|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от ОльгаLeto
Отель (по ссылке выше) предложил за весь наш период стоимость парковки 20 евро, такси туда-обратно 60 евро. Выходит то же самое. Если в отеле с охраной получше, то, наверное, оставим там.
Спасибо!
Девочки, никто чемодан под Райнеов не покупал недавно? Хотим очемоданиться по 1 на каждого, а то у нас и нет таких малюток. Самсонайт посмотреть, наверное...
Смотрите что бы у чемодана собственный вес был меньше, а внутренний объём больше, ну и размер соответствовал
-
с Марса
Сообщение от nunemyaka
А, ещё вопрос, на борту воды не предложат? А купить можно?
Да, все покупаете, всю дорогу пристают
Можете взять пустую бутылку и набрать в аэропорту, в Финляндии вода отличного качества
-
с Марса
Сообщение от preobrazovanie furie
Мы кстати в аэропорт из-за дикой очереди на границе в среду утром приехали за час 05 до отправления, успели слава богу. И это мне пришлось в очереди проситься проехать на 10 машин раньше, а так бы опоздали 100%. Я в шоке от финнов!
У них горело 4 зелёных коридора , в каждом по 6 машин, один пропустил всех быстро, три других тормозили невероятно! Так вот зелёный свет (общий, не над коридорами, а при подъезде к нуйамаа) не загорался, пока из зоны не уехали все машины из всех коридоров! Индюки в общем
Сообщение от preobrazovanie furie
А мы ночевали в Выборге, оттуда стартовали в 8.20. До Выборга от Озерков вечером ехали меньше 2 часов. Хотела я для спокойствия ночевать уже после границы, но что-то там в 2 раза дороже все было.
Проехали русскую часть быстро, подъезжаем к финнам, а там 10 или 15 машин, 4 автобуса, и по 6 машин в 4х коридорах. Примерно час мы тупо стояли, зелёный не загорался, то есть их скорость оформления 6 машин в час была . Я попросилась быть самой первой и встала под светофор, оставалось дождаться сигнала.
Вот про время, потраченное на границе
Мы ночевали перед вылетом в Финляндии, чтобы не нервничать
А на обратном пути простояли два часа на финской границе - машин в зоне нет, а финны зелёный сигнал не дают из вредности по 15 минут простоя, потом машинок 10 пропустят и опять отдыхают. В итоге мы там потеряли два часа пустого стояния. Но в сторону дома. Наши пропускали всех пачками, прошли за 10 минут нашу границу
Врать на границе нельзя, это ещё лет десять назад выяснили все. Ваша шенгенская виза даёт вам право посещать и другие страны Евросоюза, кроме страны выдавшей визу.
-
Элита
Сообщение от ОльгаLeto
Отель (по ссылке выше) предложил за весь наш период стоимость парковки 20 евро, такси туда-обратно 60 евро. Выходит то же самое. Если в отеле с охраной получше, то, наверное, оставим там.
Спасибо!
Девочки, никто чемодан под Райнеов не покупал недавно? Хотим очемоданиться по 1 на каждого, а то у нас и нет таких малюток. Самсонайт посмотреть, наверное...
у меня американ туристер, измерила, внешний мягкий карман лишний, значит, просто класть в него ничего не будем. Но мы на него приорити купили, надеюсь, не придется в рамку пихать.
Сообщение от Ponchik
Да, все покупаете, всю дорогу пристают
Можете взять пустую бутылку и набрать в аэропорту, в Финляндии вода отличного качества
Спасибо по всем пунктам!
Про границу, я выезжаю в пять, чтобы на пересменок восьмичасовой не попасть, может, Вам с ним не повезло?
Про ночевку думала, конечно, но нас много, еще и детей кучка. В Афинах и туда, и обратно взяли ночевку недалеко от аэропорта, чтобы передохнуть перед переездом на острова и обратно на самолет не опоздать.
Спасибище!
-
Хранитель
Сообщение от Ponchik
Смотрите что бы у чемодана собственный вес был меньше, а внутренний объём больше, ну и размер соответствовал
Матерчатый, наверное, надо...
Сообщение от nunemyaka
Но мы на него приорити купили, надеюсь, не придется в рамку пихать.
!
Сколько стоит приорити?
У нас в сумме 4 перелета с этими чемоданами, поэтому решили взять строго по 1 маленькому чемодану на брата, чтобы нигде за них не платить. Туда - с полупустыми, обратно - с покупками, но это не еда будет, так что легкое должно быть.
-
с Марса
Сообщение от nunemyaka
у меня американ туристер, измерила, внешний мягкий карман лишний, значит, просто класть в него ничего не будем. Но мы на него приорити купили, надеюсь, не придется в рамку пихать.
Спасибо по всем пунктам!
Про границу, я выезжаю в пять, чтобы на пересменок восьмичасовой не попасть, может, Вам с ним не повезло?
Про ночевку думала, конечно, но нас много, еще и детей кучка. В Афинах и туда, и обратно взяли ночевку недалеко от аэропорта, чтобы передохнуть перед переездом на острова и обратно на самолет не опоздать.
Спасибище!
Нет, что вы, какой пересменок у финнов?! Просто издевались, как гады в час дня. Пересменок у наших бывает, наши как раз без нареканий отработали
А финны в этой очереди и своих держали, какой-то финн справа от нас бегал договариваться к ним пешком, видать договорился, потому что объехал со стороны туалетов
-
Элита
Сообщение от ОльгаLeto
Матерчатый, наверное, надо...
Сколько стоит приорити?
У нас в сумме 4 перелета с этими чемоданами, поэтому решили взять строго по 1 маленькому чемодану на брата, чтобы нигде за них не платить. Туда - с полупустыми, обратно - с покупками, но это не еда будет, так что легкое должно быть.
6 евро в один конец. Мы на пятерых один багаж купили и один приорити для техники.
Сообщение от Ponchik
Нет, что вы, какой пересменок у финнов?! Просто издевались, как гады в час дня. Пересменок у наших бывает, наши как раз без нареканий отработали
А финны в этой очереди и своих держали, какой-то финн справа от нас бегал договариваться к ним пешком, видать договорился, потому что объехал со стороны туалетов
Точно! Это же у наших)) я нечастый посетитель Финляндии, все забыла.
-
Активный участник
Сообщение от Смушка
Но и охраны там нет, ни на P1, ни на P2. Вы просто паркуетесь на разрешенным месте без риска эвакуации. За всю историю ЛВ я только один раз помню, как у кого то номер задний сняли, но это было несколько лет назад. Но такое и в Риге у народа происходило.
У нас был неприятный случай в Лаппеенранте. Оставили машину на ближайшей парковке у аэропорта на 30 дней, заплатили 78 евро, прилетели поздно вечером из Милана, а на машине несколько вмятин. Ощущение, что дверями стучали, на разных уровнях. У нас оставался один день визы, в аэропорту никого, в общем, пришлось делать платную справку в Петербурге. Машина новая была, 3 месяца всего. К слову, чек на солнце выгорел, ни циферки, ни буковки не видно было.
Сейчас опять летим через Лаппеенранту, хотела воспользоваться автобусами, но туда можно с ними, а обратно нет рейсов под самолет. Вот и опять думаю на машине ехать , а оставлять уже боюсь
-
Активный участник
Доброе утро! Подскажите, пож-ста, кто знает, очень ли критично, если при заполнении паспортных данных серия и номер были написаны через пробел? [emoji55]
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Ты должен быть сильным,
Ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным,
Иначе зачем тебе быть..
В.Цой
-
Сообщение от Businka_N
У нас был неприятный случай в Лаппеенранте. Оставили машину на ближайшей парковке у аэропорта на 30 дней, заплатили 78 евро, прилетели поздно вечером из Милана, а на машине несколько вмятин. Ощущение, что дверями стучали, на разных уровнях. У нас оставался один день визы, в аэропорту никого, в общем, пришлось делать платную справку в Петербурге. Машина новая была, 3 месяца всего. К слову, чек на солнце выгорел, ни циферки, ни буковки не видно было.
Сейчас опять летим через Лаппеенранту, хотела воспользоваться автобусами, но туда можно с ними, а обратно нет рейсов под самолет. Вот и опять думаю на машине ехать , а оставлять уже боюсь
А совавто нет обратного из лапенранты? Мне казалось он в 9 и 12 часов отправляется, либо в 9 и 16
Сообщение от Kelsinel
Доброе утро! Подскажите, пож-ста, кто знает, очень ли критично, если при заполнении паспортных данных серия и номер были написаны через пробел? [emoji55]
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Нет, обычно пробелы в таких программ автоматически вырезаются
Сообщение от Ponchik
У нас впечатление сложилось, что на брусничном-нуйамаа они вообще не хотят работать, все спустя рукава, очереди собирают огромные из ничего! По средам утром и днем. Пренеприятнейший пункт пропуска! И это именно финны, наши нормально все делают
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата