Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 16742 из 17035 « Первая 1574216242166421669216732167381673916740167411674216743167441674516746167521679216842 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

В городе столько инозасранцев, что в обменниках приветствуют на иноземной мове "ноу рашен рублз"

Думаю, шо жыжа отскочит в пнд. на пару %

Скрытый текст: Взял на баварское тёмное 

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Есть несколько идей для миграции, Москва и СПб - это не безальтернативный вариант. Лично в моём поле зрения, сейчас идеи поехать в Мск и, тем более, в СПб, за длинным рублем и сладкой жизнью не особо популярны, для тех, кто не свалил до сих пор. Так как это не самые пассионарные люди, а "ехать куда-то надо", большой популярностью пользуется юг РФ, куда едут "просто жить". Ещё, как ни странно, Калининград, видимо из-за географии. Распространена также миграция в ближайший миллионник. СПб, пока себя не осознал в этом процессе, не смотря на федеральный статус города. Ну, как, собственно, и все федеральные субъекты, кроме Мск. Отсюда история со сменой статуса со столицы коммуналок, на столицу живопырок и прочие тупиковые проекты. Видя такую ситуацию, федералы пытаются заткнуть дырки Газпромом. Ну, значит судьба такая, торчать на трубе. А живопырки ещё выйдут боком - 100%.
    Я согласна с "выйдет боком" больше, чем не согласна. Но мне постоянно добавляют "рефлексии" мнения, что в регионах все более хуже и народ в любом случае будет подтягиваться. Я вообще в горизонте лет 10 чуйствую неминуемое и ощутимое снижение цен на недвижимость здесь и не только по живопыркам, а в принципе[emoji53]
    Цены уже должны были сползти, но февраль 2016, емнип "вогнал" разочаровавшихся в депозитах в стройку (они кстати по мере получения практически на 90% в очередь на сдачу жилья) , потом сомневающихся, но хорошо устроившихся вогнали сниженой ставкой на ипотеку в 2017... Чем еще накормят отрасль? А она прожорливая[emoji47]
    А идея с югом России мне понятна только для пенсионеров, смена климата, чтобы мигрировали туда молодые, да детей засылали в обучение.. Сомневаюсь
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Мега-элита

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Я согласна с "выйдет боком" больше, чем не согласна. Но мне постоянно добавляет "рефлексии" мнения, что в регионах все более хуже и народ в любом случае будет подтягиваться. Я вообще в горизонте лет 10 чуйствую неминуемое и ощутимое снижение цен на недвижимость здесь и не только по живопыркам, а в принципе[emoji53]
    Цены уже должны были сползти, но февраль 2016, емнип "вогнал" разочаровавшихся в депозитах в стройку (они кстати по мере получения практически на 90% в очередь на сдачу жилья) , потом сомневающихся, но хорошо устроившихся вогнали сниженой ставкой на ипотеку в 2017... Чем еще накормят отрасль? А она прожорливая[emoji47]
    Так они уже упали. В конце 13 года готовая студия в Девяткино стоила 90-95 тыс. долларов, а сейчас 40-45. Экономика циклично идет, новый цикл снижения развивающихся рынков - у нас может уже и 25-30 стоить.В 13 году можно было в Варшаве купить квартиру кавалерку (типа студии нашей, все что меньше 30-32 метров - местными считается, что не для постоянного проживания, а максимум на несколько лет, пока командировочная работа, период учебы в вузе и т.д) за сопоставимые деньги, может чуть большие. Сейчас у нас добро в полях так и стоит 45 готовое, а у них ценник подрос на хорошие локации и уже за 110-120 тыс. евро в основном нормик идет живыпырка. Общий объем живыпорок невелик, т.к. европейцу очень сложно продать квартиру в доме, где еще 10 квартир на этаже и половина из них условные студии. Их мало к общему объему жилья. Любят однушки 38-44 м, двушки 58-65м - наиболее ходовое.
    Так что норм все. Будет будка стоить условно 25 тыс. евро - европейцу она, конечно, вообще не сдалась, но покупается за несколько лет ипотеки при желании.

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Есть несколько идей для миграции, Москва и СПб - это не безальтернативный вариант. Лично в моём поле зрения, сейчас идеи поехать в Мск и, тем более, в СПб, за длинным рублем и сладкой жизнью не особо популярны, для тех, кто не свалил до сих пор. Так как это не самые пассионарные люди, а "ехать куда-то надо", большой популярностью пользуется юг РФ, куда едут "просто жить". Ещё, как ни странно, Калининград, видимо из-за географии. Распространена также миграция в ближайший миллионник....
    В РФ только 2 города пригодны для внутренней миграции, особенно молодежи - спб и мск. Все остальное не сильно отличается друг от друга, плюс/минус одно и тоже и менять шило на мыло никто не будет. А на юге, все очень специфично, без корней там, никто туда не поедет.
    Только в спб и мск можно найти работу, снять квартиру и на руках останется больше денег, чем за ту же работу в провинции. Бонусом пойдут лучшие дороги, транспорт, образование, какая-никакая медицина, красивый город, близость к Европе. Даже шенген получить у нас несравнимо проще, не говоря уже про визы в США или Англию. До Финляндии и Эстонии 2 часа на машине.
    Снимаю сейчас из Сургута, на вопрос чего понаехали. Отвечают - тут намного лучше, там никаких перспектив (если не занят в нефтянке) + лучше климат, типа тепло у нас очень. В ближайшей будущем планируют продать там все и перевезти родителей.
    Предложений квартир в новострое конечно очень много, вопрос, переварит это рынок или нет... Но, возможно это следствие, принятия поправок в закон о долевке. Последний год все выводили на рынок все, что только можно и нельзя. Сейчас все поутихнет, новых объектов как-то время, возможно довольно продолжительное, вообще не будет. Все и рассосется потихоньку, хотя такого когда на квартиру очередь из арендаторов уже точно не будет.

5. ответ для Hirurg , на сообщение « Так они уже упали. В конце 13 года... »

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас добро в полях так и стоит 45 готовое, а у них ценник подрос на хорошие локации и уже за 110-120 тыс. евро в основном нормик идет живыпырка.
    Зато говорят в Лондоне подешевело чуток, там берите. Плюс фунт упал и стоит 84, а не более ста, как пару лет назад.

6. ответ для Pega , на сообщение « Зато говорят в Лондоне подешевело... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    Зато говорят в Лондоне подешевело чуток, там берите. Плюс фунт упал и стоит 84, а не более ста, как пару лет назад.
    Лондон не интересен/не доступен по хорошему жилью. Но спасибо.

Элита Аватар для Nata-Asturias

Цитата Сообщение от Барон Мюнхгаузен Посмотреть сообщение
    11100 руб.
    На сайте фифы официально, не у перекупов.
    Я намедни тоже собралась билет купить на полуфинал. Искренне думала, что тысяч в 15-20 уложусь (в не самом лучшем месте). Ага, наивная! На сайте FIFA самый дешевый билет на полуфинал 120 тысяч для граждан РФ, для остальных 150-190 тыс Причем осталось менее 20% билетов. VIP билеты в ложи страшно подумать сколько cтоят, иномарку можно купить.

8. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Чота я не видел на оф. сайте таких цен. Самые дорогие на полуфинал 45 тыщ.
    https://footballx.ru/wp-content/uplo...y-chm-2018.jpg
    Или Вы где то у барыг-перекупов смотрели?

Элита Аватар для Nata-Asturias

Возможно, но я набирала FIFA официальный сайт. Вот здесь, если ссылку можно: http://welcome2018.me/matches/100720181700/

10. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Так это и есть барыги-перекупы.
    Оф. сайт тут
    https://www.fifa.com/worldcup/
    Тока там билеты ловить нуна. Я на 1/8 две недели ловил.

Страница 16742 из 17035 « Первая 1574216242166421669216732167381673916740167411674216743167441674516746167521679216842 Последняя »