|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от gagula
Я, признаться, даже не помню, где мне такую цифру озвучили, то ли эндокринолог в Раухфуса, то ли Гладкова в МГЦ, но в Раухфуса, раньше, еще меньше насчитали до этого, 142 см вроде...
Но не верила и не верю ни разу)))
Я не стала колоть гр, хотя предлагали. Мне сразу два врача, которым я верю, тогда высказались против этого, ну я и не стала. Права-не права, не знаю, может вес на нем хотя бы набрал, говорят, что если не рост, то вес лучше набирают.
Ребенок родился глубоко недоношенным, была ретинопатия, сама компенсировалась, но глаза слабое место, ну и гидроцефальный синдром раньше ставили, сейчас, вроде все нормально, но именно "вроде", еще при рождении было несколько кровоизлияний, но по УЗИ мозг восстановился полностью, хотя опять же, надо бы делать МРТ.
В общем, риск получить побочку большой, а будет ли толк, кто его знает...
ИФР дважды сдавали и всегда по высшей границе нормы, а пробы не делали, слишком маловесный.
гидроцефальный и у нас был и есть, в какой-то момент думали о нейрохирургии, но обошлось, все само нормализовалось, вес не набирал на гр, а какие вам побочки рисовали?
я держалась до 9 лет, но потом когда в очередной раз предложили гр я согласилась.. очень не хотела, все внутри было против, но... все врачи говорили - ничего плохого не будет, надо, надо... а в Мск не получалось доехать
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Это оценка полового развития. 1 - не началось, дальше - больше, соответственно
В сети можно найти.
да, нашла в нашей бумажке - 2 у нас уже
-
Старожил
Сообщение от сонечка
понятно, мне бы к какому внимательному и популярному в народе, уровня Скородок
девочки, посоветуйте?
Может к Корниенко?
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Да нет, мы поближе к дому ходили: в Немецкую семейную клинику.
Сын стал жаловаться на живот.
Ну сказали, что скорее всего боли кишечника (у него запоры). И еще загиб желчного и густая желчь.
Вроде прием весь по делу был.
Кроме замечания про рост
Проверяли щитовидку?
У взрослых и запоры и беда с желчным (в осн это камни) в том числе от гипотиреоза бывают. По крайней мере по себе точно скажу: как только не достаточная компенсация и повышается ТТГ то сразу запоры.
Про детей ничего не могу сказать.
А вот низкие гормоны щж вполне могут давать задержку роста
-
Мега-элита
Сообщение от =Белка=
Очень неплохой рост. Даже для мужчины. У меня папа 165.
Может быть) просто у нас в семье, кроме меня, все выше среднего и высокие))
Сообщение от сонечка
Туркунова - да и дозу выше.. а Нагаева подтвердила, что наш скачек костного возраста связан с терапией гр (было отставание 3 года, стало 1год) и считает что если мы будет сейчас колоть в маленькой дозе - смысла снова не будет, а в большой - можем легко закрыть зоны роста (сейчас началось половое созревание)
Мне в таком аспекте ничего не говорили, что высокие дозы могут и костный возраст увеличить😣, обидно, если так будет
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
никто никогда, Скородок в том числе
какие снимки рассчитывают?
ах, да, я в последний раз у Туркуновой спрашивала про итоговый рост - она что-то в книжке посмотрела, на калькуляторе посчитала и сказала, но я к таким расчетам скептически отношусь, даже не запомнила цифру, тут у Нагаевой я тоже скептически отнеслась, т.к если бы мы приехали в апреле - мы бы не попали в график и прогноз был бы совсем другой (она выставила костный по апрельскому снимку, а рост по июньскому замеру, может там и костный скакнул)
вобщем повторюсь - неоднозначно.. есть ощущение, что она сказала мне то, что я хотела услышать: я не скрывала, что колоться мы не хотим, но врачи советуют и она мне объяснила почему нам не надо, а я как раз примерно так и думала! и у Турконовой спрашивала так ли это, но Туркунова говорила "нет-нет, Вы что"
по снимкам лучезапястных и кривой роста
Три сыночка и лапочка дочка
-
Космонавт
Сообщение от sharpusya
Может к Корниенко?
были - ни о чем, отправила к Скородок
-
Космонавт
Сообщение от Юlia
Может быть) просто у нас в семье, кроме меня, все выше среднего и высокие))
Мне в таком аспекте ничего не говорили, что высокие дозы могут и костный возраст увеличить😣, обидно, если так будет
мне уже обидно
Сообщение от девушка_ветра
по снимкам лучезапястных и кривой роста
я написала какие можно было нам прогнозы сделать в 8,5 и в 11 и 9.. разница 20см, так что достоверность и этого прогноза сомнительна (или мы правда урезали свой рост с помощью гр)
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
мне уже обидно
я написала какие можно было нам прогнозы сделать в 8,5 и в 11 и 9.. разница 20см, так что достоверность и этого прогноза сомнительна (или мы правда урезали свой рост с помощью гр)
вы по снимкам считали или просто по кривым? это большая разница
-
Наш человек
нам по снимкам считали в 1,9 года и в 10 лет разные врачи, прогноз примерно одинаковый 2 см разница... не знаю почему у вас такие разбросы