|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо за поздравления, девочки!
-
Мега-элита
-
Наш человек
Мой Биг Лип тоже с марта цветёт (или даже с конца февраля не помню точно) уже бледный-бледный, выцвел весь, но бодряком, ни одного цветка не засушил.
У меня даже мысли отчикать цветонос, дать ему отдохнуть, а то они сейчас у меня все весну-лето процветут и с чем я зимой останусь
-
Мега-элита
 Сообщение от НатаLia
Мой Биг Лип тоже с марта цветёт (или даже с конца февраля  не помню точно) уже бледный-бледный, выцвел весь, но бодряком, ни одного цветка не засушил.
У меня даже мысли отчикать цветонос, дать ему отдохнуть, а то они сейчас у меня все весну-лето процветут и с чем я зимой останусь 
аналогичные мысли посещают и меня,тем более, что это минька.
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Наш человек
У меня этой весной некоторые не по своему времени цвести начали и сейчас цветоносы гонят, вот и думаю как бы осень-зиму с одной ботвой не остаться 
В выходные у меня глобальный полив, буду смотреть чего как и некоторым давно и уже бледно цветущим наверно почикаю, пусть передохнут.
У меня кстати большие подозрения, что осенне-зимнецветущие сейчас гонят цветоносы не без участия Осмокота.
Орхи очень даже положительно на него среагировали, по ним прямо видно. тьфу на них
-
Элита
Какая у всех красота!!!!
Полянки орхидные супер!!!!
У меня пока ботва и корни вечно лезущие туда куда не надо...мои ручки-крючки сломали один корешок который залез в пластиковую игрушку, игрушка подпирала орху, чтобы не заваливалась...игрушку вытащила, орха в горшке укрепилась, из горшка снизу корешки торчат как ножки паучка.
Цветоносы только--только начали миники и миди растить...а вот большие ленятся, белая уже года два не цветет, розовая три года, Оранж стар два года.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ютландия
дома уже  но всеравно - спасибо!
Я с чего-то Вас на все лето отправила из дома Даже волноваться за фабрику начала)) - получать ее и акклиматизировать)
-
Элита
 Сообщение от НатаLia
У меня этой весной некоторые не по своему времени цвести начали и сейчас цветоносы гонят, вот и думаю как бы осень-зиму с одной ботвой не остаться
В выходные у меня глобальный полив, буду смотреть чего как и некоторым давно и уже бледно цветущим наверно почикаю, пусть передохнут.
У меня кстати большие подозрения, что осенне-зимнецветущие сейчас гонят цветоносы не без участия Осмокота.
Орхи очень даже положительно на него среагировали, по ним прямо видно. тьфу на них
Мне кажется все-таки погода, у меня тоже многие осенние сейчас цветоносы гонят, либо очень долго цветут, тоже видимо зимой без цветов буду
-
Элита
А еще у меня засада - из за окна толпой идет тля, не успеваю обрабатывать все погрызено
-
Живу я здесь
 Сообщение от кошка бетси
А еще у меня засада - из за окна толпой идет тля, не успеваю обрабатывать все погрызено
Вчера в ночи просматривая ленты орхидные вконтакте перед сном где-то видела делились советом про чесночные пластинки от вредителей.
Уже вряд ли найду, подробностей не читала. Но помню, что один из рецептов изгнания жучков, которые в крупе завелись (когда-то было дело ) были дольки чеснока в т.ч. Не знаю, что в итоге точно помогло, я много чего тогда одномоментно использовала, в т.ч. крупу потом всю хранила несколько лет на балконе.
Может почистить, нарезать и разложить у окон? Смех-смехом, но вот вконтакте довольно часто стала встречать рецепты от клещей на орхидеях в виде ошейников для собак/кошек, пишут, что отлично помогает)