|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 50Alfa62
Скинули денюшку?)
Можно было просто № карты сообщить с которой была списана денюшка за товар)
Вернули всё-таки?
Пока нет, сказали в течении 3-30 дней. Сегодня получается первый рабочий .
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Старожил
Уважаемые сутяги и те кто в теме , подскажите плиз,
должен ли салон связи торгующий смартфонами предоставить сертификат соответствия на товар по требованию покупателя?
Спасибо!
Юsin`yka
Carpe diem...
-
с Марса
Сообщение от Юси-Vasilyok
Уважаемые сутяги и те кто в теме , подскажите плиз,
должен ли салон связи торгующий смартфонами предоставить сертификат соответствия на товар по требованию покупателя?
Спасибо!
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
...
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Старожил
Сообщение от Зеленый
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
...
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
Спасибо!
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Сообщение от RegLega
Значит точно переведут. Хорошо что всё так легко получилось )
-
Небожитель
Сообщение от 50Alfa62
Значит точно переведут. Хорошо что всё так легко получилось )
Будем надеяться и ждать, а то я обещаниям тоже как то особо не верю.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Сообщение от RegLega
Будем надеяться и ждать, а то я обещаниям тоже как то особо не верю.
Да уж, открывать шампанское рано)
-
Активный участник
Сообщение от RegLega
По закону срок возврата денег за товар 10 календарных дней со дня предъявления требования. С 11 дня - неустойка 1 % от стоимости товара за каждый день.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
О двух услугах разных перевозчиков по доставке холодильника.
На вторую компанию, которая подала машину через 4,5 часа написала в Прокуратору. Придётся ждать ответа месяц.
На первую написали претензию в магазине, где оформляли доставку. Обещали ответ в течении 10-ти дней. Прошло 13 и я решила снова отправиться в Мегу. Ответ получила и естественно отрицательный.
Жирным выделили как раз то, о чём говорил грузчик. Я была обязана измерить с рулеткой свой подъезд и дверной проём. Забавно, но они ежедневно возят из этого магазина товар и прекрасно знали габарит холодильника. Если компания сталкивалась с подобными ситуациями, то была обязана уточнить у Заказчика замеры помещения. Самой мне и в голову не пришло бы.
Какие они имели ввиду "сложные такелажные работы"? Днём позже грузчики другой компании легко на ручках шустро подняли и внесли нам на кухоньку безо всякого привлечения доп. механических средств.
Какую только фигню не сочинишь, чтобы не отдавать хоть и не большие, но МОИ деньги.
Здесь мне понравилось: ....было установлено, что грузовой лифт отсутствует. - Ага, вот прямо на месте и выяснилось. Пришли такие - Ба! И грузолифта и нету! А я просто так оплачивала подъём на свой этаж без лифта.
Не оценила "степень заботливости". Завтра отсканирую шедевр и напишу свой в Прокуратору.
-
Наш человек
всем доброго денечка!!!
подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть в интернет -магазин (БиФри) купальник, не подошедший по размеру?
или он относится к белью и входит в перечень товаров, не подлежащих возврату???