Страница 15 из 175 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Я не хочу, чтобы о Малыше создалось превратное мнение. Я описываю свои «тогдашние» эмоции. Он не был монстром.

Просто нас обоих корёжило. Меня по большей части от отсутствия сна. После пятой бессонной ночи я не могла около часа сообразить какое на улице время года. Наверное, я периодически злилась на то, что он отказывается меня слышать. Может я считала это «за строгий» тон, а на по факту он был «раздраженным» (не помню, честно).

Но в разы тяжелее, конечно, было Малышу. Я жила в своей квартире, мои близкие были рядом, подруги на телефоне. Все привычно.

А у него? Болезнь, недосып, различные страхи, две по сути чужие тёти чего-то все время от него хотели, а еще чего-то запрещали. Бросались надевать тапки, например, ну чистая агрессия же. С какой такой стати вообще?! Он просил?! Вокруг все чужое. Еще раз повторюсь, ему не было плохо в ДР, во всяком случае на момент нашего отъезда. Я думаю он защищался, и ненавидел меня. И с его стороны это не было свинством.

Да, кстати, про попу. Сильного впечатления на меня его худоба не произвела. Ну, да, худенький – ножки тоненькие, ручки как ниточки, ребрышки торчат. Но мало ли худых детей. Пониженный мышечный тонус – ручка сгибалась не только в локте, но и умеренно в другую сторону. Ну тоже бывает. А вот попа. Попа! Попы не было. Копчик выпирал и под ним просто дрябленькая кожа висела. Без слез не взглянешь.
    Ну это так, отступление.

Температуры у него уже на 8 день не было, и мы начали потихоньку вылезать на улицу. Надо ли говорить, что на улице он также всего боялся. И не только на улице. Подъезд тоже был страшен. Ходить ногами он отказывался. Притащила меня, мне страшно, вот и отдувайся давай, таскай. Всем своим видом он показывал, что я обязана. Если отказывалась брать на руки, орал как резанный.

Главными страхами во дворе были проезжающие машины и собаки любых размеров. Если даже за 200 метров начинал двигаться автомобиль, он начинал меня за руку тащить в другую сторону, если я не тащилась – просто вырывал руку и отбегал метров на 30. С собаками, даже малюсенькими, было тоже самое.

Гулять он не умел. То есть он не понимал, что надо делать. Просто стоял и все. К каруселям, качелям, горке он не подходил. Я так и не поняла, знал ли он для чего это все. Или боялся.
    В 5 минутах от моего дома огромный благоустроенный парк, поэтому в близь лежащих дворах у нас дети не гуляют, хотя детские площадки во дворах отличные. До парка мне с ним было не дойти. Так что пример «гуляния» подать было не кому.

Между домами он увидел дорогу, а там пробка из машин. Это было интересно. Теперь мы ходили гулять вдоль пробки. Каждый день. Только там. Дышали "кислородом". Восторг вызывали машины с мигалками. Он зависал минут на пятнадцать, стоял не двигался. На улице мороз, я превращалась в сосольку. Ему холодно не было. Он принципиально не надевал варежки.

А раздевания и одевания, это был фильм. По 1,5 часа минимум каждая серия. Ой, нет, не хочу вспоминать. Я с трудом натягивала, он дрался, неистова голосил, опять дрался и стягивал. Особенно ненавидел шапку-шлем, растягивал ее во все стороны, через неделю она топорщилась и уши были на улице. Была куплена другая шапка с завязками под подбородком. Он орал «не ной» (не моя) и катался по полу, требовал старую шапку.

Раздевания были не лучше. Сначала я снимала ботинки, и он ходил в верхней одежде минут 15. Потом куртку. Еще через 15 минут штаны. Самое сложное было снять термобелье и одеть домашнюю одежду. Тут наступал треш. Он стягивал с себя трусы и носился голым по квартире. Ложился на пол у двери балкона. Из-под двери поддувало. При попытках поднять орал, кусался, выворачивался, дико хохотал, плевался.

Есть продолжал хорошо. Спать плохо.

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Хранитель Аватар для realwoman

А самое неприятное то, что не знаешь, как реагировать, как уговаривать? Ребенок чужой, но твой))

3. ответ для realwoman , на сообщение « А самое неприятное то, что не знаешь,... »

Вы это очень верно написали.

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

А скажите, была ли разница в отношении Малыша к вам и к вашей маме?

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Читаю с удовольствием. Легко, интересно написано, прекрасный слог, спасибо большое.

И была и есть.
    Малыш быстро выстроил иерархию.
    Мама (щас лопну от гордости), бабушка, няня. Если бабушка и няня дома, бабушка № 1. Когда прихожу я, - "иди баб". И из комнаты ее выталкивает.

На здоровье)))

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Но нет худа без добра. Его болезнь и нежелание ходить ногами между тем играли положительную роль в нашем сближении. По 20 часов в день мы ходили в обнимку. Я стала кое-что про него понимать.

Один раз во время ночного брожения он повторял «де дом?», «де дом?». Я ему говорила – «вот он», - и показывала рукой вокруг себя, - «ты здесь живешь со мной и бабой». Он качал головой и говорил «нет». «А где твой дом?» - спросила я. «Там» - и Малыш указал на входную дверь. «Где там?» - уточнила я. «Дети» - сказал Малыш. Он скучал по ДР.
    - Ты у нас в гостях?
    - Да.
    - Потом уедешь к деткам?
    - Да.

В нашем дворе детский садик. Он вставал у забора и с завистью смотрел, там было видно кусочек площадки, на которой гуляли дети. «И я сю» (и я хочу), - грустно говорил Малыш.

Переломный момент случился где-то через две недели с момента приезда.

Что-то я от него хотела. Он сопротивлялся. Я настаивала. Малыш бросился на меня. Опять укусил, пытался оторвать кусок от руки. Я посадила его в кроватку. Он вылез, стал хлопать дверью, задребезжало стекло. Я опять посадила в кроватку. Он запустил в меня машинкой и стал выбираться, я стала его удерживать: «Нельзя выходить из кроватки, пока мама не скажет, что можно. Выйдешь, когда успокоишься.». Я повторяла это и повторяла.

Малыш просто обезумел. Он кидался на меня как настоящий звереныш. Визжал, как будто-его режут. Я опять и опять не давала ему вылезти. Это было минут 15. Я не уступала, Малыш тоже. Я была уверена, что соседи сейчас полицию вызовут. Потом он стал захлебываться кашлем, давиться, задыхался, но не уступал.
    Я не выдержала. Дабы хоть как-то сохранить лицо, я с деловым видом сказала: «Вот и сиди тут один». И вышла из комнаты. Это была полная капитуляция.

Он еще минут 10 не мог успокоится. Потом тишина. Потом пришел на кухню. «Все, мам». И смотрел мне в глаза. Я стала что-то говорить, не помню, стыдила, наверное. А он меня слушал, первый раз за все это время, и глаза не опускал. Надо сказать - я больше не буду. «Не бусь». Извини, мама. «Ини». Мы обнялись.

Больше он не вылезал из кроватки. Когда начинал бушевать я просто его туда сажала и уходила. Он, правда, мог и орать там, и выкидывать все до матраса на пол, швырять игрушки, но не выходил. Спустя время уже просто сидел там и играл. Потом я слышала: «Мама, мама. Все, мам». Приходила. Мы разговаривали. «Я босе не бусь». Поднимали все разбросанное. Обнимались. И жили дальше.

Сейчас кроватка в далеком прошлом. Тьфу-тьфу-тьфу.

Но в тот момент, я конечно не знала, как оно будет дальше. Я считала, что проиграла битву. Села думать. С кем собственно и за что я бьюсь? С травмированным, постоянно болеющим ребенком? Кроме того, я поняла, что он мне не уступит. Вот задохнется, но не уступит. Значит, мне опять придется сдать позиции. Я же не буду просто смотреть. Вобщем здесь тупик. Значит надо менять тактику. В такой клинч просто входить нельзя.

9. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Частый гость

а может наоборот? я читала что для ребенка как раз надо понимать что взрослый сильнее..... и по сути именно это вы доказали... ведь уйти не значит сдаться... другой вопрос что те же психологи пишут что как раз уходить и оставлять ребенка нельзя, что тем самым мы как бы потдверждаем что его снова оставили... хотя тут мне кажется все сложно... ведь дать ему время успокоиться если он кидается и бьется в истерике тоже надо

10. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Я до сих пор не знаю как правильно. Честно.
    Я просто искала свое. Те методы, которые были бы мне близки. Которые меня бы не разрушали.

В детстве я была очень послушной девочкой. Воспитывалась в строгости. В этом случае, я как раз на автомате поступила так же, как бы поступила моя мама. Это ее метод.
    Но я очень хорошо помню, что чувствовала в такие моменты. Какой пугающий холод. Я бы не хотела делать это с Малышом.

Страница 15 из 175 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »