Страница 859 из 952 « Первая 359759809849855856857858859860861862863869909 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Понятно. Я бы написала в... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Скинули денюшку?)
    Можно было просто № карты сообщить с которой была списана денюшка за товар)
    Вернули всё-таки?
    Пока нет, сказали в течении 3-30 дней. Сегодня получается первый рабочий .
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Уважаемые сутяги и те кто в теме , подскажите плиз,
    должен ли салон связи торгующий смартфонами предоставить сертификат соответствия на товар по требованию покупателя?
    Спасибо!
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Цитата Сообщение от Юси-Vasilyok Посмотреть сообщение
    Уважаемые сутяги и те кто в теме , подскажите плиз,
    должен ли салон связи торгующий смартфонами предоставить сертификат соответствия на товар по требованию покупателя?
    Спасибо!
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
    ...

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

4. ответ для Зеленый , на сообщение « Статья 10. Информация о товарах... »
    Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
    ...

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
    Спасибо!
    Юsin`yka
    Carpe diem...

5. ответ для RegLega , на сообщение « Пока нет, сказали в течении 3-30 дней.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Значит точно переведут. Хорошо что всё так легко получилось )

Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Значит точно переведут. Хорошо что всё так легко получилось )
    Будем надеяться и ждать, а то я обещаниям тоже как то особо не верю.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

7. ответ для RegLega , на сообщение « Будем надеяться и ждать, а то я... »
    Небожитель

Будем надеяться и ждать, а то я обещаниям тоже как то особо не верю.
    Да уж, открывать шампанское рано)

8. ответ для RegLega , на сообщение « Пока нет, сказали в течении 3-30 дней.... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

По закону срок возврата денег за товар 10 календарных дней со дня предъявления требования. С 11 дня - неустойка 1 % от стоимости товара за каждый день.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

Небожитель

О двух услугах разных перевозчиков по доставке холодильника.
    На вторую компанию, которая подала машину через 4,5 часа написала в Прокуратору. Придётся ждать ответа месяц.

На первую написали претензию в магазине, где оформляли доставку. Обещали ответ в течении 10-ти дней. Прошло 13 и я решила снова отправиться в Мегу. Ответ получила и естественно отрицательный.

Жирным выделили как раз то, о чём говорил грузчик. Я была обязана измерить с рулеткой свой подъезд и дверной проём. Забавно, но они ежедневно возят из этого магазина товар и прекрасно знали габарит холодильника. Если компания сталкивалась с подобными ситуациями, то была обязана уточнить у Заказчика замеры помещения. Самой мне и в голову не пришло бы.
    Какие они имели ввиду "сложные такелажные работы"? Днём позже грузчики другой компании легко на ручках шустро подняли и внесли нам на кухоньку безо всякого привлечения доп. механических средств.
    Какую только фигню не сочинишь, чтобы не отдавать хоть и не большие, но МОИ деньги.

Здесь мне понравилось: ....было установлено, что грузовой лифт отсутствует. - Ага, вот прямо на месте и выяснилось. Пришли такие - Ба! И грузолифта и нету! А я просто так оплачивала подъём на свой этаж без лифта.

Не оценила "степень заботливости". Завтра отсканирую шедевр и напишу свой в Прокуратору.

Наш человек Аватар для koza33

всем доброго денечка!!!
    подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть в интернет -магазин (БиФри) купальник, не подошедший по размеру?
    или он относится к белью и входит в перечень товаров, не подлежащих возврату???

Страница 859 из 952 « Первая 359759809849855856857858859860861862863869909 Последняя »