наказывают. И я согласна, нельзя так. Ломает личность и унижает. Но взрослых-то почему надо изначально ворами считать?
    Ну вы же сами тут вкидываете мнение, что государство должно в половину взять на себя вину с Дель, потому что плохо их контролировали.
    Требуете контроль и половину ответственности, и камеры в офисных туалетах чтобы клерки рулончик не стырили.
    Если не вор и нет даже мысли о наживе, то ничего такого ПР не унизит.
    А почему у вас на одной чаше контроль за рулончиком бумаги, и контроль за деньгами государства и жизнью ребёнка?
    У меня вот например от этого - диссонанс
    Реалист*ко
    Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Вы о ком сейчас? Вроде обчистили детей без перспектив ПНИ. с другой инвалидностью.
    О тех кто "не справились", при том что и перспектив ПНИ не было, при том что даже и не пытались, но вот так вот умудрились... Уникумы просто, ещё и других "этому учат".
    Реалист*ко
    Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая

6. ответ для Китайцы , на сообщение « я сижу из кустов читаю, но тут не... »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    я сижу из кустов читаю, но тут не удержусь.
    Что первая, что вторая причина принятия детей в свою семью глубоко порочны, на мой взгляд.
    А какая мотивация не будет порочной, на ваш взгляд? Меня вопросы о причинах принятия ребенка в семью всегда в тупик ставят, потому что найти изъян можно в любой мотивации.

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю. У нас в детской стоматологии ЭТО - бесплатно.
    И у нас бесплатно, особенно удаление молочного зуба

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    Означает ли сказанное вами, что детей с синдромом не нужно брать в семью?
    Большинству из них (почти всем) опека нужна пожизненно. Т.е., и после 18 лет у них есть опекун. И этот опекун пожизненно распоряжается пенсией опекаемого. Поэтому вопрос "копить до 18" вообще не стоит. Или я в чем-то ошибаюсь?
    В нашей реальной жизни я бы не советовала, может спустя какое-то время что-либо изменится... Или вы думаете жить вечно, потому что потом его все равно придется сдать. Я знаю семьи где мама всю жизнь положила на дочку с сд, она даже работала, но только с мамой.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что возмездная опека может быть только такой (хотя мне не близка эта система).
    Вы один из очень немногих людей, которым даже если что-то не близко, не отрицает сразу и агрессивно-безоговорочно. Подавляющее большинство же признает только свою позицию.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    Требуете контроль и половину ответственности, и камеры в офисных туалетах чтобы клерки рулончик не стырили.
    Так это была ирония Про рулончик.

Страница 509 из 3182 « Первая 940945949950550650750850951051151251351955960910091509 Последняя »